《文明6》建築屬性修改及創建新建築方法 怎麼修改建築屬性

前言

  這游戲做修改特別容易,前幾代我也是一直用新增建築的方法花式虐電腦,這一代卻讓我摸索了一些時間,主要是如果你修改原文件,那麼一定要確保不要在原目錄下備份,因為游戲會掃描所有的文件,而不管你文件名是什麼,所以會出現修改無效的情況。

方法

  不過,這次做mod卻特容易,還不用修改原文件,想還原也比較簡單。

  關於AI能不能建造的問題,我還沒測試過,不過按以往經驗,游戲的AI不會建造新建築。

  好了,這是效果,在主菜單更多內容里,可以選擇要不要使用這個mod,如果你不想用可以隨時關閉。

《文明6》建築屬性修改及創建新建築方法 怎麼修改建築屬性

  游戲中,創建城市後,可以立刻建造。至於具體效果你可以自己修改和定義,圖標目前我沒細究,只是隨意指定了一個。

《文明6》建築屬性修改及創建新建築方法 怎麼修改建築屬性

  下面說明製作過程:下載文件後,解壓,參照修改。

  Newbuilding_3DM.modinfo,這里是設定mod名字,要不要顯示出來之類的.

  Mod id隨意寫一個就是了,按照別人原先的格式。

   中間的字串,就是文本對應的ID值,這個你可以隨意設定,但只要跟翻譯文件里對得上就行。

  下面說說Newbuilding_3DM_GameplayData.xml這個文件:

  

  BUILDING_SOGMONUMENT是游戲內部定義的建築ID,就像是一個人的姓名一樣,要保證所有用到的地方一致。LOC_BUILDING_SOGMONUMENT_NAME不用多說,翻譯用的,Cost=”30″這個值越小,建造越容易。

  

  

  

  這三行就是指定效果了,YieldChange=”12″就是12點,

  YIELD_SCIENCE 科研

  YIELD_PRODUCTION 生產力

  YIELD_FAITH 信仰

  YIELD_CULTURE 文化

  YIELD_FOOD 金錢

  各位可參照現有寫法,增減效果,依葫蘆畫瓢。

  至於中文顯示,在Base\Assets\Text\Translations目錄下,創建一個新文件,文件名可隨意指定。游戲會讀所有文件。

  類似如下寫法,這個不再贅述,相信大家都很聰明,參照我給的文件修改起來很簡單。

  

  聖女碑

  

  懶得再打字了,就這樣,比較簡單,我相信大部分人只要下載並查看後就知道怎麼回事了,也可以研究出其他功能的mod。我這里權當拋磚引玉了。

  好了,如果你不想研究這些,可直接下載以下附件解壓覆蓋到你的游戲根目錄。

  下載地址:點擊進入

來源:3dm論壇
作者:tkwlee《文明6》建築屬性修改及創建新建築方法 怎麼修改建築屬性

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments