《星際爭霸2》蟲族戰術心得 蟲族如何對抗人族

  一共三套戰術,分別對應三個族,適用地圖為一般的地圖,烏雷納和茶山科考站除外。

(一) ZvP

  裸三,血池,好了以後放蟑螂巢,出4到6條狗先防一下,或者進攻,進攻是最好的防守,別A上去,就是去騷擾,盡量不要死,家里補農民,先補滿兩礦,出一波蟑螂,對面還不來補三礦農民,三礦農民滿了之後開始爆蟑螂,最遲8分鍾200人口,這個時候A上去,家里持續補兵就可以了,對面假如出空軍就出少量刺蛇,假如p是一般的戰術,哨兵不朽追獵的話,你就贏了,想贏快一點出幾個火蟑螂。

(二)ZvT

  都以為zvt難打。我勝率快達到百分之70了,這套戰術水鑽以下玩家幾乎可以打。裸雙,6條狗前期正常開,3分半4分鍾都可以開礦,第一個100氣是狗速,第二個100氣我直接升二本,二本快好放毒爆巢,二本好升毒爆速度,三基地爆小狗變毒爆頂一波,順便補三礦農民,補完有資源馬上升三本,跳牛,每個基地放一個放空,一個就夠了,然後飛龍塔,兵種組合是毒爆+小狗+牛+腐化,前期防守,這招對付常見的生化部隊很有效。

(三)ZvZ

  這招對付任何段位都適用,前提是對面正常開局,12d速狗不採氣,狗池後補農民到14個,出房子,然後等狗池,第一個出來基本是6條狗,出來直接去對面,咬分礦,一直補狗不要停,出到12條,家里開分礦,放氣礦,出蟑螂巢,對面的分礦咬掉馬上回來,防止對面狗急跳牆,防守一下,根據我的經驗,白金有應該有蟑螂了,防下來後一波過去,家里一礦補滿農民就可以了。

(四)小技巧

  傳授一些小技巧,對t的時候很多蟲族都是防守等t兩船兵空投或者等空投坦克,其實速空投狗過去騷擾會有奇效,對付鑽石以下效果真的好,一波空投過去對面就亂了,雙線協同對面基本出不了門了,我投鑽石都得到很大的效果,也可以等對面出門你去投,小狗右鍵礦區你專心打正面,別看別管。速空投的目的我是有兩個:1.拖延對面進攻時間。2.老子就是剛,誰允許你先打我的,我先打你不行麼。

  家中擺一個防空的主要目的不是攻擊對面的空軍,是拖延時間讓部隊回救,在邊緣高地和低地的地方擺一個防空會讓t很難受,對面空投的話用女王點運輸機,運輸機沒了槍兵就很容易打了。

《星際爭霸2》蟲族戰術心得 蟲族如何對抗人族

來源:星際2吧
作者:老ANO1
《星際爭霸2》蟲族戰術心得 蟲族如何對抗人族

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments