《戰地風雲1》在打破常規 想給遊戲行業帶來新的思路

好像知名的遊戲系列都逃不開「年貨」這個標簽。從2007年開始,《決勝時刻》每年一部,已經成為了知名「年貨」,育碧的《刺客教條》曾經也是這麼做的,這些知名3A大作都是大家喜聞樂見的系列。

但是一旦玩家對這些「年貨」失去興趣怎麼辦?在什麼情況下開發者才能意識到他們該做出改變否則遊戲就完蛋了?

  讓時光倒流

《戰地風雲》系列的開發商DICE找到了第二個問題的答案。DICE決定向大家展現第一次世界大戰的殘忍,而不是不斷地出關於現代戰爭的遊戲,這點得到了媒體的一致好評。

《戰地風雲1》在打破常規 想給遊戲行業帶來新的思路

E3上展示的試玩和最近非常成功的開放測試,向大家描繪了一戰的場景。DICE享受到了改變遊戲走向帶來的恩惠,批評家們和玩家也對DICE這種挖掘一戰中不為人知的故事的行為,非常滿意。

DICE將焦點集中在1914年的一戰,證明了進步不一定要向前看。為了向前,有時候需要後退幾步。還有很多地方,歷史中的時間段是目前遊戲沒有觸及到的。

《戰地風雲1》在打破常規 想給遊戲行業帶來新的思路

  老式的戰鬥,新的戰場

光給車的外觀進行改變並不能改變戰場的格局,《戰地風雲1》向玩家承諾在熟悉的戰鬥中提供全新的體驗,作為一款3A大作,它只能冒險做到這一步了。

《戰地風雲1》不會徹底改變已有遊戲戰鬥經驗的格局,但是人數超多的多人模式,載具戰鬥和煩人的狙擊手,這些還是可以提供的。

《刺客教條》系列人氣火爆,育碧本該將它作為精品系列打造,而自從《刺客教條2》三部曲過後,這個系列也以幾乎每年一部的速度在發布,而系列的口碑也直線下降,玩家們都在懇求育碧不要再把《刺客教條》當「年貨」了!育碧也終於聽取了玩家的意見,傳聞新作將在舞台設立在埃及,打破了以往舞台只在歐美的常規,這也正式玩家所期待的。

《戰地風雲1》在打破常規 想給遊戲行業帶來新的思路

  打破常規

DICE也正這麼做著,《戰地風雲1》可能玩家們玩起來沒有那種熟悉的感覺,但這個遊戲絕對不會讓人失望,《決勝時刻》系列已經沖向太空,而DICE探索過去的決定十分冒險。

有多少遊戲可以讓玩家探索中世紀的王國和充滿僵屍的廢土呢?還有很多設定、時間段和看世界的角度需要被開發。3A大作需要學習如何改變,如果不嘗試改變,玩家遲早會玩膩。如果大家都能像DICE和育碧一樣,那麼玩家肯定能看到很多能讓人興奮的遊戲。

如果《戰地風雲1》成功,那麼明年可能有更多關於一戰的射擊遊戲,這可不只是給遊戲「換個新裝」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here