《FIFA 16》進攻技巧詳解 電光火石般的藝術

《FIFA 16》進攻技巧詳解 電光火石般的藝術

進攻技巧

向著勝利前進,聊聊進攻套路。

這里不說操作,不說花式,我們只是單單來聊聊如何進攻吧。

進攻分成主要分成2種,反擊和陣地戰。

反擊這東西其實說來簡單,往空擋一塞,往前跑就是了。但那時建立在你防的住的情況。也沒什麼太多要說,塞空檔,速度打起來。而我在遇到更多的情況則是需要在陣地戰里頭尋找機會。

隨著水平的提高,各位會在不經意之間,會提高自己控球率,巴塞隆納這樣的宇宙隊伍,便是將太極控球發揮到極致。我也比較偏愛將球拿在腳下,我有更多的時間進攻,也就意味著我在防守端有更多安全的時間。

一直以來,我的控球時間都能保持一個比較理想化的數據。這也是戰績的一大保障,我相信那些控球率不足40%,但是能成為大神的人寥寥無幾。往往高手都是他們在控球,而你在防守。

那麼問題來了,球在我的腳下,我到底應該怎麼做。

我可以這樣告訴大家,FIFA絕對有套路,也一定有較大幾率進球的方式,只是研究那些東西,不是我要的,我認為

進攻靠天賦,靠想像力,防守靠硬實力。

你想怎麼進攻,那就勇敢的去做吧。這是核心要義,當然適當的屈服版本,契合游戲機制去做一些原本你不是很想做的傳球,也無傷大雅。

好了,在說套路方面的問題之前。先說下護球,護球是非常重要的在你陣地進攻發起的時候,或者說對面大部分球員都落位在防守端的時候,請先拿穩球、看清楚場上球員位置再考慮下一步的行動;你可以採用L2R2的方式,面對進攻方向,穩穩的移動;或者是L2護住球等一系列你武器庫中的武器,保護好你的皮球。這些拿住球的事,貫穿在你進攻的每一步,每一個地點。

下面會開始羅列進攻的套路。

FIFA的主要進攻套路,好用的幾個有;

肋部、中路的直塞

當你的中路球員拿球以後,多觀察你前鋒的跑位吧,有的時候他會前插,如果允許,你直塞吧,別猶猶豫豫的,或許你正錯過一個可能的單刀機會;這種我相信很多人都用,但是請注意,傳球之前,看看是否線路上有人補防,還有你的ST到底能不能有把握拿到。

門將開球和轉移球

門將作為進攻可能的第一發起點,最合適的方法是按住R2把邊後衛叫過來,門將的視角拉到底線位置交給邊後衛。請不要隨意的一個大腳,哪怕你覺的你能傳給CM或者ST,但是那都是有風險的。交給邊後衛是最穩妥的辦法,因為對方球員無論如何都是沒辦法過來的,他會卡住。

當邊後衛拿球後,如果有人過來瘋搶,你可以第一時間長傳轉移給另外一路的邊後衛,FIFA的設計,在時間上絕對允許,之後你就可以放心的進攻了。同樣轉移也請多用,空擋位置的拿球很重要。

踢牆配合以後的直塞

這個是非常好用的一點,請不要把進攻理解成一味的向前,適當的回傳很重要,CM傳給ST,ST背身拿球以後,可能迅速有人上來逼搶,此時你可以回傳,如果發現ST前插了,請直塞吧。多嘗試回傳吧,你會發現,回傳以後,你會獲得更大的拿球空間,遠射也好,直塞也罷,IT UP TO YOU。

不合理位置的射門,為什麼不呢

請多試著射門吧,哪怕你覺的這個位置不見得能打進,但是這代的FIFA補射上做的還是很不錯的。不是說100%的一對一才可以射門。許多時候,射門都會給你帶來補射或者角球的機會的。

邊路內切,禁區騙點

或許這個是今年FIFA討論最熱的一個話題了,裁判中2的判罰,讓很多人都難以接受,明明是別人進攻球員踢到了我後衛的腿上,為嘛判點球;等等批評不絕於耳。更有很多內切黨,速度黨,發現,其實這代理頭,突突突依然好用。但是我想說的是,能進到你禁區里頭的人就是有水平的人,人家能夠在你的防守下,進入到禁區難道不是水平的體現嗎,人家可以扭來扭去,各種SM神技巧晃通你整個後防線,別人在訓練場花的那要有多少的功夫呢,請在抱怨之前,先考慮下自己的問題吧。

而我自己並不是很喜歡這種、但也不排斥這種進攻方式,犀利的突破華麗的過人,絕對是綠茵場上最吸引人,也是無法分割的部分。如果你在邊路拿球,請嘗試往里突破吧,掌握一定的成功率和突破的操作方法,在游戲中是一種主流的進攻手段。

定位球

分成角球、任意球、點球

角球;把人叫過來,突破;直接傳給禁區外球員;按近門柱接應、攻擊門將、其實角球的進攻內容是很豐富的,常說一個角球半個點球,當有角球機會的時候請發揮你的創造力吧。這里我介紹我自己常用的一招;叫人過來,按住R1長傳,三格力量到遠端,你會發現球繞過了門將;在遠門柱有個傢伙會高高躍起,把球頂進的。

任意球大法

部分新手不知道怎麼來罰任意球。而任意球能否得分更是緣分、實力、運氣、對手是否拉個人站在門線前等更因素結合,導致了一個任意球得分是那麼的激動人心。我本人罰進過最遠44米的任意球,但是仍然沒有掌握全全部的任意球的主罰方法。我把我會的說一說吧

遠距離,其實遠距離倒是我自己比較拿手的,37-40+,按住R1,三格力量,瞄準立柱3-4個球的差距,按住斜上。等著進球吧。但是要求是射門球員,射門力量,任意球精度都要理想。

近距離,18-25左右,這個位置其實也挺好罰的,對准門主,差不多2-3球左右的距離,1格力量多一些,如果力量大了,迅速補下方向上,讓秋速度下墜也可以的,等著進球吧。

25-35這樣一個中距離,有的時候很難把握,觸球時候是否安上,取決於你的力度,我把握的一般,這里就不談了。

點球,點球大家是否都會有被撲出來的經歷呢,這里分享一個方法,也是優酷主播一球成名的方法,射門中途再按射門鍵,球員會停下來,然後再按上打中路,這樣的進球效率似乎是比較不錯的。因為對面看你停下來,可能會考慮往左往右去撲救,當然,點球這種東西,隨緣分,希望大家也有好的雲氣。

長傳沖吊

最開始我說,進攻靠創造力,其實真的是這樣,你想怎麼來就怎麼做吧。

在D2的一場比賽中,時間90分鍾,我依然落後,此時我腦中是這樣想的,如果現實中會怎樣,長傳沖吊唄,於是我就這麼做了,我當時不知道我的ST在哪里,我只知道常規這麼踢肯定效果不好。但是運氣來了,我的前鋒科斯塔,擺渡到了皮球,只有66射門的萬亞瑪一腳爆射,神奇的在最後一刻扳平了比分。

其他

例如什麼遠射啦,倒三角啦之類的,其實FIFA做的還是很出色的。希望人人都能踢出自己想要的足球。

來源:fifa16吧
作者:laleyouxiangla 編輯:修凡客 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments