《俠客風雲傳前傳》實用技巧100條 新手必備

《俠客風雲傳前傳》實用技巧100條 新手必備

關於隊友武功等方面有疑問的玩家請看:點擊進入

1、這個游戲加上主角一共有27個角色,只要你想,每一個角色都可以培養起來。

2、影響武功傷害的主要屬性分別是內力與武器值,所以加攻擊的主要方式就是堆內力和相應武功。

3、大師兄的開局武功和難度沒關系,想要練氣功的建議指法開局。

4、一些角色的武功是練不滿的,例如暗器類、腿法類、二師兄等,但是這不影響他們成為主力

5、開局建議帶燕宇、江瑜、沈湘雲,加入簡單,天賦增益非常大。

6、史燕每次加入都要一萬塊,所以打架的時候讓她站後面或者讓大師兄保護好。

7、全程不偷竊也可以通關

8、史燕很脆,但往往是可以站到最後的角色,贓物建議換盜墓筆記

9、偷竊物品的重要性,個人認為武內功〉武器〉衣服,如果覺得武器裝備難偷得不如把時間花在偷人參和蛇膽上,八個人參就是一件霹靂甲了。

10、史燕和胖子可以培養但是不推薦,因為最終戰都不能用。

12、武功消耗和內力最大值掛鉤,換一種說法你用一種武功消耗的內力越多 威力越大。

13、連斬理論上來講越到後期釋放機會越少,因為消耗逐漸增大。

14、如果想走連斬路線建議加上花痴,天賦可以彌補內力不足。

15、前傳可以學會連斬的角色比較多,二師兄,劍法里四個,血刀經一個、心合流兩個,三分之一的角色都可以擁有,所以不是什麼稀有效果。

16、相比連斬,左右可能是更值得挖掘的buff。

17、前期建議迅速做完孟婆任務,否則出不了九陽傳聞,出了傳聞之後九陽還是很好偷的。

18、龍象般若功好像只有前期可以觸發,而前期遇到錦衣衛的機會似乎只有原始森林救不動。

19、內功並非加的血內越多越好,有的內功能加移動、暴擊、反擊、四維上限等人參蛇膽加不了的東西。

20、所以,建議大師兄練一個梯雲縱,他真的不缺那點血內,3格移動和2格移動有著天壤之別。

21、大師兄和二師兄建議主要培養,除開一些必要戰鬥外,他們兩個的實力本身也是很強的。

22、暫時用不上的角色建議踢出隊伍,相信我,隨便一個傳聞都夠你練半天了。

23、萬佛朝宗、天外飛仙、八艘飛,都是非常值得領悟的技能。

24、弦簫洞門口的魚進去前只撿一條紅鯉,其他的出來之後撿可以變咸魚,還可以檢草魚。

25、前期智慧果不要捨不得用,留一個種弦簫洞就可以了。提示金翅鳥就去收獲,提示天黑了就去重新種。

26、毒龍教打阿傍記得讓荊棘上,可以學一個霸體技能,雖然是單體但是傷害很高。

27、有打不過的戰鬥,如果實在過不去的話請去練內功練武功,浪費的時間絕對比死磕強。

28、反傷是克boss利器,尤其是最終boss,所以古實、慈悲刀法、井中八法之類的往往有奇效。

29、戰鬥獲得經驗主要由造成傷害以及恢復血量決定,上場角色如果什麼都不做的話是沒經驗的

30、所以,帶一個輔助收益是非常大的,一來不搶輸出位經驗,二來本身經驗獲得量也狠高,容易成型。

31、蕭復是一個可以看做男二號的角色,相關劇情很多,前期由於傷害低很容易被忽視,但其實非常好用,四個群奶可以做到無間斷回復。

32、同上,蕭復有游戲里唯一范圍加移動狀態的技能,開局彈一首重巒復嶂可以盤活一群短腿。

33、同第一條,任何陣容通關問題都不大,沒有輔助也可以。

34、沈湘雲的確是三個奶中比較弱勢的,但優勢則是加入早,天賦強,一式雷神針必中加暴擊還沒cd。

35、正氣連山一般情況下是不推薦使用,尤其是給主角用,但它們都可以加單維上限,如果沒有化功大法荊棘前期想學龍泣只能靠正氣加九陰。

36、有一些技能雖然限定可以學,但其實正常情況下是無法學習的,比如紫喵學地煞……

38、霸體雖然在前傳削弱,但依舊好用,尤其是某些可以秒人的boss面前。

39、大師兄學無極拳的話三式可以霸體,配合大力金剛掌和八十悟性可以變得很硬。

40、智慧果中後期最好不要給輸出輔助用,因為他們升級比較快,留給不好得經驗的角色比較劃算

41、前傳練級還是很方便的,前期武當毒龍,中後期南少林和尚都是不錯的選擇。

42、練級時記得帶上江瑜,另外如果上場帶個不動的話可以加快不少效率。

43、前期建議先練下級,否則遇到大地圖任務打不過就尷尬了。

44、個人認為前期最難的地圖戰是丐幫搜身,觸發條件是青城和紫陽子對話。

45、怎麼分前中後期呢,個人認為,大師兄練滿九陽就可以算進入中期了,可以打過原始森林和尚尼姑就已經算是後期了。(這一條只是個人意見,是目前三個周目的經驗)

46、正常情況游戲里有三本九陽 猴子老虎封青霄,推薦主力都學一本。

47、我前兩個周目通關時間都是四十多個小時左右,其實游戲主線不長,不做支線快速練級熟悉劇情的話這個時間也許可以減半。(但這樣玩有什麼意思呢)

48、傳聞一般是戰鬥後刷新,想刷傳聞的話挑練級點刷一下吧。

49、覺得練級慢大地圖走路慢的可以用下變速齒輪,效果不錯,節省時間。

50、當然有些人說用變速不如直接修改,這一點我無力反駁,畢竟我加速的主要目的是為了快速刷傳聞。跑步和騎自行車都能看到沿途的風景,瞬間移動,不能。

51、很多地圖劇情與戰鬥和地點沒有關系,開著變速齒輪對著地圖邊緣按幾秒就可以觸發了(比如後期刷異金)

52、再說說傳聞,傳聞列表似乎會滿,滿了以後新的傳聞是不會出現在列表里的。所以有時候看見猴子老虎的九陽,但是列表里卻沒有,這個情況還是可以偷到九陽的。

53、說個很多人都知道的,游戲里同類型怪物掉落是共享的,東西偷完後就只有1錢了,但是傳聞刷新後掉落品也會刷新。

54、重新讀取游戲後傳聞列表會清空,但是很多傳聞效果已經保存了。

55、隊友傳聞似乎不全都是正面的,傅劍寒好像會喝酒傷肝(不知道是不是因為這個所以每次加他血內都不多

56、藥草的話就做千錘百煉加血內,加四維太虧。礦石建議做盔甲,前期盔甲還是很缺的。

57、四維不夠的話又恰好缺那麼幾點閱歷可以去大地圖刷凶神惡煞,贓物換一次四點閱歷(帶皇子)

58、第一次去洛陽有三個任務要做,否則以後遇不到,關偉碰瓷 抓菜籃子 還有郊外得金雁功(記得帶加命中的食物,怪物閃避很高)

59、武功和內功最後一層的經驗都會高出幾倍,內功建議練滿,因為最後一層增益比較高,武功的話如果不著急的話第九層可以先練別的,留著大戰之前再修煉,收益比較快。

60、南少林是一個神奇的地方,傳說說它的下面藏著黑洞

61、新手可能不知道有哪些本傳角色可以入隊,有一個很簡單的方法辨認,立繪改變的就可以加進來(史燕啊傅劍寒啊等)和本傳一樣的就加不了(任清璇啊夏侯非啊等)

62、神秘商人要在地圖上救完他後才會出現,隱元閣要加岳胖子後才會出現。

63、神秘商人和隱元賣的東西都是固定的,買完就沒了,武功建議不要落下,反正不貴。

64、一般情況下游戲里是不會缺錢的,最貴的游戲機也才十萬。

65、說說天賦吧,我認為,大師兄惺惺相惜比並肩作戰好用,二師兄唯我獨尊比以眼還眼還用,可惜是岔開的。

66、玉樹臨風和國色天香分別可以加男性和女性的傷害,擁有者是蕭復和夜叉,有一個角色這兩個天賦都有,大家知道是誰嗎?

67、不算支援和意志堅定,自帶天賦最多的隊友應該是史燕,有三個。

68、隊友傳聞不僅可以學習武功內功天賦,還可以增加血內,有時候加入一些新角色屬性不炸也很正常(我一般加入蕭遙任劍南的時候都很肉,和內功也有很大一部分原因)

69、也有很多傳聞似乎並沒有什麼卵用,比如關家父子時不時蹭個臉熟(或許有用我不知道?)

70、失敗結局分別有三種,分別是回歸歷練,大師兄泯然眾人二師兄加入天龍,還有就是喜聞樂見的衛紫綾發瘋。

71、回谷歷練結局連接本作劇情,這個很多人都知道了應該。

72、黑冢羅王上船後三個任務獎勵都不錯,建議都做了,找雞任務很多人可能找不到最後一隻,其實被秦紅殤烤了(老婆好萌!)

73、正好到這里也沒什麼好編的了 剩下正好27條分別說說角色吧

74、大師兄理論上是武功數量最多的角色,因為開場四套加起來就已經十二招了。

75、二師兄雖然武功沒有大師兄多,但可以使用的武器則是最多的,雙武刀劍都可以用。

76、衛紫綾是唯一擁有兩個建模的隊友,而且配音內容不同(你說岳胖子,小遙准確來說不是隊友)

77、為什麼說蕭復是男二,因為全部27個隊友只有大師兄和塔婭、二師兄和紫喵、蕭復和水盼盼三對CP,太易也只有這連個傢伙會

78、水盼盼自帶正氣訣,似乎是NPC自帶內功里最沒用的。不過自帶濺射2格AOE則是劍法里唯一的。

79、方雲華……某種意義上最強的隊友,除了整體實力高出其他隊友一截外,相當意外地是這哥們整個游戲都忠心耿耿完全沒有背叛的意思……

80、燕宇,領悟內功不奇怪,但雁行本來就是被荊棘領悟出來的,皇子居然可以二次領悟,而且據我觀察,燕宇是唯一一個沒有任何直接原因就自行領悟內功的角色,別人好歹還接個生睡個妹子被高人指點觀察個星象什麼的,燕皇子直接自己領悟

81、任劍南,劍客里唯一可以學氣功(琴)的存在,蕭復雖說琴劍雙修其實也就能學一個全真劍法……男性角色中最接近基佬的隊友。很多武器劇情都和他有關。

82、傅劍寒,本傳中的真主角,前傳中則失去了本傳里的特色之一的連斬,並且是五個劍客里唯一一個完全沒機會學會連斬的。但實力絕對不弱。

83、古實,本傳前傳畫風差異最大,實力差異第二大的隊友。記得洛陽有一個極品飾品可以拿哦

84、蕭遙,吃香喝辣不僅可以提升攻擊,而且可以使用食物的效果,相當於節省了一個回合(傅劍寒的喝酒也一樣)擁有掌法里面板最高的龍戰於野,而且獲得方式相當簡單(謝幫主腿短之恩)

85、江瑜,除了某個真·真主角外唯一會吳亞古神功的,而且是真最終戰唯一以敵人出現的前傳隊友。經驗包天賦不僅戰鬥有效,開宴席交贓物都有效哦。

86、花痴,忘憂七賢唯一可加入角色,擁有性價比最高的天賦花香四溢。真名黎明玫。

87、秦紅殤,應該是臂力最高的女性角色,單無法學習達到臂力要求的終極刀法之一的十殿閻羅刀

88、商仲仁,唯一一個家傳武學直接傳授完還附送秘籍生怕別人學不會自家祖傳刀法的隊友。

89、龍墨,擁有單體傷害最高的武功,而且學習難度為零,另外學會清心普善咒的劇情讓人很懷疑他睡得到底是哪個妹子。

90、敖廣,五毒心經附加效果超強而且獨此一家,有機會領悟強力也最不值錢的腿法地煞腿。

91、不動,自帶獨家內功白首太玄經,以及唯一一個四格範圍還捉影的bugAOE。

92、史義,唯一的特色就是配音相當渣,比吃貨智障蕭遙和山東狂少商仲仁還要渣。

93、小阿曼,目測年紀最小隊友,爺控(霧),無CD三格範圍AOE是最大特色。

94、史燕,唯一有負面天賦的隊友,(不動的我佛慈悲嚴格說不算負面,而是功能天賦),唯二兩個不能參加最終戰的隊友。

95、楚繪,入隊方式最繁瑣的隊友,任務線橫跨三大主城,天賦裝完逼就跑強大使用。

96、夜叉,無特殊情況是入隊時屬性最高的,罩杯最大,年紀(夜叉姐姐我錯了)最不可描述的隊友

97、沈湘芸,唯一一個自帶武功完全沒有攻擊能力的隊友,乾女兒的典範。

98、塔婭,唯一一個外籍,合法蘿莉,罩杯最小(而且沒有發展前景)的隊友,親女兒。

99、風吹雪,最莫名其妙的隊友,入隊時間最晚,實力和夜叉相差巨大,未明你知道嗎你爹被你老婆殺了,就在你當年在杜康村聽徐家兄弟扯淡的時候。

100、岳胖子,唯一一個影響結局的NPC,曉遙這個名字不僅和逍遙諧音,還意取東方未明,某種意義上是比方雲華更大的掛B。

來源:俠客風雲傳前傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments