《街頭霸王5》神月卡琳詳細打法攻略

《街頭霸王5》神月卡琳詳細打法攻略

招式解析

下面先簡單說說卡琳的Lp Mp Hp(輕拳 中拳 重拳)以及Lk Mk HK(輕腳 中腳 重腳)基本判定:

LP:5LP發生4幀,持續2幀,站輕拳4幀,對空能力薄弱,也不是完全不能,位置要十分准確,相比之下,對空首選EX214pp,近

距離2hp,中距離5hp/EX236kkp,或者JMP/JLP搶空都不錯,2LP發生3幀,持續2幀,搶幀首選,2lp>2lp>236kp。

MP:5MP發生5幀,持續3幀,立回時接入236k2p進行牽制,可以確認接236kp,可以接VT。2MP發生5幀,持續4幀,接5mp

/2mk形成連段,可壓起身 。

HP:5HP發生8幀,持續4幀,判斷框廣,對空性能不錯,但有時會相殺,能接入236kp等基本連段,也可以接VT。2HP發生7幀,持 續4幀,近距離可以對空,可以打大康。

LK:5LK發生4幀,持續3幀,近距離拼立回牽制,可確認出couner形成後續連段。2LK發生4幀,持續2幀,可以接入236kp。

MK:5MK發生7幀,持續3幀,這是卡琳地面拼立回牽制神腳,距離把控到位,對方不好受,可惜不能接VT。2MK發生6幀,持續2幀 ,2MK>236kp通常用於確認對方不下段防禦,立回2mk後帶上2hk,往往有意外收獲,要是接236k2p,要小心,容易被升龍,古烈的28k等搶招。

HK:5HK發生10幀,持續2幀,打康首選,距離遠,打收招確返也是一流。2HK發生9幀,持續3幀,這距離遠的可怕,同樣可以確返隆肯納什等下重腳,但注意把握好距離,否則同樣被確返的。

連招技巧

寫些小弟目前已懂的一些連續技(大康就是:Crush Counter,EX字母是方便閱覽並統計使用了多少格氣槽):

1、2mp>5mp>236kp>236k2p(最後236k2p是鐵山靠,建議刷鍵2362kp會簡單很多,後續可以接CA,鐵山靠無論暈值還是傷害都好可觀,卡琳使必須熟練使用)

2、2mp>5mp>214LP>2k/8p/CA

3、2mp>5mp>236kp>214LK>EX236KKp>EX236KK2p

4、2mp>5mp>EX236kk2p>214HK

5、2mp>2mk>236kp>EX236kp>EX236k2p/EX214KK/66後接214PP(這里66後接214pp位置是在版中,版邊直接接214pp就可以,但如 果在版中不66再接,只能命中2HIT,如果66再接上就能全部命中3HIT,這連續技相信很多初級朋友並不熟練,或者不會 ,小弟到現在也不熟練,但把握了一點:EX236kp要速出,讓對手滯空時間停留稍微長,就能接上66>214pp)

6、對手在版邊2HP(必須打大康)>214LK>214LK>EX236kp>EX236k2P

7、對手版邊,2mp>2mk>236kp>236pk>ca

8、版中,JHK>5HP>VT>236kp>EX236KP(最速起手,否則後面的紅蓮拳接不上)>236p紅蓮拳

9、JMK打逆>2mp>5mp>EX236k2p>MP+MK>VT>236kp>236k2p

10、對手版邊2mp>5mp>VT>5HP>EX236k2p>236p2p>EX214pp

11、VT>236kp>2p>2p>CA或VT>236p>p>CA

12、5HK(打大康)>EX236kp>236k2p

「擇」小弟理解為上下正逆以及投的攻擊手段,反應與經驗的結合,卡琳的擇不少,加上VT後的就豐富了,配合VT>連技>正逆上下擇>連技,逆轉局面就在這瞬間,下面分享推薦一些擇:

1、正逆擇 對手在版邊2mp>2mk>236kp>2lp>正面/66打逆(這里有個小細節,236kp後要高成功幾率接上2lp,因為有個時間差,這個不好掌控,利用5LP揮空,再來2LP,那基本能命中了)

2、正逆擇 2mp>2mk>EX236kp>2LP>版中正面/版邊可66打逆

3、逆擇 5HP>236k2p>5HP>236MK

4、逆擇 版中2HP(大康)>236Lk>5HP>236Lk

5、帶入vt的擇 236P>8P命中>2lp/5lk>236kp

6、帶入vt的擇 236p>2mk命中>236p

打法心得

vt後剩下的下,逆擇在出招說明里已經列出了,這里就不提啦,最後簡單說說一些小心得:

「壓起身」就是打對手起身亂動亂出招,成功壓制後出現counter可以形成後續連段,舉例:對手倒地起身按按鍵,卡琳2mp壓成功,可以接5HP,這個可以通過練習模式,設置虛擬對手倒地起身動作2lp(首推耐卡利的3幀神神神輕拳),多試就找到壓起身的手感,2lp,5lk,2mp壓成功會出counter,2hp壓成功會出Crush Counter,一定要善用,VT>236kp>236p>2p>2k後馬上MPMK也是壓起身的,不過暫時沒有發現在排位戰中遇到的卡琳使使用過,或者在高階段卡琳使會用到吧!

「打拆投,打收招」,這小弟我掌握的並不熟練,目前用5HP,2MK確認,2Hp用的比較少,希望大家能指導一下。

「穿飛行道具」就是隆肯納什等的波動拳這些,卡琳很多招式可以應對的,中遠距離可以214HP,中距離EX236kk,近距離236k2p,CA都可以穿,其中mkmp可以抵消1HIT的波動拳。最後,感謝親們耐心看到這里,真的辛苦你們了,看我胡說八道的,但我衷心希望大家不要吝嗇你們的知識,願意分享你們的心得經驗,指出文中的錯誤處,格鬥遊戲離不開經驗的交流,希望大家能開心玩遊戲的同時,技術得以進步。

來源:街霸5

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here