《俠客風雲傳前傳》天賦及武功評析心得

天賦

首先是天賦,雖然看起來並肩作戰和唯我獨尊很不錯,但惺惺相惜其實更加實用。初始隊友加入都很容易,10人大隊很快就能湊起來。本作基本很少有能把人上全的時候,所以惺惺相惜這個天賦很無敵,不是大師兄死了召喚隊友,而是任意一個人死了都可以召喚隊友,我感覺一些npc都可以。

然後配合這個天賦,大師兄的武功呢,我是支持水滸英雄拳的,畢竟是家傳的。但是論實際來說,腿法是最好的。理由就是腿法一式就是神行連擊眩暈,前傳里面眩暈就是神技,何況還送了另外兩個特效。因為天賦不是並肩作戰,所以攻擊距離不是很重要。這個最實用。

武功

正式說武功,前傳很多武功都是本傳的三分之一,所以差異感覺很大。我在這里主要說一下可能拿到秘籍選擇培養的武功。當然其他特別有印象的也會提及。

1 第一神拳。螳螂拳。

這個拳法簡直是無了敵。雖說本作里面群戰很多,但群戰只是麻煩,真正影響進度的還是那些卡關的boss。作為有九陽的大師兄來說,必中必爆可吸血的螳螂拳就是攻防一體的神技。一兩千血的傷害和回復加上霸體,好用的不得了。而且這本秘籍還屬於量產型,惡人谷慢慢偷吧。

2 大金剛拳/醉中八仙劍/抖鱗虎撲式

游戲里面除了眩暈這個狀態以外,還需要注意的狀態就是霸體。基本所有能提供霸體狀態的武功最好都學上,可以連起來用也是很無敵的。具體可參考最終娛樂戰的真主角。

3 神功蓋世 九陽神功

內功除了修煉加的氣血以外,最讓人在意的有三點。

1 霸體出現的條件:這個里面最厲害的是蕭復自帶的那個爆閃反都可以霸體的那個。一般來說最多的就是暴擊霸體。

2 是否可以連斬 血刀經是唯一能學的一本。

3 各種其他屬性的積累 這里面除了小和尚看看防禦以外,其他人頂多妹子看看閃避,千仞訣放在本傳絕對可以和葵花一較高下,但因為前傳戰鬥的節奏大大加快,所以作用沒有那麼明顯,當然算上血內的加成依然是超一流水平。

只是綜上所述,九陽神功,是各種本身功體不是很給力的大俠的福音。

4 強到沒朋友

方雲華,龍墨,兩本辟邪一本葵花一個斬浪一個慈悲刀法。另外希望大家注意一下井中八法,其實也挺有用的。

5 炫酷的aoe武功

基本上盼盼的兩招,江瑜的幾腳,傅劍寒的龍泣劍,史燕的滿天花雨,任建南的超大aoe,不動的拉人神技各種人的天外飛仙都是大家會記住的點。這個游戲其實配滿六格武功開工就好了。

6 蕭復

基本上當你明白了蕭復所有琴功的具體效果之後,這個游戲對你來說就不再有卡點了。

《俠客風雲傳前傳》天賦及武功評析心得

來源:俠客風雲傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments