《上古卷軸5》讀檔不閃退優化補丁使用方法

《上古卷軸5》讀檔不閃退優化補丁使用方法

黑科技游戲優化補丁:Continue Game No Crash,讀檔不再CTD!和二段讀檔大法說再見

下載地址:點擊進入

N網作者原址:點擊進入

介紹

當你的游戲mod數量較多的時候,也許會和作者一樣遇到點主菜單的「繼續游戲」或者直接讀取主存檔的時候會跳出!

為了繞開這個問題,唯一一個比較可靠的方法就是建立一個新存檔,輸入coc qasmoke進入傳說中的吸菸室後手動讀取你的主存檔。

這個mod徹底簡化了這個過程,僅僅簡單的一步就可以搞定!

兼容性

作者說,這個和任何改變主菜單界面的mod沖突,但是此mod依然可以起到一定作用!

如果用了自定義主菜單圖,添加背景音樂的同學不需要擔心,因為我也在用,沒問題的……

說一下本人的測試環境吧,safety load、crash fixes、skse預讀補丁都沒問題,其他與游戲內容相關的bug修正補丁與本補丁均任何無關系,請放心使用。

給出幾個不兼容mod:

1.Character Creation Overhaul Character Creation Overhaul 增強創造角色 ,此mod禁用了自動加載存檔。

2.MainMenu    Mainmenu主菜單界面修改,此mod由於修改了主菜單界面UI,所以只能手動輸入coc cg的命令讀取你的最近游戲的存檔。

3.60 fps Interface 一個提高60幀流暢度的補丁 體積極小 無esp ,此mod也修改了主菜單界面UI,同樣也只能手動輸入coc cg命令讀取最近游戲存檔。

總之,任何替換了”interface\startmenu.swf”的mod都會產生沖突,但是,即使是使用了用沖突的mod,本mod也可以起到一定做用,你可以嘗試手動輸入coc cg代碼啟動本mod腳本。

使用方法

1、用NMM或者MO安裝此mod。

2、開啟游戲。

3、和正常使用一樣「讀檔」或者點「繼續游戲」就可以了。

手動使用方法

(新版V1.3以後可以不需要此操作,但手動的方式依然存在)

1、用NMM或者MO安裝此mod。

2、開啟游戲。

3、在主菜單界面按「~」鍵開啟控制台。

4、輸入coc cg並敲回車鍵Enter。

5、你會發現你進入了你最後一個玩過的存檔!

搬運者寄語

1、此mod是「繞開」而不是徹底解決讀檔CTD的問題。原理其實就是二段讀檔,但是只是簡化了步驟而已。

2、造成讀檔CTD的原因很多,甚至有一種說法是,二段讀檔是存檔損壞的前兆!

所以小白們也許藉助這個黑科技,依然能繼續玩已經損壞的存檔,但是損壞的存檔終究是損壞的,請不要自己騙自己,過於依賴這個補丁,保護好自己的存檔!

如果說你的存檔使用了本補丁還是會讀檔CTD的話,至少95%的可能性是你的存檔已經損壞了!請不要自己騙自己,該重開的新游戲還是要重開的。

3、要特別說明的,有很多人裝了很多動作mod,更新FNIS行為的時候,動作的數量超過4500左右後就會出現讀檔CTD的情況。

這種情況並不算壞檔,所以這個補丁可以說是為這樣的朋友量身打造的!現在再也不用擔心動作過多造成的讀檔CTD了!

4、這個mod不能解決讀檔CTD以外的任何CTD。

5、這位作者在N網的回復中提到,他強烈推薦crash fixes和safety load這兩個mod配合本mod一起使用!

6、最近作者修改了N網的敘述,推薦了一個以穩定性著稱的ENB,專治各種炸機!各位可以按需下載:點擊進入

如果出現問題

1、使用這個mod如果出現讀檔「黑屏」的情況,這是腳本沒有完全自動成功造成的,不用擔心,

這時候再手動ESC一下,在讀檔界面你可以看到生成了一個名字叫Continuegamenocrash名字的存檔,這時候刪掉它,手動讀你的存檔就可以了。

2、嘗試在主菜單界面手動開啟控制台輸入代碼coc cg。

3、如果是MO管理器的用戶,請打開的mo管理器界面的配置文件(profiles)的下拉菜單,點管理,請確認你的「局部游戲存檔」是否勾選了,

如果勾選了請保證你的那個配置文件的名字不能是中文,比如我這里的「少女卷軸」就不行,請重命名。(感謝大熊前輩)

當然如果你和我一樣根本沒有點那個「局部游戲存檔」的話叫什麼名字,是不是中文就沒關系了。

《上古卷軸5》讀檔不閃退優化補丁使用方法

4、如果是使用了crash fixes,試著將\SKSE\Plugins\里的CrashFixPlugin.ini 的UseOSAllocators=0改為UseOSAllocators=1,如果沒出問題不需要改。

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments