《飢荒》前期食物推薦及入手方法

《飢荒》前期食物推薦及入手方法

1.漿果,一種常見的飢荒作物漿果叢的產物,是一種比較好吃的水果啦,你可以生吃或者放火堆上烤熟了吃(烤熟的食物要比生的食物更好,比如吃生的肉類會減san值,另外烤熟的食物補充更多的保食度)。

2.胡蘿卜,胡蘿卜生長在地面上,直接撿起來就可以了,在前文也有詳細記載,烤熟後吃更美味

3.火雞,一種出沒於漿果叢的貪吃小動物,喜歡吃漿果和蘿卜,最愛是曼德拉草,玩家可以將漿果或者胡蘿卜放在地上,火雞會被引誘過來,在這過程中你可以靠近其而殺之,你可以獲得一個雞腿和一塊小肉(永遠不要想著和火雞比跑步,火雞跑的可是飛快的,火雞黃昏時會躲進最近的漿果叢里睡覺:你可以用雞腿,小肉,漿果製作火雞大餐。

4.小兔子,一種可愛的小動物,其飢荒學名為:鹿角兔,你可以使用漿果和蘿卜來引誘小兔紙,在它吃的時候咔嚓它,獲得一塊小肉(小兔紙這點和火雞不同,它必須在吃誘餌的時候你才能攻擊它,不然它會蹦躂蹦躂的跑滴)。

5.種子,補充保食度很少,但是起碼能吃嘛,你可以用種子種地或者給你的捕鳥器增加誘餌(有種子的捕鳥器才會有較大幾率捉到小鳥喲)。

6.豬豬與老牛哥,都掉落大肉,豬豬會走位,兩種動物都很團結,所以很有可能強奸不成反被,你可以把大肉用鍋子做成燉排骨,加很多保食度喲。

7.蝴蝶,出現在花叢邊的善良小動物,你可以趁著它在花中快樂玩耍時殺它,這樣會讓你獲得一個蝴蝶翅膀(四十分之一的幾率掉落黃油,這可是極好的補品啊)你可以用蝴蝶翅膀來加生命值,一個蝴蝶翅膀加8點生命值,前期很重要哦!

8.蜘蛛肉和蜘蛛腺體,蜘蛛肉有毒,生吃扣30生命值,烤熟後扣3生命值,無論生熟都降低san值。蜘蛛腺體雖然不是食物但是我也在這里做一介紹,是一個可以加血的東西,可以進一步加工成蜘蛛腺體藥膏(擊殺蜘蛛有幾率收獲蜘蛛肉和蜘蛛腺體,蜘蛛網)。

9.魚,這是一種在池塘里出現的生命,你可以製作釣竿去釣取它們,吃魚是個不錯的食物,在改版前是個非常補得東西,不過現在已經被削弱了(釣魚需知:你需要裝備釣魚竿,然後點擊池塘,人物就會去釣魚的,接著你只需要留意浮標的狀態就好了,浮標沉下去時就拉杆)。

10.蘑菇,分紅藍綠三種,分別生長在白天黃昏夜晚,個人感覺拿來補下san值就行了,注意吃蘑菇會降低生命值(我大香菇何在)蘑菇有個可以利用的好處,那就是當食物不足時填充鍋子。

來源:飢荒中國吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments