《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

1.抓老鷹

245版本之後,恐龍快要被打暈的時候一般都會逃跑,抓龍難度增加了,特別是老鷹,到處亂飛,掉海掉河都有,其實用下面的小房子可以卡主老鷹。把老鷹引來這里,等老鷹攻擊你的時候從對面穿過去,回來關上門老鷹就會被卡主了

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

2.風神房子卡風神的原理

當玩家騎著有風神房子的風神和野生風神相撞的時候,玩家風神和野生風神不會卡主,會直接穿過去,但是野生風神撞到靜止的玩家風神房子的時候,野生風神會被卡住穿不過去,利用這一個原理,可以在風神上造3X3,3層高的房子,飛向野生風神,等野生風神進入房子的時候跳出乘騎狀態,野生風神就會被卡在房子里了,再把入口封上射暈即可。

注意:房子建築數量有上限,相鄰的兩面牆不用都造,只造一面可以了,缺少一面牆風神體格太大穿不過去的。

3.卡風神

用風神房子卡主野生風神後,輕輕的推一下停一下就可以把風神推到任何地方去,用這方法可以把高級風神推倒家里再射暈訓,老地圖也可以推到素食島或者採石場或山頂訓

4.關於造樓梯的小技巧

如下圖用屋頂斜坡造樓梯可以快速爬上爬下,而且還美觀

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

5.關於地基和天花板的無縫完美連接

先發圖看看是否被刪,下樓再用文字描述

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

當有些地方太高不用繼續鋪地基的時候可以用天花板柱子延伸倒地基,就可以在旁邊放一個自動對齊的更矮的地基,再在此地基上延伸天花板和柱子再鋪天花板就可以和原來地基一樣高又沒柱子露出頭的天花板了。

6.牆的技巧

放牆的時候,按E鍵可以把另一面翻過來,這個對喜歡建築的完美主義者很有用

7.恐龍吃麻藥

恐龍吃下麻藥後眩暈沒加滿之前是不會掉眩暈的,黑果子一個加7點,麻藥加40點,眩暈還差多少滿值就吃下相應的麻藥,不用多吃。

所以南巨雖然眩暈掉的快,但漲的慢,並不難訓,先等眩暈調到幾千再一次性吃下1000多麻藥,半個小時再回來看也可以,反而最難訓的是河狸,眩暈只有幾千,一下子就滿了,掉的也快

8.關於包船

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

包船的時候柱子放在欄杆地基中間和旁邊是有區別的,放中間的話,地基會在船下面,船中間會突起,放旁邊的話,地基會在船上面,完全覆蓋住船,不會凹凸不平。

9.船地基的延伸

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

船的地基上放一個茅草天花板,就可以在茅草天花板下面再繼續延伸下一個地基。

10.光線調節指令

如果覺得光線耀眼的話可以鞍TAB鍵輸入以下兩條指令,把光線關掉,單機聯機都一樣,兩條指令對應兩種光線,看看那條明顯輸入那條。

r.bloomquality 0

r.lightshafts 0

11.高負重的河狸

海底寶箱或者釣魚得到的紅色金色圖紙有些要太多物品鐵匠台是造不了的,因為鐵匠台只有75格的物品上限,有些河狸加上負重可以做,河狸有300格上限,如果河狸負重也上限了,可以把物品放在另一個恐龍身上,放生,開啟河狸的物品搜集,讓河狸殺掉放生的恐龍就可以超出負重把物品放到河狸身上了。

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

12.雙面牆

這個不知道在原始服有沒有用,在地基或者天花板上在放一個闌珊地基,可以放兩面牆,應該可以陰下那些抄家的人吧

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

13.關於恐龍的孵化

孵化出來的小龍隨機遺傳父母中剛抓時候一個的某一項屬性,留痕和升價加的屬性不遺傳,所以,抓到高級的就可以直接交配了,不用升級。

舉個列子:公龍 :低血,高攻,

母龍: 高血,低攻,其他屬性差不多

那小龍有可能,1.低血,低攻;2.低血,高攻;3.高血,高攻,4.高血,低攻;這四種情況,其中如果遺傳了第三種高血高攻是最好的,這樣多次孵化後就有可能得到把龍種最高屬性項遺傳倒一個龍身上,

當有兩個一公一母的高屬性龍時候,無論他遺傳誰,那生出來的都是高屬性的了。

14.護目鏡

拿海底寶箱的時候要帶護目鏡,並切換成第一人稱才會看得清晰,不然看到的是藍色的,看不清楚紅色的海底寶箱.

海底寶箱主要出,南巨,風神,蒼龍,蛇頸龍,腫頭龍,大角鹿等等的鞍和圖紙,衣服主要游泳套,防爆套,吉利套,毛衣套,武器弩,連狙,制動步槍,制動散彈等等,獲得紅色裝備幾率很大

15.坐標

245版本更新後坐標變了,其中

原來 / 245更新後

36.5 -39.5 / 19.0–46.3

40–54 / 22– 58.4

39-65 / 21.2– 67.7

42-74 / 23.6– 75.1

39-81 / 21.1– 81.1

50.3-93.6 / 30.7– 91.4

56-94.5 / 35.4– 92.1

58-94 / 36.9– 91.9

69-97 / 46.2– 94.3

後面的幾個沒有找,245更新後地圖變暗,漸漸的玩的少了,大家如果想找到後面幾個的話可以換成單機刪掉245版本的中心島MOD地圖,下載241版本的放進去,在原來寶箱坐標點放一艘船,復制出存檔,再刪掉241版本的地圖,放245版本的回去,讀取存檔,回去船上,看看新坐標就可以了

發的兩張海底寶箱坐標圖都被刪了,哎,還讓不讓人愉快的玩耍了!

礦洞坐標圖

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

中心島海底寶箱圖

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

老地圖寶箱坐標圖

245更新後坐標點沒變

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

16.茅草

老地圖的話,用河狸攻擊沼澤這種根長在地上的樹會出很多茅草,比長毛犀打普通樹來得還快。

《方舟 生存進化》新手玩法技巧介紹

17.抓蒼龍和蛇頸龍的方法

先洗點加氧氣個耐力(氧氣800,耐力200)左右,低點也沒關系,射了就往海底礦洞跑,在海底礦洞里面射,由於它們體型大是進不的,而且暈了也不用怕其他恐龍騷擾,蒼龍和蛇頸龍是不會攻擊暈了的蒼龍或蛇頸龍,按時回來餵麻藥可以了。

18.抓蒼龍和蛇頸龍的方法

抓蒼龍和蛇頸龍的方法,先洗點加氧氣個耐力(氧氣800,耐力200)左右,低點也沒關系,射了就往海底礦洞跑,在海底礦洞里面射,由於它們體型大是進不的,而且暈了也不用怕其他恐龍騷擾,蒼龍和蛇頸龍是不會攻擊暈了的蒼龍或蛇頸龍,按時回來餵麻藥可以了

來源:方舟生存進化吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments