《四海兄弟3》白金後的簡評及個人心得

《四海兄弟3》白金後的簡評及個人心得

一個多星期二周目順利白金。這次黑手黨3作為系列新作來說,個人只能用勉強及格來評價。

優點

先說說本作的一些優點吧。

畫面上整體還不錯,幀數也比較穩定。個人很喜歡城市夜景和雨後地面積水的景色。

進戰處決打擊感和射擊感都很不錯。

Playboy大好評,雖然游戲沒有全收集獎盃,但playboy有種魔力讓你情不自禁去全收集。

劇情的敘述方式不錯,當然僅限敘述方式,故事本身相對前兩作差太多。

白金簡單,雖然強制二周目,但也看了不同結局。

簡體中文翻譯質量上乘,話說2K現在也是個簡中大戶了。

缺點

差評的地方。

取消了系列特色真實的警察系統,以前那群你闖紅燈超速會給你開罰單的警察沒了,取而代之的是GTA那種你犯事就直接射你。

亮瞎狗眼的陽光。

毫無深度的劇情,本作完全可以改名為林肯復仇記。跟系列前兩作完全沒得比。

單調重復的玩法。任務的多樣性方面完全不及前兩作。

修改2代的劇情,這個簡直不能忍!

跟2代的劇情聯系

這里重點說下跟2代劇情聯系。

在完成了維托的支線幫我個忙後,維托會說:他和喬以前在為里奧幹活,結果一次事情搞砸了,維托被發配到了紐奧良,喬逃去芝加哥結果被人出賣打死了。

那麼這里問題就來了,玩過2代的都知道,維托和喬根本就沒給里奧干過活。如果說維托在監獄里第一次遇見里奧幫他做事並獲得里奧了賞識,以及最後接受殺死以前效命的老大為自己血洗中國黑幫贖罪算是為里奧幹活的話,那麼喬呢?喬根本就沒見過里奧,怎麼就和維托一起在為里奧幹活了呢?這跟2代的劇情有嚴重的矛盾。

最後,游戲結尾出現的長相酷似喬的司機應該不是喬。喬應該真的死了。

首先,按照2代的結局,喬應該是做了他和維托兩人血洗中國黑幫的罪人被處死,以給委員會一個交代。維托因為深受里奧的賞識,並也救過里奧一命,所以里奧出面給了維托贖罪免死的機會。

其次,就算按照3代改過後的劇情,維托認為喬也是死了,因為照維托所說,如果喬沒死,這麼多年來喬應該也找到或者聯系上維託了。如果最後出現的那個司機真是喬,你既然都能給里奧當司機了,那說明你以前就算有罪現在也沒事了啊,為什麼不去跟維托聯系呢?

個人認為2代和3最合理的聯系應該是:維托和喬在血洗中國黑幫犯下大罪後,喬被處死,而維托由於里奧的照顧免於一死,但被發配去了紐奧良給馬爾卡諾幹活。

結局

最後,3的結局有幾個。我一周目是3副手全留,大家一起統治紐奧良。讓我最後把3人都宰了獨攬大權這種事我可干不出來。二周目只留維托一人,自己金盆洗手,城市最後由委託管理。

金盆洗手的結局其實很有意思,3個副手有3個結局。自己打出維托的,看過愛爾蘭人的,黑妹的不知道。

維托的結局是繼承馬爾卡諾的事業,完成了賭場,並把紐奧良發展成南方的拉斯維加斯,自己在高樓上享受榮華富貴安度晚年。

愛爾蘭酒鬼的結局是在城市里搞販毒,還搞幫派火拚,城市處於水深火熱之中。自己還去古巴換了個腎讓自己多活了16年。最後在一次幫派火拚中被打死。

個人認為,自己金牌洗手把城市留給維托的結局最好。

自己來統治的話事業雖然也發展的好,但神父會很生氣,跟你斷絕關系。

把城市給維托,最後城市也發展的很好,自己沒事還跟神父有書信往來。

城市給愛爾蘭酒鬼就算了,給黑妹是什麼樣還不知道,不過應該沒維托好。

來源:PSNINE

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments