《生化危機0 HD》HARD難度白金要點攻略

開始我建議一周目直接開HARD難度並且拿到S級評價,之後對應的水蛭獵人模式也在HARD模式完成,這樣大大縮短白金時間。對於新手來說,一周目HARD會比較棘手,因為補給少敵人血厚我方血薄,各方面難度都有提升,在此惡劣環境下我們要盡量減少沒必要的浪費和線路的最佳選擇,下面我來分享一下個人心得:

1、黃道列車在倒計時返回車尾時不要走常規路線,選擇走2F打蠍子BOSS的路,這里沒有敵人可以繞過一節車廂的喪屍節省子彈。

2、來到幹部養成所在拿到散彈槍和背德模型(一半)後不要上天台(這里有4隻喪屍),而是返回大廳從2F正門走。天台走廊只是解開一個反鎖通往2F會議廳的一個後門,為了節省彈藥沒有必要走這里。

3、第一場蜈蚣BOSS戰建議6發榴彈槍+15發手槍(遠距離)+7發散彈槍(近距離)的配置來打。

4、有一些撿道具的路線如果沒有必要兩人一起行動,盡量一人來完成。比如:撿打火機油、去機械室解鎖大廳的兩扇門、1F廁所旁拿碟片等,因為這些場景會有沒必要殺的敵人今後也不會反復來,控制一人比較方便,若是二人同時遇敵則不好控制同伴的行動一是浪費彈藥二是容易受傷。

5、救瑞貝卡這一段會出現猴子,這里建議等救了瑞貝卡之後去下一層拿到硫酸彈再上來清場,猴子速度快傷害也不低,在角落還很容易被屈死,硫酸彈對付猴子傷害比較可觀。

6、西洋棋房間的燃燒彈6發必須拿到,教堂蝙蝠BOSS戰5發搞定。教堂存檔點的補給只有7發散彈槍,普通難度是會多6發燃燒彈的。

7、游戲後期補給會相對充足一些,特別是手槍子彈和散彈,喪屍多利用散彈槍爆頭的特效,多儲存手槍子彈最後會用到。

8、暴君第一戰,麥林11發。就站在BOSS身邊朝上開槍,每次等BOSS開始行動再開槍,他叫的時候開槍不會出現硬直。

9、暴君第二戰,麥林11發一人戰或者是麥林8發+手槍(15-20發)二人戰,兩種打法都可以。還是控制瑞貝卡用麥林站在BOSS身邊朝上開槍,比利手槍補充火力。

10、最終BOSS第一形態,各種強力武器堆傷害吧,散彈和榴彈全上。

11、最終BOSS第二形態,存檔點處有6發榴彈補給,散彈槍最好有10-15發的儲備,一定傷害後會進入守衛瑞貝卡的戰鬥,此時手槍排上用場,拉開距離打BOSS吸引仇恨,只要瑞貝卡不受傷,4個天窗開關很快就會打開。最後這一段好在附近就有存檔點,通關就在眼前。

《生化危機0 HD》HARD難度白金要點攻略

《生化危機0 HD》HARD難度白金要點攻略

來源:psnine
作者:guochen_comeback

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments