《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

說明

本人PC版刺客信條已通關,今後將在本吧放出一些個人經驗,以對新手起到指導作用,現在首次放出第一份游戲經驗,就是游戲中的所有戰鬥技能。

本游戲中一共有兩類戰鬥技能,一類是近戰技能,另一類則是暗殺技能,我將會在此貼中分為兩部分放出來。

近戰技能

連擊

技能說明:連續性的用劍攻擊敵人,最高可四連擊。

使用方法:連續按滑鼠左鍵,即可發動。

技能評價:初期常用技能,威力一般,容易被敵人防禦,和多個敵人戰鬥時,很容易遭到圍攻。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

強力攻擊

技能說明:用劍做出緩慢而強力的攻擊。

使用方法:按住滑鼠左鍵一定時間,即可發動。

技能評價:威力雖然比較大,但由於發動前需要蓄力,很容易被敵人反擊,推薦在打倒敵人後使用。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

反擊

技能說明:在敵人攻擊之時,借力打力,作出高強度的反擊。

使用方法:按住滑鼠右鍵不放,在敵人揮刀攻擊的瞬間,按下滑鼠左鍵(注意滑鼠右鍵不能放開),即可發動。

技能評價:實用技能,敵人攻擊時用力越猛,反擊的威力就越強大,掌握得當,完全可以秒殺敵人。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

投擲暗器

技能說明:遠距離將暗器投擲出去,擊中敵人,對敵人造成傷害。

使用方法:按1號鍵切換成飛刀,再按F鍵鎖定敵人,和敵人保持一定距離,按滑鼠左鍵投擲,即可發動。

技能評價:不常用的技能,主要用於攻擊追兵,保持一定遠的距離,可以命中敵人,命中率較高。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

反擒拿

技能說明:在敵人揪你衣服,進行擒拿的瞬間,發動反擒拿可反擊敵人,將敵人擊倒。

使用方法:按住滑鼠右鍵進行防禦,如果敵人對你進行擒拿,就請立刻按下SHIFT(滑鼠右鍵不能放開),即可發動,將敵人擊倒。

技能評價:在沒學會閃避之前,此技能很實用,一些頭目級別的敵人經常會使用擒拿,此時發動此技能即可擺脫敵人的攻擊,尤其在房頂上戰鬥時,有一定機會把敵人推下樓。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

閃避

技能說明:在敵人揮刀的瞬間,可後退躲開敵人的攻擊,躲避後還可以進行瞬間性的攻擊。

使用方法:按住滑鼠右鍵進行防禦,在敵人揮刀攻擊的瞬間,立刻按下空格鍵,即可發動。

技能評價:實用技能,當你沒有把握反擊敵人的時候,推薦使用。需要注意的是,在房頂上戰鬥時,請盡量不要使用,很有可能跌下樓。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

破防

技能說明:在戰鬥中,迅速靠近敵人並立刻發動攻擊,使敵人措手不及,破壞其防禦。

使用方法:近戰中和敵人保持一定距離,按下空格後迅速按下滑鼠左鍵,在武器碰撞的瞬間再按下滑鼠左鍵,即可破壞其防禦並傷害敵人。

技能評價:一些頭目級的敵人防禦極高,使用此技能可瞬間破壞其防禦,攻擊到敵人。在和多個敵人戰鬥時,發動此技能後,推薦迅速防禦,否則很有可能遭到連續敵人的連續攻擊。

《刺客信條》全戰鬥技能圖文解析

暗殺技能

袖劍暗殺

技能說明:在敵人毫無防備的時候,接近敵人,發動暗殺可瞬間殺敵。

使用方法:由背後或面前靠近毫無防備的敵人,按下滑鼠左鍵即可發動。

技能評價:實用的暗殺技能,推薦由背後靠近敵人,因為從正面靠近敵人發動暗殺,很有可能遭到反擊,對於靠牆站立的敵人,可以從側面發動暗殺。

袖劍刺殺

技能說明:在敵人稍有防備或者已有防備的時候,狂奔沖向敵人,實用刺殺將敵人撲倒,可一擊殺敵。

使用方法:狂奔沖向敵人,在馬上就要撞到敵人之前,連續按下滑鼠左鍵,即可發動。

技能評價:此技能可華麗的殺死敵人,但此技能發動後,往往會暴露行蹤。

挑釁

技能說明:在近戰中,可輕輕揮劍對敵人進行挑釁,將部分敵人激怒。

使用方法:按住滑鼠右鍵的同時,再按下滑鼠左鍵,就會輕輕揮劍對敵人進行挑釁。

技能評價:此技能可以幫助反擊技能更好的進行,被激怒的敵人會憤力攻擊,此時發動反擊,有一定機會秒殺敵人。

騎馬揮劍

技能說明:在騎馬狂奔的時候,可以拔劍攻擊路邊的敵人。

使用方法:在騎馬狂奔的時候,按下滑鼠左鍵可拔劍出鞘,再按滑鼠左鍵即可發動。

技能評價:推薦盡量少用,因為在從敵人身邊疾馳而過的時候,很有可能遭到反擊,而人仰馬翻。

袖劍反擊

技能說明:使用袖劍反擊敵人。

使用方法:和普通反擊技能用法相同。

技能評價:類似於反擊技能,比較難掌握,但使用適當的話,威力不遜於普通反擊。

來源:刺客教條吧
作者:踏劍乘風

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments