《飢荒》海難火山期躲避方法教學

火山躲避區

來死了N次總結出一個很簡單的方法,火山來臨的時候角色會說三次「這可能不太好」,說完第三次之後隕石才會砸下來。並且火山持續時間和頻率會慢慢提升。前期很好躲,如果前期你家周圍的海島有熔岩礦區,跑到哪兒去,讓隕石給你砸礦,你在撿就行了。

隕石的砸落區域是你的整個視線范圍,所以火山躲避區的選擇不要讓你的家和植物在視線范圍類就行(視線范圍為144平,意思是12X12格),躲避火山的時候帶上硝石和草,不用帶食物,因為你身邊的鳥會不斷的被砸死,你撿起來吃就行。

第三次說「這不太好」,請你立即帶上冰箱里的熱能石跑到你的火山躲避區。火山躲避區盡量靠海岸,因為這樣有一些隕石會調到水里,對你沒有傷害,隕石來臨之前會有黑點(影子)出現,你只要站著不動,燒一堆冰火,在有黑點在你腳下才移動1個平的距離就ok,不要亂跑,亂跑容易砸人,請用鍵盤走位。注意不要被熱死,被隕石砸到就是秒殺。只要不在黑點內都不會被秒殺,被波及到最多是增加熱量。

《飢荒》海難火山期躲避方法教學

來源:飢荒吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments