《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

刺客腦殘粉,育碧一生推!作為刺客全系列全獎盃的我,編年史一出,立即將其列為必玩必白游戲,但是其過程之艱辛曲折,歷史觀之顛倒混亂,BUG之深惡痛絕,大大超出我的想像!好在整體來說劇情和游戲性還算不錯,特別是最後一部俄羅斯,集上兩作游戲性之大成,可惜也是BUG最多最惡心的一作,後文將專門對有關BUG提出預警,以便玩家提前加以注意而少走彎路。在這里特別感謝@sakuya_knight和@kira_skyxd的攻略!

三部曲個人總結如下

1、游戲難度:中國>俄羅斯>印度;

2、獎盃難度:中國>印度>俄羅斯;

3、畫面:印度>中國>俄羅斯;

4、劇情:俄羅斯>中國>印度;

5、BUG數量:俄羅斯>印度>中國。

一、刺客信條 編年史 中國

三部曲第一作,游戲本身還是很驚艷的,水墨畫風和古箏樂曲確實體現了濃重的中國風,但是不得不吐槽歪果仁對於中國歷史的無知。

先說八虎,臥槽鬍子!他們都有鬍子!!!

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

是的,這是一群可以出入宮廷,橫行地方,掌握嬪妃生殺大權,長著鬍子的死太監!雖說有明一代宦官確實勢力龐大,但如此強勢實乃驚世駭俗!且一個比一個壞,是一群壞透了、死有餘辜的聖殿死太監。

太監也是人!是人就有好壞之分,真實歷史上這老哥八個性格各異,好壞有別。有惡貫滿盈的劉瑾,也有功勛卓著的張永,正是靠著張永,朝廷清流才一舉除掉巨貪劉瑾,也是靠著他和王陽明緊密配合,才滅了寧王叛亂,因此大學士楊一清等說張永實有功,死後也榮寵有加,是個大大的好太監,可本作直接將其列為第一BOSS,還殘殺王陽明,實在是讓我錯愕的無以復加。還有忠誠事主,倡導新政的高鳳,一生勤勤懇懇,死後李東陽親自為他題詞,也是個好太監,游戲里也直接安排他第一個被刺殺。還有谷大用、馬永成、丘聚、魏彬之流也各有事跡,游戲里一概冠以死太監,被邵雲一一刺殺,(還有一位羅祥直接被無視了)只能說他們都被歪果仁符號化了,只是一群冠以八虎之名的聖殿騎士。

再說著裝,臥槽辮子,他們都有辮子!!!

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

是的,這是一群穿越時空,霸道到可以在明代宮廷巡邏的滿清辮子兵。第一眼看到他時我的內心是混亂的。

其實沒指望歪果仁能把握好龐雜的中國歷史觀,但以上之顛倒混亂實在讓我忍不住吐槽,我只能不斷地提醒這只是游戲、游戲、戲。當初玩二代、黑旗和大革命的歷史代入感盪然無存。

BUG方面,編年史中國的BUG還是相對較少的,本人唯一碰到比較惡心的地方是序列11長城開第三個大門的最後階段:

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

開啟最後一個開關後到上面檢查點之前一定不要被發現,否則無論怎麼重讀檢查點都只能是鬼影銀牌,只能重玩全章,這里需要格外注意!

二、刺客信條 編年史 印度

主角阿爾巴茲·米爾是梟雄里面亨利·格林的父親,依薇的老公公,雅各布的…不知道叫什麼,不同於亨利靦腆的性格,這位阿爾巴茲兄是一位花花公子,利用一身絕技潛入錫克帝國王宮與公主過著沒羞沒臊的日子。後來受教團之命破壞聖殿騎士的陰謀,解救陷於危難的公主。劇情倒是不錯,但是游戲卻離刺客二字最遠,好好一個刺客游戲,10關中倒有5關在跑酷!而最難的居然是第三關,後面一馬平川再無險峰,不得不說有趕工之嫌。

BUG方面,編年史印度的BUG主要出在PSV版上,第六關炸掉第二個塔樓處有個空氣兵,

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

第一次點炸藥時他是不存在的,但是一旦讀檔後他就會憑空站在主角後面,直接進入被發現狀態!好在並不影響金杯獲得。

還有一處比較惡心的地方,,第8關取回裝備的地方,

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

跟編年史中國一樣,如果在取回裝備後不小心被右上平台的兵發現,那麼即使讀檔本處也會被記為被發現而無法獲得金杯,只能全章重玩!

獎盃方面,就是一個字,刷!本作最麻煩的刷刷獎盃都在編年史印度了,比如雙殺200人,還有HELIX刺殺100人,刷的人想死有木有?只能不斷地問候製作人全家。

三、刺客信條 編年史 俄羅斯

本作整體畫風很好地體現了蘇俄革命的氛圍,紅日下的大工廠,看起來格外親切。游戲里將布爾什維克分子的狂熱刻畫得淋漓盡致,這里托洛斯基還客串了一把主角的好友,只不過出場2分鍾即背叛主角,此公當年以列寧繼承人自居,誰想後來被更為厲害的史達林奪權並暗殺於墨西哥。另一主角安娜斯塔西婭,作為沙皇一家被殘殺後僅剩的一人,剩下的只有逃亡,游戲中多處可見她對母親的眷戀,對兇手的痛恨。值得一說的是蘇聯解體後沙皇一家被重新安葬,並且作為蘇俄暴政受害者而被紀念。

BUG方面,本作BUG之多,惡心程度都是系列之最,PSV版即使出了補丁封堵,但仍然有大量BUG存在。

PSV版第二章第二處盜取寶石的地方

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

二層那個兵是空氣人,玩家一開始是看不到的,但是一旦走過去碰到空氣人就會立即觸發警報,要想完成次要目標而全金牌,我的方法是站在右側窗口,直接用鏈槍穿過空氣人打開保險櫃,只要從空氣人頭上方穿過可以不被發現。

PSV版第3章超難強化模式,在這個地方:

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

這里一周目是要安娜用HELIX混入躲過敵人,但是PSV版本關到這里的流程中收集不到任何HELIX氣體,也就是無法觸發HELIX混入,只能殺死或勒暈敵人,因此本章無法獲得全鬼影金牌評價!

此外還有兩處比較惡心的地方,在第5章這里

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

從軍官說完話,到盜取鑰匙,一直到軍官進屋之前必須要一氣呵成而不被發現,否則即使讀檔也無法獲得金牌,只能從頭開始。

還有一處最惡心的地方,當我全章節超難模式全金牌通過,第7章也沒被發現完成游戲後卻沒跳「真正的刺客」獎盃,後來發現問題出在第3章,這一章我明明全金牌通過了,但在這里

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

我從右側下去完成次要目標時被發現了一次,讀檔後完成次要目標返回檢查點結算還是鬼影金牌,但系統仍將其記為被發現,這一章我真心建議拿獎盃的同學就不要做次要目標了,直接從左側走主線!

至此,刺客信條全系列13白金18完美達成!下一步埃吉奧合集下月走起!

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

《刺客信條 編年史》白金需要注意的BUG

來源:psnine
作者:jyxiaojybravo

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments