《東方帝國》進攻及防守等多種戰術介紹

《東方帝國》進攻及防守等多種戰術介紹

如圖所示部隊是可以排橫隊的,一支滿編最多可以排4列橫隊,部隊上面的黃色直線是第一隊,一般放近戰部隊,紅色為第二隊,一般放遠程兵弓箭手之類,藍色是第三隊,一般放將軍,投石車,攻城武器之類的,合理的分配部隊陣型是很重要的,

再說一下部隊的戰術,每一支小分隊都是可以布置戰術的,一共有八種戰術,:

攻擊

最標準的戰術,在此戰術下,部隊會協同相鄰的部隊向前勻速平推,有遠程攻擊能力的部隊會在進軍的過程中使用遠程攻擊。

沖鋒

比較激進的戰術,此戰術之下,部隊會不顧一切的向前沖鋒,推薦能力強大的重騎兵和繞背的部隊使用,其它情況慎用。

騷擾

遠程部隊用戰術,但是最好前面或者側翼有掩護的部隊,不然被敵人黏上你的遠程部隊就只有死路一條了,遠程騎兵可以無腦用,但是如果碰上敵人的騎兵會死的很慘。

包抄

此戰術會使部隊在敵人的兩翼集結,然後發起進攻,用此戰術最好在正面有一些能抗住的部隊,以便配合包抄的部隊,推薦機動力高的騎兵使用。

伏擊

會在原地埋伏敵人,待敵人靠近之後突然進攻。

防守

部隊會嚴格保持陣型,原地防守,等待對手的進攻,前排步兵可使用,如果有遠程打擊能力會在敵人行進過程中使用遠程打擊。

待命

跟防守差不多,但是友軍部隊受到攻擊,會去支援,第二排,第三排的部隊可使用。

撤退

見勢不妙馬上就撒丫子跑,推薦將軍使用!

打仗要點

在開戰之前一定要調整好部隊的朝向,朝向,朝向,重要的事說三遍,一定要把部隊的朝向正面面對敵人,不然一接敵,部隊就會亂。

在選擇進軍路線的時候,最好預判一下下一回合敵人會走到哪里,不然很容易出現撲了個空的尷尬狀態,說白了就是要料敵於先,碰到落單的少量敵人要分成兩隊追剿,確保不會撲了個空。

剿匪最好不要用民兵,尤其是發旱災,洪災以後 ,不然打著打著,你的部隊就叛變成土匪了,永遠不要和土匪在樹林山地等不利地形打,哪怕你的部隊再強大。

來源:3DM論壇
作者:bx2304

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments