《殺出重圍 人類分裂》DLC及優化官方解釋

經過漫長的等待,《殺出重圍:人類分裂》終於和一眾玩家見面了,玩下來確實感覺很多地方都比3代大有進步,當然也有不如人意的地方。目前除了內購功能,這遊戲最多人不滿的地方就兩個:一次性DLC和優化問題。

這兩個問題其實官方已經作出了解釋,已入手正版的朋友也可以去Steam看公告。

總結下來就幾點:

DLC

首先有關一次性DLC的問題,這次預購和季票送的DLC(不包括附加任務)主要分為以下兩種:

消耗性道具(Praxis Kits強化升級點、Ammo子彈、Credits錢、Crafting Parts改造配件)是一次性的獎勵,只要在遊戲中領取了,刪檔重玩的話就不能再領,也就是說只能拿一次。

持續性道具(Weapons武器、Skins皮膚、Augmentations強化技能)是屬於永久獎勵,只要安裝了該DLC,即使刪檔重玩也能再次領取。接下來是最多人說的優化問題,我就挑最主要的講。

畫面優化

1. 沒事別開MSAA,也就是抗鋸齒。不要開!不要開!!不要開!!!太重要所以我忍不住講了三次!官方明確說了這遊戲的抗鋸齒對幀數影響極大,配置較弱的就算只開2x、4x都能讓你卡成狗。

2. 除非你硬體配置極高而且用4K大螢幕在玩,否則不要把紋路材質調到Ultra,很容易引起掉幀和卡頓。普通大小的螢幕在1080p解析度下只要開到High就可以了。

3. 其他很多例如陰影、光線、刷新率等細節設置也會或多或少影響幀數,這些需要玩家按實際需要去調節,從而更流暢地遊玩。

說到這里,肯定有人會說官方的硬體需求都是騙人的甚麼的,對此官方在原文也再次解釋了遊戲的硬體需求:

最低配置的目標是讓玩家在720p解析度下獲得平均30幀的畫面,前提是遊戲總體設定為低(Low)。

建議配置的目標是讓玩家在1080p解析度下獲得平均60幀的畫面,但這是指遊戲總體設定為高(High)的情況下!

也就是說,符合建議配置的GTX970玩家是可以讓遊戲維持在60幀的,但請你把設定調到高!不要無腦地全部都拉到Very High或Ultra,然後玩了幾下就在那里噴甚麼優化渣,只有20幀、30幀,又卡頓又這又那的,因為那不是給你970玩的!

原文中也表示Very High和Ultra這兩個選項是為將來的新架構顯卡和處理器等設計的。換句話講,就算現在的高階甚至頂級配置也有可能跑不出理想的效果(不要責怪你的計算機,這不是它的錯),因此在這里提醒各位玩家,玩這遊戲就算你手握GTX1080也請量力而行,不要輕易嘗試Ultra等級的畫面。

殺出重圍系列的自由玩法和有深度的劇情一直都是其優秀之處。可是世上沒有完美的事物,遊戲也一樣,再好的神作也會有不喜歡的人,再怎麼仔細地精雕細琢也一定會有缺陷。本文在此無意批評任何一位玩家的意見,只是希望各位玩家能通過本文,在《殺出重圍:人類分裂》這款遊戲上獲得最好的體驗,無論是系列粉絲還是新手上路。

《殺出重圍 人類分裂》DLC及優化官方解釋

來源:官方

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here