《FIFA 17》任意球操作及射門技巧詳解

首先,我們來看看普通的任意球,操作很簡單,B鍵+左搖杆、LB鍵、LT鍵

在此前的FIFA中可以最多呼叫3名任意球手參與到任意球部署中,現在新版還能調整任意球罰球者的初始位置。

任意球射門一般最常見的做法就是調整好角度(一般是選擇近柱),根據距離來打門。若是是弧頂附近,力度一格即可。這樣的射門一般都能夠越過人牆,如果想要皮球飛出弧線,就需要稍微推動左搖杆令到皮球增加弧線。

需要注意的是任意球射門最值得關心的是力度,角度是其次。只要能夠越過人牆並在門楣處落下,那麼成功打入一球的機會還是很大。此外,近距離的任意球,門將難以沒收,最多將皮球打出來,所以要盡快發起二次攻勢。

落葉任意球

再有就是落葉任意球,這個操作也並不難,RB鍵+B鍵+左搖杆,落葉球適用於任意球以及遠射。需要一名腳力超過80的球員,調整罰球位置處於偏後,充分助跑。

打門一刻按住RB鍵+B鍵,而左搖杆其實只需要朝龍門方向推即可(要穩住,射出後要鬆手),力道要達到力量槽的3/4(即三格多一點,主要視乎距離,不宜全力),就可以打出超遠距離的飄忽曲墜落葉球。

落葉球在游戲中非常容易掌握,可以踢出美麗的拋物線,但是落葉球的角度不容易把握,成功打入的機會比較少。

視頻演示

《FIFA 17》任意球操作及射門技巧詳解

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments