《俠客風雲傳前傳》開局心得及難點打法介紹

《俠客風雲傳前傳》開局心得及難點打法介紹

開局心得

開局是天龍教和酆都的狗咬狗,最開始我覺得新勢力啊,拉風~於是選擇了酆都的開局天賦,發現並不如天龍教給的天賦實用,這里給大家一份對比資料,詳細的後面說。

開局選擇酆都並獲勝:

荊棘

【以眼還眼】:被暴擊後下次攻擊必定暴擊

谷月軒

【惺惺相惜】:隊友離場時自動補充其他隊友

開局選擇天龍教並獲勝:

荊棘

【唯我獨尊】:我方只有自己時,攻擊均為暴擊

谷月軒

【並肩作戰】:身邊有隊友攻擊時有機率合擊

這里面不難看出,酆都的天賦有利於後期,天龍教是前期後期都很強!所以在這里小弟推薦大家選天龍教,大師兄的並肩作戰,你試過三個打一個嗎?

俠客前傳和未明傳的定位不同,未明是標准武林式的養成,而俠客是冒險式的養成,有種回歸金庸群俠傳的感覺,但是趣味性,可玩性以及畫面大大的提高了。還有不是有秘籍就可以學,還需要注意四維,就是身法 悟性 臂力 根骨,而四維的提升方法就是不斷的探險,增加閱歷點。所以說主修哪一點很重要,會導致能不能學到你想要的武功。

難點玩法

大家都是在魁屍那里過不去,最開始我也是這樣,所以說建議開局選天龍教,拿到武林寶典,以及貓的三個經驗果,老胡給的防禦甲一定要裝在大師兄身上,武林寶典建議裝在二師兄身上,利用經驗果把大師兄的內功升到7重,這樣就可以保護蕭大病央子和二師兄。

這樣並不是很難過,注意蕭復有一個群體加血技能,上去先秒傀儡,就是鐵屍,注意站位和配合,讓大師兄盡可能的保護二師兄,蕭復還能出發並肩作戰。觸發兩次並肩作戰基本就很好打了。

*過關條件:魁屍氣血降到70%以下(鐵屍能保護魁屍)。

(貓的經驗果得先去廚房拿到咸魚)

(武林寶典也在房子里,就是一個奇怪的人進逍遙谷掉落的書)

(還有貓的上面二師兄住處有一本二師兄撰寫的秘籍)

(至於開局大師兄選擇武功,我是選家傳的水滸英雄掌,大家都說腿法不錯。)

打完魁屍,劇情自動來到弦劍山洞,一路上風花雪月,那幾個女鬼隨便過,水盼盼還是很強力的,在這里。注意酆都群眾有一個技能是捉影,大師兄離開隊友身邊就不妙了。然後到頂端,搜尋一下,一把琴,彈奏高山流水,這個沒什麼難度,多試幾遍幾遍也行。然後就發現幾個孔洞發出的音調,這里的順序為「宮」、「征」、「羽」、「商」、「角」,然後水就褪去了,發現幾條活魚,記得要把能撿的幾條魚都撿起來。

出了弦劍洞就是一個弦劍幽谷,注意大白菜可以全部拾取,爆米花也在這里,拾取完大白菜,包包里有智慧果就可以種上,第一次是自動滑落,注意傳聞金翅鳥那個就是智慧果熟了,烏鴉那個就是智慧果被烏鴉吃掉了。

這里沒什麼難度。

然後搜查完,就會讓你再回去看看。一聽到魁屍的聲音蕭復就會按奈不住,要去搶回他爹的身體。於是大家急沖沖的趕了上去。這場戰鬥也沒有什麼難度,同樣要注意保護蕭大病央子。

*蕭復不能死!

*第三回合開始蕭復不能移動,只能給自己吃藥

*第四回合還是第五回合,銀屍會被錦衣衛游進給秒掉,所以戰鬥前幾回合集中火力秒掉鐵屍,和把蕭復放到角落里即可。剩下的就可以交給錦衣衛。

打完這場沒有懸念的戰鬥,二師兄會提議去洛陽城玩,這里幾個小任務,簡單說一下。

關偉騎馬撞人,和周圍的人對話一圈後,這里有兩個分支:1拿錢直接作證,得到關偉的隨身佩刀。

2先去找吳燁母親,會發現不是那麼回事,然後回來找吳燁,他會告訴你他為了他母親能吃上藥借的高利貸,然後當然是一路殺過去去啊,反正又不難!開玩笑?我會給他錢!然後賭場老闆還有一個小任務,就是賭場上的那兩個寶箱了。這里拿什麼見仁見智嘍。

*這兩個任務都是二選1 吳燁會給你石破驚天拳,而關偉會給你他的貼身佩刀。

賭場老闆的是鐵全套和溪山旅行圖,可以交付給市場那個賣假畫得。

再往後就是菜藍大盜,同樣也沒什麼難度,增加閱歷,錢。

先和菜市場的兩個大嬸對話,然後去官府,找衙役對話,官府前面的人物對話,最後去關偉騎馬撞人下面的那棵樹那里揍菜藍大盜。

衙門的地牢里,有兩塊稀有礦,就是椅子那里,同時那個神棍會問你知縣要將他怎樣處死,這里選斬首,之後去洛陽郊區,礦場那里就可以找到他拿任務獎勵。

這里先買一個小白豆漿,去白馬寺,看到龍虎兄弟.額……被水盼盼虐。然後在白馬寺給盧小小豆漿,在去白馬寺給傷者祈福。*這里給傷者祈福先不要去酒館。

鐵老三的大錘,就在齊麗跟他老爹賣藝的戲台上,花十元錢觀看之後,他會請你幫他打一把大錘。去鐵匠鋪,對話後在鐵匠鋪地上撿起來精鐵,外面還有稀有礦,注意保存存檔。

在然後去洛陽郊區,看到一個獵人被大鳥欺負。答應,拿到金雁功。

釣魚那里有一個小島,可以跳過去。拿幾條魚,如果前面拿到了幾條青魚,這里拿到的魚剛好夠去市集和賣魚的交貨。

礦場里一定要找到神棍,然後把他們打的礦全部拿走。

這幾日我在盡力的梳理任務的脈絡,內功心法以及武功招數,大家可以先行討論。

接上面,完成洛陽支線後,去洛陽酒館,可以認識本作中第三個主角,衛紫菱,這里不過多介紹,注意這場戰鬥也是有條件的,就是衛紫菱不能死。多利用大師兄的天賦,前面如果學習了水滸英雄掌,就利用捉影三個打一個。打完之後呢,可以去洛陽的破廟,相信老玩家都知道位置,就在長虹鏢局對面。給乞丐一千錢,拿到熱乎乎的狗皮膏藥,可以選擇給洛陽驛站的老闆,也可以等大地圖開放後去喀什給一個人。

*驛站老闆給你的是千錘百煉單,效果是臂力加3.

*喀什的一個人我不知道,等下次開襠回來補上。

洛陽支線補完

*洛陽郊區釣魚人前面有一個島可以跳過去拿魚,如果之前在弦劍動中拿的是青魚,這里可以返回菜市場給賣魚的大嬸交任務(建議支線有燕宇再來完成任務。)

*洛陽郊區打獵的地方會發現一個業余獵人被鳥吊打,答應就會獲得價值2500的金雁功一份,建議賣掉。

*石破驚天拳建議剛去洛陽就拿,效果還不錯,內傷重傷。這里等前面的主線完成後詳解學習什麼武功。

回到逍遙谷中,認識衛紫菱,先不要急著去做任務,找老胡,那里也有需要觀看的景點。這時手頭應該夠精鐵了,打造一份正氣甲給大師兄穿上!然後完成任務出谷,會迷路到怪醫那里,對話完即可學習到千株完毒手(前期很強力的武功)。然後刷掉所有的蛇,出谷有自動劇情,去洛陽,這里有一場戰鬥,是和西門瘋夏侯傻的對戰,打完可以得到陰差陽錯的感悟。效果是縛身,閃避降低40%。

還有一場戰鬥是和酆都鬼眾對戰,難度不高,利用好大師兄的並肩作戰即可

打完後回谷,然後就可以開啟大地圖全開的劇情。三大門派逐一拜訪一下,去鑄劍山莊,領取招募燕宇的任務。和燕宇會有一場戰鬥!

森林一萬元招募史燕。下面著重說一下武功。

去洛陽酒館觸發劇情,桌子底下掉落大力金剛拳,大師兄前期必學。

傳聞誰誰誰 什麼武功的,找相應的去用史燕偷取。

其他隊友建議放養。

每個人只能學六種內功和十二種招式!

來源:俠客風雲傳前傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments