《星際爭霸2》劇情探索 揭秘一共有多少人類

《星際爭霸》的故事發生在公元二十五至二十六世紀,即2400年代至2600年代,當時的人類總數成為了真正的天文數字。

《星際爭霸2》劇情探索 揭秘一共有多少人類
《蟲群之心》開場動畫中人類克哈帝國的城市

我們知道,《星際爭霸》故事發生在「科普盧星區」,其中的人類基本都是地球移民的後裔。

在《星際爭霸》故事中,人類從地球移民最早要追溯到公元2200年代前後,當時地球的人口已經暴增到230億。和如今面臨的地球問題一樣,但那時的人口已經是我們生活這個時代總人口的數倍,其環境和資源問題嚴峻可想而知。

值得一提的是,在這期間,地球征服曾進行過一次全世界罪犯集體清洗,因此而喪失生命的人就多達4億人,遠超我們現實生活中一戰與二戰的傷亡總和。

就和其他科幻片一樣,地球日益不堪人口重負導致人類企圖開始在太空中尋找新的生存星球。於是,約5萬6千死刑犯被當做實驗白鼠送上了星際旅行飛船。這些死刑犯中的一部分經過歷時二十八年的冷凍睡眠旅行最終找到科普盧星區,成為了《星際爭霸》中最早的人類種族。

這些倖存下的流亡者,被地球征服抹去了有關此次旅行實驗的所有記憶,他們也因此徹底與地球訣別,建立了新的人類文明。

《星際爭霸2》劇情探索 揭秘一共有多少人類
5萬多地球流亡者乘坐飛船漂流到科普盧星區,他們是《星際爭霸》中最早的人類

經過數十年的發展,這些了流亡者建立了新的社會秩序,並開始太空探索,最終彼此了解曾經的命運。

《星際爭霸》中人類故事的開始,即圍繞科普盧星區人類各政權之間、與異蟲和星靈以及遙遠的地球征服之間的紛爭糾葛開始的。

那麼,《星際爭霸》的故事時代,人類一共到達了多少人呢?

恐怕已經無法估算,一是科普盧之間各個星球散漫著人類,即使有著像克哈帝國這樣統一的政權,但仍難以全部計算。

前文我們提到,在2200年代,《星際爭霸》故事開始及人類前往科普盧星區之前,地球人口已經有230億(地球真能裝的下嗎?),離我們現實生活的年代過去了300年。而《星際爭霸》和《星際爭霸2》的故事發生在公元2500年前後,又過去了300年。

讓我們從一些人類主要聚集的一些星球來一探大概吧。

克哈星球作為克哈帝國的首都,自然是全科普盧星區人類的中心。這顆大小幾乎和地球一模一樣的星球上,在蒙斯克帝國倒台前(即《蟲群之心》中凱瑞甘率蟲群入侵克哈)的總人口是63億,與我們這個年代的地球人口類似。

《星際爭霸2》劇情探索 揭秘一共有多少人類
克哈星球全景

而當年地球流亡者在科普盧第一個紮根的星球尤摩揚則比克哈要小一些,其中也居住了約21億人口。

礦產行星莫瑞亞是科普盧人類重要資源採集星球之一,這顆與地球相當大小的星球上有超過41億人類。

偏遠星球賽羅居住著約3億人類…

從這些已知的數據來看,科普盧星區的至少有130億人類,這還不包括一些沒有統計在內的小型人口星球。

如果姑且假設地球仍有230億人口而沒有增長,那麼算上科普盧星區的人類的話…

那麼在《星際爭霸》故事發生的公元2500年代,宇宙中大約有至少360億人口!

來源:查爾星港

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments