《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

趙雲

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

很不幸,由於暑假結束,晚上還要上班,用來寫作的時間大大減少。若像之前兩篇一樣全部完稿再發恐怕就不知猴年馬月了……所以樓主沉痛得決定:本篇緩更,一次兩人。相對於一氣呵成看完的爽快,緩更的貼子還能給大家更多的期待……吧……另一方面也是希望大家督促我不要棄坑……

終於開始眾望所歸的蜀篇。蜀國是受羅灌水吹捧最嚴重的一個勢力,因而也是在民間最具人氣的一個國家。不過本人恰巧是個蜀黑……當然真英雄是沒什麼可黑的,但蜀國,尤其是蜀國後期的一些內部權斗、對外的政治戰爭說實話讓人看得十分心急。可能是因愛生恨,也可能是本身就不中意蜀國的政治主張,甚至僅僅因為喜歡蜀國的人太多了(……),總之要讓樓主為三國喜愛程度排個序蜀國肯定墊底。

不過對待歷史,樓主還是以客觀和尊重為主的。事實已經既定,是非曲直皆在人心,是黑是捧無非是討論發泄罷了。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

趙雲,字子龍,蜀漢五虎大將之一,人見人愛,誰見誰上的雲妹。三國無雙系列男主角。

武器龍槍。和劍「百兵之君」的稱號對應,槍是擁有「百兵之王」美譽的古典兵器。槍長而鋒利,使用靈便,取勝之法精微獨到,也正因其強大,槍術在中國十八般武藝中難度較高,不易精通。與重兵器矛不同,槍杆為柔韌的白蠟杆(堅而不硬,柔而不折,最強棍狀物體!)所制,這才鑄就了槍術獨樹一幟、靈動迅捷的招式。通過槍的柔韌性,槍法可以通過敵人的力量反彈舞動,借力打力,在真正的高手手中甚至可以做到滴水不漏。正如他,一桿龍膽,一騎白馬,畢生未嘗一敗,獨臨千軍萬馬亦翻飛如龍。這不是神話,是翱翔戰場的趙子龍。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器龍沖雲貫槍,無論和雲妹的那一套服飾都是絕配,名字也十分響亮,完全沒得黑(這算在攢能量嗎)。配置是單旋風屬性平衡流,屬於功能性配置。由於雲妹的主攻C3~C5都不破防且帶一段屬性,若以三段屬性的C6主攻斬擊也是很好的選擇。勝哄的加入使覺醒可以更頻繁地運用。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二閻龍珀穿槍。且不說別的,讓雲妹拿在手里他整個人瞬間就不好了……別的龍槍可彎曲可彈動我理解為柔韌,但這根紫色的棍棍,這怎麼看都是5塊錢一個的充氣玩具啊!而且質量還出奇的好啊有木有!阿胸的刀是葡萄口味的我就忍了,雲妹你拿著這種地攤貨充當秘密武器真的是藝高人膽大啊!!哎……配置無雙流,全方位強化雲妹的無雙傷害。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

無雙中雲妹的招數也很好的反映了槍法的精髓:普方、C4揮橫掃盪,可以一敵百;C3+EX1單挑如迅雷貫耳,防不勝防;無雙顯槍法百變,飛龍閃清兵一流,風龍波銜接空中連招,天龍波超高傷害無人可敵(易武破防秒接效果極佳);覺醒亂舞化作天龍,遇強更強,橫掃千軍。

斬破萬軍飛身直取曹子桓,踏波無痕單槍亂戰呂奉先;登牆垣、乘龍瀑,長坂神兵如天助;拽馬尾、破樓船,赤壁火海龍翻覆。進可單騎救少主,退猶神威震漢中。不謬主贊一身膽,三國無雙趙子龍!(獻丑了,有點shi,我去換身衣服……)

人物爽點:化身為龍,翱翔戰場!

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

關羽

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

關羽,字雲長,蜀漢五虎大將之首,一說到綠帽子就臉紅的羞射男人,華夏民族搞J事業三大創始人之一。

武器偃月刀。偃月意為半月,其刀刀身或柄頭都有許多精細的雕刻,質量很重,因而斬、劈的威力非同小可。但也因此,這不是一把適合戰場殺敵的兵刃,而成為訓練、儀仗,或宮殿侍衛的武器。由於羅灌水的強力腦洞,偃月刀這把穿越自宋朝的兵器已經和關羽密不可分了。它甚至被稱為「關刀」、「關王刀」,因而成為無論哪個次元中關羽的標配武器。某些人對他們的發明或發現冠以己名,無可厚非,某些包子因為所食之人而名揚於世,傳為笑柄。而關羽和偃月刀,兩者相輔相成,雖是一人一物,然則無論缺失了哪一樣,都將是不完整的。他們已經不可分離,融為一體,這便是武聖關雲長和他的青龍偃月刀(赤兔馬表示我也想插一腿,樓主表示這里在談武器畜生請離開,再說357誰沒騎過你~)。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器冥龍偃月刀,刃部帶紫,但對於整體而言顏色不跳,名字略顯邪氣(瞬間就想到了神關羽……)。配置是帶斬擊的無雙流,平衡無雙2和C6+EX的傷害,斬擊也使得應對超斗氣時更有效率。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二天龍偃月刀,名還是能付其實的,幸好不是「燈龍偃月刀」(對了,登龍劍是什麼呀)。顏色有點晉國藍,但主體還是金色,可以接受。配置偏向物理,但也不是極限EX2一刀流,

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

關羽的出招少而簡單,C技中幾乎只用C1和C6兩個EX衍生技,前者提供攻擊耐性BUFF,後者則是威力可堪比無雙的強力輸出技。無雙也幾乎只用無雙2這一個,全方位立體式無差別零死角破防殺傷。無論是EX2還是三個無雙,關羽只出一刀——這是他的武藝,也是他的驕傲,更是他的仁義。而就是這一刀,沒有人接得住,因為他是武聖——關羽。

人們心中的關羽,不僅武藝軍略堪稱三國無雙,更為重要的是其舉世無雙的忠肝義膽。然而,也正因為沒有人比他強大,所以也沒有人比他更為驕傲。歷史已然證明,搗毀蜀漢兩根頂梁支柱、使劉皇叔心力交瘁、大傷蜀漢軍民經濟國力,這一系列導致蜀漢最終退出歷史舞台事件的根源,就是關羽的自傲。就現在,看到皇叔立足川府,將成霸業,而雲長卻命喪樊城,荊州也被吳魏瓜分,多少人不痛心疾首?若論當時,荊州百姓、關家老小、劉備張飛,都因雲長這一大意,從此人生易途。哎……關羽啊關羽,我承認你NB,但你沒事裝什麼B呢!

人物爽點:爾等鼠輩誰能接吾一刀!

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

張飛

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

張飛,字益德(似乎演義里「翼德」的這種說法普及性比較廣)。自稱yanren(哎呀,討厭的輸入法~),華夏民族搞J事業三大創始人之一。

武器雙矛,實為兩頭蛇矛。同樣歸功於羅灌水,蛇矛也成為了無論哪個次元中張飛的標配。蛇矛的矛尖扁平,彎曲如蛇形,兩面有刃。蛇矛的技法雖與普通的矛相同,但獨特的矛刃增加了創傷面,也能在臂力大的人手中發揮更大的穿刺力。小說中的「丈八點鋼矛」長兩米六七,通體鐵制……那彎曲的蛇矛形曲而意直,如波濤洶涌,如烈焰起伏,如三爺率直猛烈的性格,不服就干!

嗯,這里再說說關於雙頭矛的問題。從視覺的角度來看,很多人都覺得不如正常的矛好看,反正我是沒覺得怎麼樣,對稱也是一種美嘛(好吧我承認我有強迫症)……從使用的角度來說,古代無論長槍、長矛還是長刀,尾部都有一名為「攥」的部件(尖尖的那個~)。攥不但有調整平衡的作用,同時也能讓武將在騎戰時顧及兩側,應付特殊狀況。雙矛不過就是把矛攥也設計成了矛尖的形狀罷了,功能可以類比(但長度完全不對吧!)。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器斷海蛇矛。矛尖帶藍,不過屬於裝飾色,整體顏色還是比較正常的。配置斬擊數據流,由於無影腳破防,多數C技可以直接糊臉,所以只帶了單屬性。主要用斬擊配合C6,對單的傷害非常不錯。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二灼塵蛇矛。整體感覺也並不難看,就是張大爺你這表情總讓我覺得不太舒服……配置無雙流,主要靠無雙2和無雙2還有無雙2輸出(我總覺得三爺你和大喬有什麼特殊的關系……)。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

由於三爺的無雙實在過於暴力,使得相當好用的各種C技也黯然失色。C1+EX2大范圍破防吹飛小兵,喝酒帶1.8倍攻擊力BUFF,三杯一醉(這個設定不對啊餵,三國無雙的酒明明是加無雙的,而且千杯不倒。莫非地上掉的都是自家土灶釀,只有你三爺的才是衡水老白乾?)。C3——這不就是354呂布神技旋風呼啦圈嗎!不過收招少了光圈而是EX1破防的強力一擊,反正時代進步,357里這招是一點都感覺不到IMBA了,反倒有些拖沓的味道。C6叉人連甩,配合屬性威力還是不錯的。同時,蛇矛算所有模組中無影腳存在感比較低的一種,也和張飛不倚重C技的打法有關(話說特色是崩防吧,補補刀,收收招什麼的還是可以的)。

和二爺一樣擁有極其凶殘的無雙,也和二爺一樣被喻為萬人之敵。戰場上勇冠三軍的張益達……這什麼東西跑進來了!¥%#%)!@+——戰場上勇冠三軍的張益德,更是一位有著藝術才能的武將。張飛在書法、繪畫方面的才能雖有記載,但作品損毀而不能見,令人惋惜,然而其歷史評價甚高,也能讓我們更立體地了解這位小說中的「莽夫」。當然無論如何,張飛雖勇而有義,卻也暴而不恩,可惜一世英名,死於范疆、張達兩名小賊手中。

人物爽點:萬軍叢中取上jia……取萬軍首級如探囊取物!

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

劉備

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

劉備,字玄德,成功完成從一逃二跑三哭鬧的DS男青年到蜀漢大帝的完美轉型,華夏名族搞J事業鼻祖。

武器雙劍。雙劍屬於雙兵器之一,每把劍的一面平整,因而兩劍合攏可為一劍,同入一鞘。雙劍分雌雄,左手所使為雌劍,右手所使為雄劍。當然,這和羅灌水筆下的雌雄雙股劍就不太一樣了。雙股劍雄劍長而沉,雌劍短而盈,一主一副,相輔相成,又可飾以龍鳳、陰陽,更適合以小說、游戲等為載體。樓主也以為,兩劍相異更具個性,也能各盡其用。同樣,對於劉備,面臨霸業與仁世,兩條終點相同而前途迥異的道路,在這位亂世皇叔的手中,被拿捏得恰到好處(不就是最後用收買人心的策略建國了嘛~)。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器響天雙狛,意為兩只對天狂叫的狼?不明覺厲……配置勝哄屬性流,主要通過C4的2段屬性輸出,另外增加覺醒積蓄速度,半功能性武器。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二凍華雙卿。這又是毛線!速凍大臣嗎!為何我會想到什麼在大山上被凍成豐碑的軍需處長了啊餵!裝13歸裝13,名字取這麼深奧讓人想不通會很難過的啊!配置無雙數據流,主要用於釋放覺醒亂舞,並增加無雙1的威力。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

雙劍攻速快,連擊高,蓄無雙和覺醒的能力不凡,因而十分強力好用的覺醒亂舞很適合作為一套核心戰術。C技方面C4+EX是最實用的套路,不過雙劍動作很快,也可以靈活運用其他的C技,能打得更加多彩。易武在瞬間完成,沒有多餘的攻擊動作,是無敵時間最短的易武,所以注意別習慣了易武躲無雙什麼的,玩備備的時候很容易被轟成渣渣(好吧我承認是我……)。

同為在亂世中成就一番霸業的英雄,劉備走了與曹操截然不同的道路。曹操任用賢才,挾令天子,以絕對的權與力稱霸。劉備更加工於心計,以自身之修養、德操,如艷芳引蝶,吸納人才。一者占據主動,逐鹿中原,一者顛沛流離,立足益州。刨除做戲收買人心的成分,劉備所為「每與操反,事乃成爾」實為亂世的均衡之道,其二者看似在爭天下,而分道揚鑣卻使得兩人在分天下——良禽擇木,良臣擇主,無論亂世還是現世,人總要找到適合自己的路、堅持自己的路、走好自己的路,這便是中國所謂的「中庸」。孔子雲:「中庸之為德也,其至矣乎!民鮮久矣。」無論是孟德還是玄德,二人所持的,都可以說是被孔子視為最高的道德標准,也是解決一切問題的最高智慧(說了好多自己都不明白的東西,已做好被狂噴的准備……)。

人物爽點:砍瓜切菜剁肉餡兒,雙劍就是這麼隨意~

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

諸葛亮

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

諸葛亮,字孔明,號臥龍(也作伏龍)。灰常NB的人,一生無數成就,萬千榮耀,當然最讓樓主忘不了的還是……

武器羽扇——扇子家族中最早出現的一種,已有2000多年歷史。羽扇以禽鳥羽毛為材料,除了常見的鵝毛,還有雉尾、鶴尾、鵰翎、鷹翎、孔雀翎、鵲翅等。羽扇不但有十幾道復雜的製作工藝,所用羽毛的選材也即為苛刻,必須為同一禽鳥兩翅對稱的羽毛配為一對,最後的成品才能精巧別致。相對於實用功能,羽扇在歌舞、禮祭、裝飾上更為普遍。

至於諸葛和羽扇之間不可分離的關系,基本都緣自民間的傳說,經典的幾個比如什麼學習時做不出題心煩氣躁,水鏡先生就送了把羽扇(我需要冷靜)。比如什麼岳父黃承彥請諸葛亮吃燒鵝,又把毛做成扇子,說什麼「鵝性格比較機警,這把扇子能讓你更加謹慎」……為何我覺得這只能讓諸葛回憶起那燒鵝的美味啊!果然栓女婿還是要先拴住女婿的胃啊!實際上所謂「羽扇綸(讀guan一聲啊!讀lun的拉出去lun了)巾」是當時非常流行的儒將裝束,《赤壁懷古》中的名句就是形容周瑜的。當然,羽扇獨特的氣質,冷靜、沉穩、自信,早已成為諸葛亮不可缺失的相伴。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器藍晶翼扇,相當漂亮的扇子,顏色養眼,裝飾精美,吾人非常喜歡。配置勝哄屬性流,可以遠程C4、C6消耗敵將,也適合空無清兵速回覺醒,屬於功能性配置。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二黑暗妖扇。氣質更符合魯迅口中「多智而近妖」的諸葛,不過真相應該是螞蟻粑粑玩壞了就丟給諸葛了……配置無雙數據流,主要用於釋放覺醒無雙。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

作為強勢了數代的妖孽丞相,諸葛亮在6代的革新中一蹶不振,357M中又再次被削掉了C6的一段屬性,EX2也只是控場而對整體傷害幫助甚微。好在諸葛的覺醒雖非極品但也屬上流,所以覺醒流應該是最適合諸葛的打法了。空無的高連擊、無雙2的小球都是很適合蓄覺醒的招式,然後變身人肉電風扇一路吹過去就好了……

如果說劉備的仁是蜀漢前進的方向,那麼諸葛亮的略就是在前方的大霧中,為劉備開辟出的一條路。同時作為傑出的政治家、軍事家、散文家、書法家、發明家,諸葛亮不僅是蜀漢的功臣,三國的奇才,更是中國歷史的驕傲。現如今的我們,早已不能按照歷史中的諸葛之所做所為來定其忠奸,因為時間已經為我們證明了他——諸葛孔明,這個男人對時代、對未來,對我們現世的生活所帶來的巨大的改變。隆中對,一篇促成三國鼎立的戰略決策,沒有它就沒有新三國(說得好順嘴,怎麼回事?);孔明燈,至今依然被人們用希望點燃,隨風放飛,點綴浪漫的星空,釋懷惆悵的心胸;誡子書,飽含一位品格高潔才學淵博的慈父,對兒子的殷勤教誨與無限期望,成為多少後世學子修身立志的曠世名篇……是啊,再多的不滿與怨恨都應對不了時間的鐵證,諸葛孔明,已隨歷史不朽!

人物爽點:吾人隨風來,你將隨風去。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

馬超

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

馬超,字monkey……不是,字孟起。蜀漢五虎大將之一,自稱代表正義的小伙紙。

武器槍,七種武器之一。游戲中的槍實際上是「矛」,也更像是「槊」。當然最初槍與矛並未細分,直到在槍杆的材質上突破性的使用了白蠟杆這種極具彈性的木材,才使同一形狀的武器,分離出兩種截然不同的用法。矛是一種純粹的刺殺兵器,起源於古代騎兵的沖鋒武器,構造相當簡單,只有矛頭、矛柄兩部分。矛頭兩邊是展開呈葉狀的刃,向前聚集成銳利的尖鋒。矛柄或為硬木所制,或為金屬打造,以至於矛偏屬於重兵器(旋風特性又見暗榮用心),以沖刺、砸為主,和槍法的敏捷靈動大不一樣。無堅不摧的騎戰王者,舉世聞名的西涼鐵騎,還有他——這一切的統領者,西涼錦馬超。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二白光閃駿槍,名字還是很霸氣的,顏色也是和人物本身最般配的一把武器之一,但這叉子般的造型難道是……叉魚的嗎……配置極限數據流,除去稀有屬性外最強的馬戰配置。由於神速10會導致馬方過快而只能打出2~3下,所以只裝神速7就能很愜意的按出六方。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器雷纏玉貫槍,槍尖有種藍水晶的感覺,還是挺不錯的。配置是備胎無雙流……嗯,其實原本是馬超相當適合陸戰的平衡配置,不過在騎戰馬超手里,這就是把用來觸發相揚的備胎……

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

速度快、威力強、范圍大,傳承4代馬超的精華,槍的馬戰在357依舊大放異彩,甚至讓樓主拿著馬超只玩馬戰,幾乎不打陸戰。當然,再精彩的馬戰也無法掩飾馬正義強大的陸戰能力。C3、C4、C6都是能帶2段屬性並自帶崩防的強力技,EX1物理傷害奇高,EX2則在蓄氣方面更具良效。還有招牌技——必殺·無理接客踢(誰想出這麼暴力的名字……)可對空的大范圍判定抓取技,對目標周圍也帶破防濺射且傷害和主目標相當。

無雙中一直自號正義的孟起,說來讓人有一絲無奈——成王敗寇的道理擺在亂世再合適不過,而如孟起這般單純得稱為正義,那天下豈有不亂之理?細數起來,若孟起名為正義,那除暴安良倒也不少:又是追殺猥瑣人妻控,又是惡斗腹黑俏寡婦,又是單挑肌肉暴露狂,又是大戰醉酒屠豬男……瞬間黑遍天下英雄啊有木有!說實話,我欣賞馬超的勇猛和武藝,但於處世之道,孟起實在是單純得像個孩子——任性而無仁義,這也是他半生漂泊的原因。直到拜倒在備備哥的棒棒糖下,他想的也不過是誅滅曹賊、替父報仇,不是嗎?

人物爽點:真·騎戰無雙with馬孟起

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

黃忠

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

黃忠,字漢升。蜀漢五虎大將之一,從姓氏到特點無不讓樓主這種腦洞大開之人浮想翩翩……

武器弓——它歷史悠久,發展深遠,適用廣泛,是冷兵器時代最為常見的遠程兵器。與劍類似,在古代,弓早已超出其本身作為武器的意義,貴族將門之子從小就學習射箭,「射」也成為一種技藝,是公卿大夫必須通曉的「六藝」之一,不僅在國君會盟、宴會上被視為一種禮儀,而且在民間風俗中也以它為禮節。弓箭之所以如此被重視,與其綿遠悠長的歷史和亘古通今的活躍密不可分:早至石器時代的石鏃、骨鏃、貝鏃被認為是弓箭的起源,在我們祖先的手中射殺野獸,到滿清八旗軍頂著熱兵器的進化浪潮,仍然手持弓弩馳騁沙場。即便本屬於戰場的它不可挽回地消失在軍事革命的地平線下,但它的歷史、技巧、文化,演變成一項運動,在現代也找到了一片屬於它的天地。箭似光陰,弓如人生,老而不服老,黃忠和他的弓,就算折斷(某淵:啊嚏),也絕不放棄戰鬥。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器琥龍天響弓,「琥」自帶雙關不知是否有意為之,而色彩搭配也和人物相當協調,良心秘武。配置標准屬性流,主要通過C3、C6等多段屬性技打出毀滅性傷害。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二紫龍潰穿弓。紫龍反正就是會什麼擼山腎隆霸的那個腎鬥士了,至於「潰」啊,「穿」啊什麼的……為毛我腦海中浮現的全是胃潰瘍和胃穿孔呢…………配置旋風數據流,其實更純粹的話應該把旋風換成咆哮,主打破防神技無雙1,加旋風的話就是C3打防的套路,更簡便也更無恥。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

作為三國背景下認知度最廣的神射手,黃忠在無雙中的表現為站樁+大范圍掃射=炮台,再結合357M的大環境就是炮台+敵弓賤手=感謝你教我做人。幸好黃伯老歸老,輕功還是不錯的,所以C3接輕功JN或JC的「打一炮換一個地方」的戰術當屬首選。EX也因為站樁嚴重高難度下難有發揮,倒是無雙個個給力,無論哪個一套全中都是傷害可觀,無雙1更是起手破防,鮮有失手,相比之下無雙2嘛……不管你能不能全中,反正我是再也不會用了(不是嫉妒老爺子比我持久!)。

對於黃忠這個人,樓主自己還是有很多疑惑的。且不說史書記載不詳而不能斷定黃忠是否為「老將」,光是傳唱的關於黃忠的英勇事跡也都是加入蜀漢勢力之後,諸如成都啦漢水啦定軍啦這些戰事,而早年隨劉表時卻甚無建樹,雖與劉表的忌內多疑有一定關系,但好歹你黃忠也是一方諸侯手下一名身懷絕技的良將卻如此碌碌無為碰不到備哥哥說不定到今天還是個大眾臉卻有人告訴我你丫能和關張趙馬這種稀世猛將一較高下你讓我……先喘口氣……怎麼相信你老當益壯呢?哦,是了,或許這就是信賴,來自於劉備對勇猛的肯定,來自於蜀漢對力量的需要;或許這就是追求,源生於良將對賢主的渴望,源生於武人對磨礪的決心。

人物爽點:讓敵人變成刺蝟,也讓我無限自卑……

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

魏延

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

魏延,字文長,另一說字奎陽,天敵胃康靈……患有嚴重語言障礙,長相永遠是個迷(面具倒是一代一換,小樣兒挺有錢哈)。

武器長柄雙刀。與蛋疼的雙矛一樣,沒有雙持的兩把武器,只有一根杆兒上兩頭刀。如果說這樣的武器有什麼特點,那就是馬戰時可以左右開工,而不至於腹背受敵,難以還擊。如果說這樣的武器有多扯淡,那就是……你讓倫家怎麼控制重心咧?啊?像舉槓鈴那樣重心放中間?那殺傷范圍瞬間就被佩劍完爆了吧……算了,游戲嘛,認真就輸了~

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

上位武器雙滅陽天閃,造型顏色名稱都中規中矩,沒什麼黑點。配置標准屬性流,主要通過C5造成成噸的屬性傷害。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

秘武二雙霸鬼沖閃,同樣沒什麼特別的地方(無論好壞),不過你和上位武器也太像了吧!配置斬擊數據流,打法變化不大。

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

長柄刀本身攻擊范圍就十分不錯,配上戰場技能和易武BUFF的雙重加持,橫掃范圍十分感人,結合普方良好的手感和均勻的攻擊節奏,讓無腦6方就能很舒服的割草。跑方也是魏延一大特色,可以清兵,也可用於先制。當然最為實用的還是C5,超高連擊帶來的是超多段屬性,可瞬間將敵羞吹成灰燼,如果是旋風打防最好從側面出招,正對敵將很可能因擊退而miss。相比於方和C技,無論是無雙還是覺醒表現都差強人意,很難圍繞它們構建打法。

無雙中的魏延一頭散發一副面具一嘴鬼嚎,完美得勾勒出一個隱藏在四川深山老林、兇狠殘暴、腦容量不足、赤手可撕虎狼、空拳能打鱷魚的野人形象。沒錯,如果你是魏軍,知道劉備派了這麼一個人鎮守漢中,你確定你有膽量攻入東川嗎?魏延勇猛過人,善養士卒。自降劉備始,圍成都,守漢中,戰功赫赫;又隨丞相屢次北伐,破郭淮,退張郃,甘當先鋒,鮮嘗敗績。

作為一名蜀漢功臣,國之大將,魏延一生為人談及無非兩事:子午谷奇謀、五丈原反水。前者一直都是三國愛好者和軍事愛好者津津樂道的YY主題,雖然我覺得換誰都不會接受這條獻計——我就不信有誰能聽這語言障礙把TM什麼作戰計劃講完!至於後者,究竟是背叛還是誣陷,即使陳壽和裴松之也各執一詞,到了小說更是這一失足背淨千古鍋,腦後反骨、戰場抗令,連踢翻七星續命燈都來了(你連死都怪我咯?)。將雖勇,功雖顯,但若不通韜晦,不明政治,不懂做人,依然不得善終,到頭來就是個打工仔,還要被滅三族,可惜可惜。

人物爽點:我!……電風扇!……很厲害!……

《真三7 猛將傳》蜀國人物終極秘武鑒賞

來源:真三國無雙吧
作者:kkaaN世

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments