《飢荒》新手生存建議與實用技巧指南

《飢荒》新手生存建議與實用技巧指南

1、開場基本出現在草地。立即採集草,樹枝,燧石,花(很重要,建基地有大用處)至黃昏。如果不幸出生在樹林,立即採集完身邊樹枝走人,沿海岸線找到草地收集資源。(初期建議走路沿海岸線,這樣不僅省卻迷路,走重復路,走回頭路等的顧慮,還可以便於探圖,摸清資源分布地等),在夜晚到來前造斧砍樹,夜晚在樹旁造個火堆繼續伐木。白天沿海岸線探圖直至找到礦場,造鎬收集石頭40,燧石,金子10(墓區也有),硝石等。

2、就地建個科學機器,造背包,鐵鏟,長矛,木甲(有條件的話),草叉(裝修愛美人士必備,其他人忽略)。

3、沿圖收集長草簇,樹枝,漿果灌木叢各20個(多了來不及建家,畢竟萌新愛瞎搞些亂七八糟的東西,嘿嘿,就像我一樣)。

4、找到豬王村(在草地上,靠近有格羅姆的樺樹林),(資源豬村勉強也行),找到草地上一個相對空曠的位置,用草叉鏟塊地皮,向上下左右各沿鏟三塊地皮,在十字地皮中心位置放置石頭火堆,科學機器什麼的隨你擺啦,記住一定要造避雷針,不然打雷一把火燒家,同理在旁邊再鏟一個十字地皮種植生產資料(草,樹枝,漿果叢)。若身上采的花此時己腐爛立即施肥作物,正好夠,若沒有腐爛,去找個蜘蛛巢砍了得怪物肉,湊4個餵1個豬人,扔下花讓它產便,效率嚇死你,在它吃花產便到一半時穿甲胖揍它,基本它不還手,吃完正好揍死得2大肉,1豬皮則用來做豬皮帽。

5、10天左右來狗,穿甲站擼,或打2走1技術流隨便你。

6、愛護環境的造樹燒了,得木炭。直男直女燒森林得木炭也可。得木炭後靠近二本(2號科學機器)做鍋。以後就可以奔小康啦!

7、探地圖找沼澤,移植蜘蛛巢(大事,越早越好),帶走8根蘆葦趕快跟觸手叔叔說拜拜(進沼澤匆貪,宜穿甲,忌撿物,通常有物體掉落處都有觸手叔叔呦! 想帶背包的童鞋就戴豬皮帽進去吧。)

8、遇到切斯特(狗箱)說明你rp不錯,帶上骨眼,撒丫子狂奔吧。如遇到基座(發條怪),呵呵,穿甲沖鋒虐死教主(遠程攻擊怪),走位砍殺發條馬,犀牛等,你的冰箱,三本就不遠啦。

9、把蘆葦做成紙,造個鳥籠,(餵烤怪物肉可換蛋的神器,萌新必備呦)。

10、基本做完這些剛好開冬(秋季開局的話),冬天一來先造暖石,冬天前有空記得去探沙地找找耗牛場,去前造千剃刀晚上刮牛毛,白天殺頭牛爆牛角(經親測,當屏目出現牛群,牛群中先抬蹄向天吼叫的八成為頭牛,擊殺必爆牛角,仔細想想,其實挺有邏輯的,畢竟牛角和頭牛效果一樣,領導牛群)。收集好牛毛和牛角即可做牛角帽,120秒防寒,牛x!,媽媽再也不用擔心我會凍傷了。

11、冬天記得去找海象屋,爆出長牙及海象帽。長牙做行走手杖,讓你體驗飛一般的走路,海象帽乃加san(腦殘值,精神值)的神器。

12、差不多做好這些後就隨便浪一浪吧,不作死便不會死了。

13、另:飢荒有用食譜分享:見圖,純手寫,左肉類,右蔬菜類

《飢荒》新手生存建議與實用技巧指南

《飢荒》新手生存建議與實用技巧指南

那個,十字形地皮我忘作說明了,十字形地皮依照滅火器作用范圍設計,滅火器放置在資源種植地十字形地皮中心能恰好覆蓋所有作物,若使用幾何建築學mod,1個十字地形可種草,樹枝各60株,漿果叢36株。美觀又實用

來源:飢荒新手吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments