《俠客風雲傳》1.029天王線宗師通關心得

《俠客風雲傳》1.029天王線宗師通關心得

通關武功/心法:醉拳/天龍八部功;

裝備:金絲手套、金蠶寶衣、五毒珠;

天賦:機智聰慧、多愁善感、帶頭大哥。

心得一:攻略夜叉

夜叉姐姐會在最後一戰倒戈幫我們,而且三次嘿嘿嘿加血和藍,所以一定要攻略。

注意事項:1、洛陽江天雄壽宴不能主動出手打夜叉姐姐(反擊也不行),抗2個回合(嗑藥就行),夜叉姐姐會說」小伙子武功不錯,能剛過老娘兩招「,然後姐姐就撤退了,然後我們就勝利了。

2、忘憂谷送茶劇情之前,森林閒逛幫夜叉姐姐打退天意城毒和狂,抗8個回合。裝備小徐送的金雁功,桃花扇斷筋狂,嗑藥(掉血就磕,別對自己太自信)對抗毒,攻略夜叉姐姐最難的一步就此達成。

3、杭州和成都劇情之後都會和夜叉姐姐嘿嘿嘿,第四年第三次嘿嘿嘿,姐夫羅蛇君會來捉姦,不過這時我們的實力已經足夠吊打姐夫了

心得二:攻略風吹雪(天王線必要條件)

注意事項:1、茶館閒逛風吹雪刺殺卓人清事件,當然選以實力帶走風吹雪,主角+雪妹懟卓人清+古實+方雲華10個回合就OK,這一戰相對簡單。

2、森林閒逛風吹雪被毒、浪、狂追殺事件,主角+雪妹懟毒浪狂,此戰巨難,雪妹基本是送,嗑藥+霹靂雷火彈;記得先殺浪(後續戰鬥中也一樣),浪的攻擊帶無視+點穴,輸出超恐怖,好在他(她)血不算厚(4000左右吧);至此成功攻略雪妹。

心得三:武功、裝備篇

1.029的武功跟裝備已經有了很大的改動。

1、醉拳,醉拳1技能就是群攻+連擊,2技能帶左右互博,3技能帶閃避,最生猛的是所有技能都自帶回藍。樓主用醉拳打最後一戰打到游戲結束藍條還是滿的。醉拳只要送醉仙兩瓶二十年竹葉青(養成模式第一年商店購買,一瓶+40好感),送瓶其它的酒(+20好感),劃拳贏一次,再閒逛忘憂谷一次遇到醉仙就送你醉拳了。

2、金絲手套,杭州黑市買。由於樓主木有打鐵,所以只有金絲手套用了。建議練打鐵100,挖礦100,老胡好感100,閒逛逍遙谷,S/L出老胡教貔貅(60攻+吸血+吸藍)。去杭州之前琴棋書畫一定都要50+,否則見不到香兒,但會見到老鴇子(特殊愛好者請自便)。

3、天龍八部功,最適合打持久戰,越打越猛(十級天龍八部打8個回合就能攻擊、閃避、暴擊、反擊都加40%),而且每回合回血8%,配合醉拳回藍你懂的

4、金蠶寶衣,+250防(不算多),+免疫暴擊+免疫眩暈(屌炸天),宗師級難度面對電腦的蜜汁暴擊,金蠶寶衣你值得擁有。

5、五毒珠,免疫中毒+驅除(驅除一個debuff),打毒功流boss(玄冥子、羅蛇君姐夫、毒)的神器。沒有五毒珠之前,對付毒功流boss記得裝備五毒赤焰功。

心得四:最後戰鬥少林寺篇

第四年8月底,二師兄出走,選勸二師兄留下,劇情進入天王線最後的戰鬥

第一戰:少林寺門口,大師兄+虛真+主角vs一堆天龍教渣渣,無壓力;

第二戰:少林寺廣場,大師兄+虛真+主角vs夜叉姐姐+羅蛇君姐夫+公孫堅+一大堆天龍教渣渣,壓力略大,霹靂雷火彈該放就放(記得杭州送秦紅殤妹妹禪地玉冊,她會送我們10個霹靂雷火彈);

第三戰:少林寺後山,主角+香兒+偽娘vs玄冥子+二師兄+方雲華,二師兄前幾回合不能攻擊,先秒掉他,記得站在偽娘2格範圍內加閃避,香兒負責奶,難度不是很大;

第四戰:少林寺後山,方雲華誣陷主角,主角+香兒+偽娘vs少林寺倆神僧+一堆和尚+方雲華,主角一旦出手(反擊也算),大師兄會加入,一旦攻擊方雲華少林寺方丈會加入(方雲華很賤,會主動打主角,很難保證主角不反擊他,因此大師兄跟方丈幾乎是必定會加入),壓力山大,霹靂彈該爆就爆好在只要扛過10回合就會促發劇情,主角+香兒+偽娘撤退。

心得五:最後戰鬥天意城j+大地圖篇

1、這時已經可以上大地圖了,杭州、成都取得天意城鑰匙,洛陽白馬寺會和香兒、偽娘,看八卦圖進天意城,主角+雪妹+香兒+偽娘+天王vs天意城主+毒+浪+狂+一大堆忍者;樓主最初看到天王的武功開心極了,但事實上天王就是一坨大肉,根本不能輸出。此戰記得裝備五毒珠,霹靂彈必爆,只要打死天意城主就贏了(但浪、毒、狂該清還得清,天意城主只要拖到他沒藍他也就是一坨肉,所有的boss都是這樣)。

2、救出天王後,主角得知自己身世,陷入心魔,主角依次vs(順序記不清了)大師兄、羅蛇姐夫、夜叉姐姐、丐幫幫主、華山掌門、少林方丈、卓人清等等,倒數第二個是玄冥子,最後一個是主角自己,打玄冥子(快要打死他的時候)時記得把自己的武功、裝備什麼的都換上最渣的,否則你會被自己給打哭

3、心魔打死之後,天王病重,去西域村莊找怪醫沈瀾妹妹,西域大漠穿過石頭拱門到一棵老歪脖子樹下觸發劇情放煙花通知迦樓羅,出西域大漠的時候遇到壞和尚,輕松秒掉他得易筋經。

4、回北丑居救天王,此時天王要你拿到至少5張投名狀(也就是招隊友,雪妹不算),以下隊友基本都是送的:

a、古實,去武當揭穿方雲華陰謀,主角恢復名譽,方雲華伏法,古實入隊。

b、龔屌絲,成都百草門對話,得知龔屌絲被修羅宮扣押了,去修羅宮打阿修羅,救出龔屌絲,龔屌絲入隊(奶媽一個)。

c、西門峰和夏侯玄,成都絕刀門和洛陽天劍門門口對話,得知絕刀門和天劍門在樂山大佛決斗,去阻止他們,先打八卦門+唐門,後打絕刀門+天劍門,西門峰和夏侯玄入隊。

d、任劍南,鑄劍山莊打玄冥子+二師兄,任劍南(帶連斬,血比較虛)入隊。

e、虛真,少林寺交還易筋經,習得洗髓經10級,虛真入隊。

其他隊友,妹子的話需要攻略了才能入隊,漢子得生死之交。鱷魚需要巨兔肉,狼需要紀紋妹妹入隊,小猴子要在忘憂谷送茶劇情中打敗醉仙,得醉生夢死,送給小猴子才能招募,杜康村的雞貌似也能招,不過要先學過雞功。

來源:俠客風雲傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments