《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹

本作的劇情比較簡單,故事發生在哈克姆村,這里怪物騎士取代了怪物獵人,騎士們利用羈絆石與怪物們心意相通從而馴服怪物。某一天突然出現的黑化迅龍襲擊了村莊並打散了主角和他的怪物雄火龍,一年後主角成為騎士並出村冒險,一路上俗套的遇到各種角色幫忙以及找回失散的雄火龍。最終也俗套的擊敗最凶之黑阻止黑化的源頭。

《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹

整個主線流程也就30小時左右,這和正統的作品長度差不多(按結局動畫來算)。但正統的作品看完結局動畫後才算真正開始,而本作打完流程後繼續往下打的動力就沒有那麼強烈。雖然後期還有上位怪以及各種支線和收集要素,但從各方面來看吸引度都不高。首先支線方面任務重復度比較高且可以一次性接多個任務,所以完成起來也比較快。各類收集初看會很有料,怪物列表108種,要知道系列里算上各種小怪以及亞種加在一起多的也就60種左右,心想108種會不會增加很多新怪呢?打完後才發現大怪方面除了各種亞種沖水外還有各種改造種,小怪方面更是改個顏色就算另一個品種了,全新的怪物也少的可憐。無獨有偶小豬衣服列表有100種(常規的也就十幾種),但每種衣服換個顏色就算一種,這種同樣式不同顏色的重復度高達幾十種。

《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹

《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹
有些怪不看編號完全就是一模一樣的

小結:

由於RPG的性質,一場戰鬥的時間大幅縮短(難度高的戰鬥快進後也就十幾分鍾,正統作品里高難度任務少則20分鍾多則40幾分鍾)。加上後期各種刷等級提高能力的性質多少會讓人膩,且怨念物的重要性大大減低,所以對於本作一打幾百個小時的人估計會大大降低,總的耐玩度和正統作品有所差距。

總結:

本作各種怪物和套裝造型、各種菜單樣式聲音音效以及釣魚、采礦、烤肉、探險隊等等熟悉的要素讓人感覺怪物獵人回來了。但是大換血後的各種新的要素並沒有達到系列應有的高度,fami也只給出了35分(怪物獵人在3DS上就沒低於36分的)。各種跡象都表明這個作品賣的更多的是一種情懷,希望後期能有更大的改進吧。最後來張最終BOSS鎮樓。

《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹
PS:怪物獵人物語同名的動畫片已經開播,有興趣的玩家和粉絲們可以考慮看一下。

《怪物獵人物語》戰鬥系統與裝備系統介紹

來源:電玩巴士論壇
作者:極端丑

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments