《FIFA 17》陣型選擇指南 Tiki-Taka傳控流

《FIFA 17》陣型選擇指南 Tiki-Taka傳控流

其實,沒有最好用的陣容,只有適合你的陣容!適合你的,才是最好的!

今天開一個這樣的FIFA17陣型指南專題,旨在幫助大家尋找到最適合自己的陣容。其中也包括自定義戰術設置和球員指令設置。

1. 433-2 TIKI TAKA 

作者:REMZY69 來自EA論壇

433-2 又回來了!FIFA16一次更新後,CDM開始亂跑; 但在FIFA17,又回來了!

GK球員選擇

FIFA17的門將基本上都很好,所以在預算不多的情況下,不建議買非常昂貴的門將。

關鍵屬性:身高 和 手拋球(long throw), 這2項在實際游戲中很重要。

球員推薦:

價格高 – Neuer, De Gea, Courtois

性價比 – José Reina, Oblak, Handanovic

CB(中後衛)球員選擇

力量和身高很重要。高傳球只能體現在進攻中,對防守沒有用。中後衛的速度在FIFA17中,似乎變得沒那麼重要了。

球員推薦:

價格高 – Ramos, Boateng, Godin, Hummels, Chiellini, Bonucci

性價比 – Sokratis, Toprak, Gonzalo Rodriguez, Bailly

LB + RB(邊後衛)球員選擇

力量和傳球很重要。因為一般都把邊後衛設置成 「進攻留後」,所以速度也沒那麼重要。

球員推薦:

價格高 – Marcelo, Jordi Alba, Alaba, Dani Alves, Juanfran

性價比 – Gaya, De Marcos, Ansaldi, Hector, Coleman

CDM(後腰)球員選擇

在433-2中,CDM非常重要!設置成 「進攻留後」,今年不會像去年那樣還胡亂的前插。CDM在中後衛身前,負責斷球,奪回控球權,發動進攻。所以防守和傳球很重要!

球員推薦:

價格高 – Busquets, Casemiro, Xabi Alonso, Matic

性價比 – De Rossi, Iborra, Schneiderlin, Rode

CM(中場)球員選擇

可以根據你個人的喜好選擇。不過建議選2個playmaker (傳球大師),這樣可以創造出很多進攻機會。沒錢買明星球員時,可以選擇盤帶,傳球和射門屬性高的性價比球員。

球員推薦:

價格高 – Iniesta, De Bruyne, Modric, Vidal, Marchisio

性價比 – Eriksen, Banega, Borja Valero, Divadi

LW + RW(邊鋒)球員選擇

這2個位置在433-2中非常重要!負責在邊路突破,內切,下底傳中。所以球員盤帶,傳球和射門數值非常重要。速度,技巧和逆足次之。

球員推薦:

價格高 – Ronaldo, Neymar, Messi, Robben, Reus, Hazard

性價比 – Salah, Mertens, Perisic, Bellarabi, Dembele

ST(前鋒)球員選擇

需要一個會傳球的前鋒。當然盤帶和射門就不用說了。不需要典型的中鋒,一些小個子比如Eder或者Jovetic之類的也很好用。

球員推薦:

價格高 – Ibrahimovic, Suarez, Lewandowski, Diego Costa

性價比 – Jovetic, Eder, Slimani

自定義戰術設置: for TIKI TAKA

20
20
Organized

25
25
25
Organized

70
70
25
Cover

球員指令: for TIKI TAKA

如下設置會創造出很多三角進攻,適合短傳配合。

LB + RB:進攻留後  (Stay back)

CDM:進攻留後  (Stay back)

LW + RW:留守前場,內切,短傳接應  (Stay forward, cut inside, come short)

ST:留守中場,站樁式中鋒  (Stay central, target man)

作者陣容:

《FIFA 17》陣型選擇指南 Tiki-Taka傳控流

當然,如果你不想玩TIKI TAKA,也可以按照自己喜歡的自定義戰術來設置。

2. 4231-2 (10月30日更新)    -Krasi

FIFA17第一個補丁更新後,國外好多玩家反應4231-2變得更好用了。今天就為大家帶來Krasi的4231-2陣型指南。

這個陣型有2個CDM,防守相對來說比較穩健。也有2個邊路,所以也可以選擇邊路突破。總體來說比較均衡。

要點:2個CDM其中1個選用防守見長的標准CDM,比如馬蒂奇;另外1個CDM選用可攻可守,進攻稍強的CM,比如熱刺的阿里。

自定義戰術設置:

《FIFA 17》陣型選擇指南 Tiki-Taka傳控流

90
50
Organised

90
70
40
Free form

20
50
50
Cover

球員指令:

LB + RB:進攻留後 (Stay back)

CDM:其中防守型CDM 進攻留後 (Stay back); 另外一個可攻可守的默認設置

CAM:留守前場 (stay forward)

LM + RM:潛入後方,內切 (get in behind, cut inside)

ST:潛入後方 (get in behind)

陣容:

《FIFA 17》陣型選擇指南 Tiki-Taka傳控流

來源:GameorNothing

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments