《俠客風雲傳前傳》全主線任務線路總結

《俠客風雲傳前傳》全主線任務線路總結

流程如下

首先一段動畫選擇操控方,天龍打贏得天賦,大師兄:並肩作戰,二師兄:唯我獨尊

豐都打贏得天賦,大師兄:猩猩相惜,二師兄:以眼還眼

打輸了,只有原有的天賦,你可以作死了。

然後大師兄選擇招式,新人推薦水滸,原味的。

一開始主線很明確,北邊找老胡>>老胡旁邊房子找咸魚>>其他房子路上搜刮>>最下面房子餵貓樓上選武功拿藥>>直奔弦劍山莊打boss>> 追進洞一番解密>>找到世外桃源,一番搜刮>>回洞打boss>>劇情轉洛陽(這里俗稱第一次上洛,也就是1洛,有些任務有時效性,只能現在做),做些支線搜刮完進左上角白馬寺>>右下角酒館劇情>>返谷稟報(這時候建議先去弦音洞轉弦音山谷把大地圖激活再回逍遙谷)>>妹子入隊一通劇情打幾仗>>報告三大門派。

做完這些,才算真正開始玩游戲,大地圖可以隨機遇敵了。

這就蒙逼了,接下來該干什麼??主線任務給的5個地址一個都找不到??

其實游戲的讓我們享受閒逛的樂趣,然後慢慢挖掘線索。

隊友招募

這里給出一個建議的流程,先招募隊友打天下,有些任務也是必須完成的。

1,沈湘雲:忘憂谷引發劇情>>邀沈湘雲加入

奶媽(評價:渣渣,前期奶,技能奇缺,1技加必中有時有奇效,天賦討價還價買東西時候用,妙手著春打boss有奇效)

2,燕宇:帶沈湘雲去杜康村左下角村民>>鑄劍山莊需要藍晶石>>去青城山送劍>>徵召燕宇

劍法(評價:吉祥物,帶著閱歷有加成,本作閱歷就是屬性點。本身很渣,建議將天賦修改至大師兄)

3,水盼盼:成都徵募水盼盼

劍法(評價:真女主?相關劇情太多了。前期自帶aoe,中期疲軟還會離隊一段時間,後期倚天劍起飛)

4,史燕:森林中右側花1萬大洋徵召史燕

暗器(評價:聳逼偷,天賦有事先走建議修改剔除,注意小偷都不要培養,保證不死就好)

5,江魚:洛陽白馬寺徵招江魚

拳掌(評價:經驗光環,也能培養,需要花費巨大)

6,傅劍寒:洛陽酒店遇到傅劍寒斗酒>>杜康村十字路口哭泣的大媽>> 走劇情徵召傅劍寒

劍法(評價:酒仙,自帶aoe,自動喝酒dps不俗,生存堪憂)

7,楚繪:洛陽白馬寺,一長長長系列劇情徵召美女楚繪

暗器(評價:裝逼小能手,打完就跑,能奶能輸出)

8,商仲仁:八卦門>>成都百草門看到商仲智購藥>>八卦門>>院子中間的花草>>東渡口入口附近的npc>>八卦門商仲仁入隊

刀法(評價:快來干我,反擊牛逼,實力中規中矩)

9,方雲華:杭州方雲華任務>>帶史燕去成都破廟觀賞華哥被爆菊(破廟在一堆小攤兒的左手邊岔路頂頭)>>回武當徵募方雲華

劍法(評價:上仙,自宮前廢得一逼,自宮後天下無敵)

10,古實:杭州方雲華任務結束>>武當山徵募古實

拳掌(評價:官方親兒子,自帶技能最叼的一位)

11,蕭復:忘憂谷後再去弦劍山莊引發劇情徵召蕭復

奶媽(評價:真男主?傅劍寒本傳地位要被搶了。最強奶爸,能奶能打,劇情眾多)

12,任劍南:帶蕭復去森林找他>>蕭復笑傲江湖7重再找他>>鑄劍山莊找他

劍法(評價:好基友,自帶aoe,天賦似乎無效)

以上是一開始能招的隊友,其他需要做主線推進解鎖。

徵召隊友後做主線劇情

一,黑蝠洞線

線路1:龍井村井邊接救孟婆的任務>>少林寺>>南少林防衛戰>>大地圖南少林西南邊找袈裟>>原始森林救不動>>帶不動,古實和水盼盼三人去救孟婆>>大地圖黑蝠洞解鎖,水盼盼離隊進修

13,不動:棍法(評價:控場,天賦我佛慈悲註定不是輸出,最大范圍拉人配合別人aoe收割或者偷)

線路2:毒龍教防衛戰>>勸說鐵叉部>>找毒龍教藍婷接找尋千年毒蟾任務>>成都酒店小二>>樂山大佛擊敗毒>>毒龍教小阿曼入隊

14,小阿曼:軟鞭(評價:官方親女兒,武功專屬沒人搶,aoe輸出爆炸)

完成線路1和線路2後,帶著小阿曼進入黑蝠洞殺歐陽笑,黑蝠洞線結束

二,無名塚線

線路3: 帶沈湘雲去獸王莊,發現紀紋中毒>>東渡口碼頭出海去藏海島采解藥回來救人>>樂山大佛山頂亭子對話後進東邊的洞打魁屍>>解鎖無名塚>>帶上蕭復去無名塚殺魁屍>>墳墓中左手岔

道救下岳胖子,四種武功中建議選天魔解體(不論給誰學,殺傷力都極恐怖,尤其是方公公)(然後可以帶方雲華和任劍南去殺魁屍的房間右下拿葵花寶典等秘籍,方公公自宮後秒天秒地)

15,岳胖子:暗器(評價:靈活的胖子,搞笑的存在,毫無意義的專屬劇情,天賦喜從天降常被人忽略)

三,血色婚姻線

線路4:東渡口右側碼頭接救島國失足少女任務>>杭州碼頭>>東渡口>>與敖廣打一架後回到東渡口遇到秦紅殤啟動血色婚姻任務

線路5(線路4完成後解鎖):景陽岡最北邊找到史進>>洛陽>>逃出洛陽>>景陽岡能招史進

16,史進:棍法(評價:小兵,不動打不死人,棍法中就只有他了,但是……)

線路6(線路4完成後解鎖):杜康村陸少臨被劫鏢>>丐幫>>白馬寺>>樂山大佛貨物被劫

線路7(線路5和線路6線路12完成後解鎖,可能還需要完成其他線)東渡口最里面的碼頭找秦紅殤繼續血色婚姻任務>>仙音>>森林救沐萍>>帶塔雅東渡口出發打黑豬羅王>>洛陽破廟找史義准備

救他老大>>青城山距離入口最近的弟子找誠王>>洛陽古玩店>>來回跑腿調包救人>>東渡口去東海分舵招安敖廣>>能在東渡口最里面碼頭招秦紅殤和敖廣

17,秦紅殤:刀法(評價:花瓶?耍大刀的女子,呵呵)

18,敖廣:腿法(評價:腿玩蛋,腿法本來就少,還都很廢,不如給大師兄或者女主學疊加拳掌屬性)

四,賽王府和丐幫血案線

線路8:華山左上角劇情獲沖靈劍法殘篇>>鑄劍山莊右上大眾臉對話>>鑄劍山莊左側牆壁獲得沖靈劍法>>雪地野店冰面上將沖靈劍法交給岳在淵

線路9(線路1和線路8完成後解鎖,有可能需要線路4):東渡口跟海邊小船旁戴帽子的漁夫對話得知水盼盼去向(未解鎖則會說海面結冰出不了海)>>賽王府水盼盼劇情,擊殺東北小王爺(完

成後水盼盼歸隊)

線路10(線路9完成後解鎖):在成都用肉包子餵絕刀門門前的狗,跟狗走到破廟門口啟動丐幫血案任務>>杭州丐幫分舵>>帶江喻去賽王府拿大殿桌子上的信>>出大殿門右側找一個養馬的士兵

>>帶史燕去成都獸王莊獵戶前對話唐冠南>>武當>>杭州丐幫分舵

五,惡人谷+綠柳山莊線

線路11(線路4完成後解鎖):杭州妓院遇到龍墨>>杭州客棧門前兩個點蒼弟子>>毆打羅剎>>大地圖接到江天雄傳信後去探查原始野林,打兩個番僧>>自動跳轉並解鎖惡人谷>>高昌迷宮救夜叉

殺心殘>>青城山報信>>修羅宮>>喀什跟右側喝酒人對話>>喀什出口處的夜叉>>綠柳山莊殺水胖胖的師姐,九陰真經被奪>>跟著劇情走最後重鑄倚天劍(可能非必要)

附帶:招募龍墨花痴任務(線路11毆打羅剎後解鎖):聽說龍墨挑了三大派>>成都唐門(破廟左邊)>>忘憂谷花痴入隊>>成都唐門門口找劍聖>>龍墨入隊

19,花痴:拳掌(評價:buff,就只有buff了)

20,龍墨:刀法(評價:傲天,劍有方上仙,刀有龍傲天,記得帶他去藏海島)

線路12(線路11完成後解鎖):花族村落左邊對話村長>>找靈感看村里牆上的三張告示>>塔亞入隊(神助攻加劇情主力,要好好培養),提示要抵禦烏衣族進攻>>雪地野店冰面左邊亭子里找北

丑>>大地圖上鐵叉部附近瞎逛良久遇到天王舊部>>花族村落跑劇情塔亞學會烏衣寶典>>進入喀什,從喀什右下角進入大漠殺烏衣教首領

21,塔雅:鋼鞭(評價:開場群體左右互搏,就這樣)

線路13(線路12和血色婚姻線完成後等待傳聞解鎖)傳聞聽說惡人谷被襲擊事件>>惡人谷得瘧疾>>花族部落>>喀什>>惡人谷四連戰(戰前好好裝備大師哥和塔亞,第三戰塔亞被狼圍攻必輸,

戰後解鎖塔亞的騎士精神技能,塔亞從一介小廢妞一躍成為神助攻)

完成以上所有任務,並能招募以上所有人後,在大地圖閒逛會收到丐幫弟子通知啟動山林地堡任務,記著帶著岳胖子去(會對結局有影響),接著就跟著劇情走,坑爹的懵逼之旅終於他麼的告

一段落了。

劇情到江府可以收風吹雪。劇情到找天龍教老窩時候,記得隊伍留空位,前面相關任務做了可以收夜叉

22,姬無雙:暗器(就是個boss,不用練都可以直接上場打boss)

23,風吹雪:太刀(你來干什麼的?醬油的,沒技能,手短腳短)

注意事項

1.023更新後揭幕戰現在選哪邊都不好打,新人容易翻車,具體打法無法都是第一回合後退休息,然後先手集火秒脆皮。注意隨時右鍵角色看有無霸體,站位分散別一個aoe全中就好,有時候命不好就重打吧。輸了兩主角各少一天賦可以說游戲不用玩了。

選天龍二師兄單挑無敵(有些劇情要單挑的,小規模團戰也可以打成單挑更好過)平時就用不上天賦了。大師兄支援的天賦用好了一回合內可以打出多次輸出,注意後期你的第一個技能選手長的,然後平時別用,留著出支援或者反擊。

選豐都大師兄天賦是人海戰術,但注意新上場的人是靠在大師兄附近的,注意大師兄站位,補位的很容易一上來就死。二師兄的以眼還眼其實是很厲害的技能,推薦帶骰子,增加被爆擊的機率,前提是站得住。多吃藥,等出天賦一波打死對面,求穩就好過。

然後是關於招式選擇,大師兄水滸拳有拉人,腿法有遠程aoe,走拳掌流派都可以選;指法有超遠程輸出帶點穴吸藍,走氣功流派可以選,後期厲害招式都是氣功,前期會有點難。

二師兄的兩招,刀法是傘型吸藍,劍法是2格單體吸血。推薦選劍法,1是吸血對於單挑有利,2是老胡送一招范圍的而且要求身法,劍法也是要求身法,前期容易學;而刀法要臂力。二師兄本來就手短,加個距離遠點的技能比較好。

逍遙谷:

1.咸魚可以餵貓,第一次建議全換智慧果然後吃剩一個等著種,以後再回來換琴譜,這樣前期就沒什麼困難

2.左下房間劇情後撿個飾品,桌子拿蜘蛛(五種毒物蜘蛛最少所以提下),這飾品其實是神器,很多新人剛加入帶上衣服和這個飾品就能打他們的師父或家長了。

3.左上房間有蕭復家書,不過第二次救他才能用上,提下別忘記了,很重要的加移動的技能

4.以後有新隊友都可以帶回來找老胡,獎勵的東西杭州酒樓用

5.招式練滿可以回來找師傅學新內功,內功滿再回來學招式,決戰前還能學到自己回血的招式。第二場打有機率出天山折梅手的秘籍,多sl。如果學不了先進行主線。

弦劍山莊:

1.游戲是動態難度,這里的戰鬥可以拖長一點或者死個人來降低,這樣第一個boss毫無壓力。另外經驗是按傷害/回復量/收傷害量來計算。拖多幾回合,挨打多,敵人血量回復上了,傷害也多,經驗就上去了。全部走極限(游戲限制10回合),boss前兩主角內功都能上9.。智慧果優先給二師兄吃。

2.弦音洞打完兩小怪左邊有下水劇情加1閱歷

3.水退了只撿神魚和虹鯉,其他等探完山谷再撿,能多5條咸魚,之後的咸魚可以一條換樂譜,留一條到獸王莊餵鱷魚。

4.之後再來一次山谷可以開條路通大地圖,激活大地圖上的圖標。

5.山谷種智慧果,收爆米花。蕭復66悟性摸琴,大師兄80悟性摸棋

洛陽(1洛)

由於有燕宇的加閱歷技能,除了現時任務其他都可以等收了他再做增加閱歷

限時的有4個

1.關偉被碰瓷。有兩個結局,找到目擊者問關偉要1000給目擊者結案得到195的刀和較少閱歷。先跟左邊的三個人說話再找目擊者拿1000招碰瓷他媽,找碰瓷說話,地下賭場(給3000得三個智慧果,打架沒有),回去找碰瓷,找他娘得垃圾拳法和較多閱歷。這里注意要先跟左邊群眾說話再找目擊者再找關偉,還有不要和右邊狀元老婆說話。不然有bug無法觸發第二結局。

2.官府地牢救半仙,之後再郊外礦場找他得閱歷。後面玄鐵任務也有影響。

3.菜籃子大盜,選擇給別人解決,然後走向城門門衛幫你打,會多一個千年人參。然後這貨升官出現在衙門,門衛換人。

4.郊外打大雁得金雁功,這功法給史燕就對了。後面誠王小弟劇情還有一本。

除此之外可以把7條草魚撿齊(5條弦音洞,2條洛陽郊外小島),古玩店能拿一個3閃避飾品,天劍門小師弟鼓勵他然後故意打輸,然後打西門峰再跟小弟說話。錘子打造接了,可以故意失敗幾次,進門跟老闆可以拿新的材料,練一練打鐵後面打造東西簡單些。甚至可以在打好錘子前先造幾個裝備(之前地圖里都有礦石,郊外礦場可以白拿,全撿該有20+了)。破廟門口乞丐1000元拿狗屁膏藥和咸魚。膏藥前期給大師兄帶著還不錯,只後可以去喀什換神魚。破廟里有劍法。地下賭場獎勵選溪山圖,給集市的畫攤,後面湊齊3幅獎勵更多。總之任務可以先接但不交,等燕宇來再說。大錘那個可以先交,後面沈湘雲來了劇情不一樣。沒把握就等燕宇來再一個個說話吧。

然後白馬寺劇情(輸了也沒事,反正不是主角,我輸過,我都不敢相信我會輸,對面神閃避啊),然後到右下角酒館劇情。這一仗衛紫菱一直隱身就穩過。

之後帶女主閒逛可以找毒醫對話第二次得1個內功1個招式和閱歷,也可以等燕宇來了再到怪醫居對話。但沒有這個招式和內功前期女主非常非常廢。女主很長一段時間都是掛第二內功隱身燒血燒藍的。

三派掌門

華山掌門左邊坐墊有東西,左邊爬山有限時劇情最好第一次去就做了。左邊半山亭有嘔血譜。武功建議連山,後面有一身正氣的傢伙。

少林武當隨便,到處點人接點任務,後面史燕收了趕緊到少林每進門右邊角落里找fff團

武當可以在中間刷怪,前期第一個打得過,如果想刷傳聞建議越早越好,後期事件比較雜比較多。最合適是收了幾個有aoe的馬上來這里刷

大地圖事件解鎖

接下來大地圖事件解鎖,注意存檔,前期一些大地圖事件打不過,錯過就沒了。一些江湖中人尋釁,搶劫的,天龍,豐都,唐門,番僧,凶神惡煞,野生的某東西都繞路。遇到其他你就該讀檔了。

第一時間收燕宇,前置要收沈湘雲,然後按我給出的順序收人是最舒服的(後面的主線不一定按順序)。燕宇單挑可以輸、水盼盼可以輸、古實可以輸。然後有師傅家長的換些裝備第一時間可以打拿些武功秘籍,但不一定本人學,自己組合一下培養誰。燕宇大地圖事件可以輸。現在可以瘋狂點人接任務了。

青城的紫陽子別說話,會出大地圖事件現在惹不起。

到杜康村時候,進門花農選拒絕,再進來可以拿肚痛貼。水邊面膜大媽先別點,先把虹鯉換面再點,不然給了她後續無法觸發。傅劍寒任務要多次進出杜康村,把這些支線揉進來一塊做省時間。

楚繪任務很復雜,主線前最後單獨做比較好。古玩店老闆的任務先完成,收了楚繪他就跑了。洛陽搞定,第二階段要在打魁屍前,帶蕭復找杭州小孩。石頭鑒定是在洛陽進門路邊攤不是古玩店,不要賣給他不然後續無法進行。還石頭帶傅劍寒打贏得天外飛仙,建議送掉傅劍寒二師兄單挑比較好過。之後要對話杭州門口史剛、唐伯虎、姜望、門口巡邏、馬棚掃地觸發任務去成都,馬棚那個說多幾次,有時候無法觸發。之後大地圖最好刷救姜望。成都找年老爺,街市找楚繪,同意,找姜望。洛陽劇情去客棧,打完順血跡,找姜望,之後楚繪承認她是夜飄香就可以收了,她說現在有要緊事正忙是你隊伍沒有空位,之後再白馬寺左邊可以招。

商仲仁任務等主力練一下再打,蕭復任務比較難,打法要麼aoe等小兵吃藥回復再aoe,要麼女主繞後,其他人吸引小兵過來再一個被刺。

然後幾個小點,武當送信景陽岡不好打,實力上去再打,主要是反傷,aoe找死,說的是你,史燕!

景陽岡阿森任務完成後再進來一次可以拿最強腿技,大師兄走拳掌路線可以考慮學,+2拳掌的。做完這個左邊老頭有個任務,這個很容易漏,建議幫小孩,幫老頭就是藥而已。

杜康村的鯉魚面到洛陽給街市上的人換東西,建議秘籍,第二本梯雲縱。

肚痛貼找時間去喀什跟右邊皇宮守衛換東西,前面都不換,秘籍才換,吸星一本,可以給二師兄,後面還有。二師兄學了吸星和師傅給的內功切日月神功可以去毒龍教單挑了,可以盡早做這一步,學霸體技能。

我居然忘記肖遙了

線路10里前置肉包子餵狗完成就可以去杭州招了

24.肖遙:拳掌(評價:吃貨,專屬技能太好藍,吃太多養不起)

專屬任務

接下來是專屬,大部分都是家長師父教的功夫,跟他們對話有提示。唯一不同的是任劍南要刷出重金買琴,笑傲江湖曲10重他爸給專屬武器,機會只有一次!!!別人都無限打。

另外就狗男女任務多,基友任劍南的玄鐵和家傳寶劍,沈湘雲的咸魚粥和小孟,龍墨對海擼,雲華變上仙,付劍寒飛仙,肖遙金飯碗,胖子入獄。也就這些容易漏掉,因為沒提示。

然後就是三主角相關,女主鼎心無量,荊棘坎離水火,大師兄龜派氣功,最後就是大型副本天機老人。

來源:俠客風雲傳前傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments