《飢荒》手機版冒險模式通關攻略

操作簡介

手機版飢荒可以做到電腦版幾乎所有操作,但大多都比較麻煩。比如向火堆里加燃料可以走到火堆旁邊然後點擊木頭,就會看到多出的「添加燃料」。同理,靠近箱子或切斯特會出現「儲存」,靠近樹木點擊火把會出現「點燃」(這種點燃方法不會消耗火把使用度,冬天很關鍵)。(圖一)

滑鼠有左鍵拾取右鍵點燃,鍵盤上面ctrl+F強制攻擊,手機上面則可以按住目標即可出現幾個選項。(圖二)

砍樹時可以按住右面綠色的手,打怪站著A可以按住紅色的拳頭。

《飢荒》手機版冒險模式通關攻略

《飢荒》手機版冒險模式通關攻略

冒險模式簡介

如何進入冒險模式:在正常的飢荒世界里面可以找到Maxwell的大門,一般都是一群常青樹和Evil花。進入冒險模式不消耗什麼東西,而且沒有限制的次數。但不能隨便更改角色。(圖三)

冒險模式總共需要通過5關,如可怕的永冬、永夜等,後面再詳細介紹。和單機的跨世界方法一樣,需要在地圖上探索找到4個「thing」和激活機器即可過關,開局會提供一個探測杖記得撿走,靠近things和激活機器的時候聲音和顏色會有變化。過關時只能帶4件物品到下一個世界、而不是身上的所有東西。這里不能攜帶切斯特的狗棒,人物專屬物品如Abigail的花也不用攜帶,下一個世界會提供。但是實際上可以帶到下一個世界的遠不止這些!預建設(pre-build)就是使用材料建出一定的建築,但不放下來或者建成在地面上,這個建築就會保存好藏在左面的建造欄,需要的時候隨時不需要消耗任何資源就可以直接擺下來。比如在第一個世界建好了一本、二本、營火、鍋、冰箱、帳篷等等,到第二個世界,打包好的基地瞬間就可以建成了。離開一個世界前把建好的基地全砸了預建好,豬房也可以盡情拆掉。雖然物品類的不會保存在建造欄,但有時候提前製造原型(prototype)也很有必要,比如第五關永夜前研究出來礦工帽子和捕蟲網會幫助通關(後面細講)。

推薦一下穿越世界的物品:

1.行走手杖,打出一個就夠用但很關鍵,加快探索效率、保證穿越危險地帶的相對安全。

2.金子,很重要但搜集起來比較麻煩。

3.豬皮:個人感覺很重要,開局撿到三個草就有足球頭盔了,保障安全。還可以做傘,有幾個世界里很關鍵。

4.曼德拉草,每個世界就那麼幾只,回飢餓值和生命超多。鍋里一個曼德拉+3個任何東西比如三個樹枝,回滿飢餓、100血和5san。不過做好的湯會變質,所以需要吃的時候再做掉。

5.如果沒別的能帶的,石頭、草、樹枝這些基本資源隨便選幾樣帶著,每個世界都不會很缺,但也可以加快一些探索效率。

最後一關永夜需要准備好這兩個必備物品:

1.蜘蛛網:建造捕蟲網(抓螢火蟲)、高帽(少量回san)主要是沒時間打蜘蛛。至少帶半組應該就夠了。

2.一組完全新鮮牛肉乾,因為這個世界沒有時間搜集食物和資源。

剩下兩個的首選也是金子和行走手杖。不用提前抓螢火蟲,因為地圖里面到處都是,在這里多抓點就好了。不用帶豬皮,帽子幾乎一直都帶的是礦工帽,光源邊上戴高帽回san。曼德拉不如一組肉乾好,如果實在不捨得,謹慎替代蜘蛛網,如果找到蜘蛛前用光了礦工帽子能量就也基本gg了。

補充:

1.有些關卡里面送一個背包,但有了基地最好prototype一個背包,不然還要建一個一本才夠做背包。同理prototyoe暖石也很重要。

2.沒有復活石或者復活雕像死了就gg重來,所以注意安全。

3.盡量隨時帶著豬皮帽,防止意想不到的危險。

4.海象人聚集地、高鳥巢堆、豬人守衛群,蘆葦陷阱這些地方就不要去作死了。

5.海象牙做的行走手杖還是很關鍵的道具,而且不是所有世界都能找到。有機會還是搞一個吧。

6.小切每個世界都有一個,豬王不一定每個世界都有。

7.盡量別帶太多不重要的東西在身上。尋找Things的時候學會用探測杖DiviningRod,試著聽聲音的變化感受距離things和激活機器的距離變化。

8.飢荒聯機經常用mod讓背包和護甲分兩個格子。穿護甲放背包的時候小心背包別被木頭火堆點著了。但可以用冰滅火。

9.相對安全的關卡可以多發展,相對危險的盡量快速搜集物品。第四關一定要准備充分,第五關一定是永夜。

《飢荒》手機版冒險模式通關攻略

關卡詳細介紹

1.冰冷的接待(隨機出現在1-3章)

這一關的特點是季節變化頻繁、白天短、下雨多,甚至可能出現青蛙雨(應對方法:做陷阱,放陷阱,收肉!),必備暖石(鋤頭、10個石頭和3個燧石,一本)和保暖帽子

(一級保暖:兔耳罩:兩個兔子一個樹枝,一本;

一級:貓帽子:4x貓尾巴+4x蜘蛛網,二本;

二級:冬帽:4個蜘蛛網+4個牛毛,二本;

二級:海象人帽子,殺海象人25%機率獲得;

三級:牛帽:8個牛毛+1個牛角,二本)

或者留著鬍子增加保暖,並盡早做出雨傘(1個豬皮和2個蜘蛛網,6個樹枝,一本)。淋雨掉san很快,但回復san值方法很多,可以用熟的綠、藍蘑菇,熟仙人掌(沙漠里,穿護甲戴橄欖球帽摘),6個蜘蛛網做高帽(一本)或者隨地撿花做花圈。

2.冬季之王隨機1-4章

永冬對於大部分人來說應該是僅次於永夜最害怕的吧,這里詳細講一下。

食物:Don’tstarve!這個冰冷的世界里最劃算的食物就是肉丸了。一塊任何種類的肉(不包括蝴蝶翅膀和蛋類)+3個冰塊=62.5飢餓值,少量回血、回san,絕對是這個世界里不餓死的首選。冰幾乎隨處可見,肉可以找蜘蛛、兔子、地鼠,如果沒有Abigail,別打企鵝…)因為廉價的冰塊可以做肉丸,前期撿到的Jiang果和胡蘿卜就不用留了。

取暖:樹枝和草摘一次就可以燒了,也可以燒燒樹,畢竟不消耗火炬能量,而且這個世界不宜久留。建造太多火堆也很費木頭和草。盡量多砍樹,勤撿草。

保暖:如果這是你冒險模式遇到的第一關,那麼前幾天還是很需要發展到至少二本的,因為冬帽、牛帽都要二本科技(一本科學機器+二本鍊金機器需要至少五個金子,足夠的石頭和木頭)。打蜘蛛可以多做幾個陷阱,勾蜘蛛進陷阱,保證無傷拆單獨的蜘蛛巢。

Webber和Wendy應該不會缺蜘蛛。在這順便寫下Wendy的玩法,主要是我玩最多的角色。其實強就強在Abigail(阿比蓋爾)。Abigail白天10點AoE攻擊力,黃昏20,晚上40,天黑了放個篝火殺蜘蛛、蜜蜂什麼的超快。

召喚方法就是wendy把完全開了的花放在地上,附近死了任何生物就會招出來,在物品欄里殺的兔子不算。召喚需要50san,所以注意自己狀態。手機上面玩有時候不小心A到牛群Abigail就過去打了,一群牛的話就gg,一隻兩只幫一下還是能打過的。

盡量不要帶Abigail進沼澤,因為打不過觸手。一般打打蜘蛛,當肉盾打發條騎士,打高鳥、豬人守衛、海象人都很強。如果看到海象人,很需要刷出海象牙做行走手杖,而且可以每次都帶到下一個世界,但小心它吹箭放你風箏,穿好護甲,先殺冰狗再追海象人,可以趕到地圖邊界上卡住殺掉。木頭火堆過旺會點燃周圍的東西(石頭火堆不會),別燒到放下來的背包了!但燒著了也別慌,可以用冰塊立刻滅火。

這個地圖里面也有方尖碑(Obelisk)堵住的路,兩種方尖碑,一種是需要san低於15%,一種是高於80才能通過。綠蘑菇生吃-50熟吃+15,藍蘑菇熟吃+10,很適合過牆,(或者吃/采evil花、吃生肉、跳蟲洞、站在黑暗里都有效減san,prototype新東西加san)但過牆前要盡量探索好一邊的地圖,如果沒有重要的東西就不用再吃蘑菇走回來了。

3.群島隨機1-4

這個世界是靠蟲洞連接的群島,有些島嶼充滿危險,有些相對安全。但不停穿越蟲洞每次需要15sanity,起始於春季下雨也會降san,所以綠蘑菇等可以回san的東西比較重要。百科說這個世界有六個島,除了出生的島沒有東西,其他島上各有四個things其中一個或者激活傳送裝置。

4.游戲進行中1-4

這個世界相對危險,起始季節還是冬天,但大部分要做的就是清理各個路口的怪,如蜘蛛巢、高鳥巢(都可以燒)、發條騎士(不會再生)、殺人蜂和狗窩還有觸手區(這三個真的打不過,太危險了,建議用跑的,殺人蜂得看地圖跑)。可以靠抓蜘蛛來做很多治療藥膏,保證通過路口後還有狀態繼續探索,甚至再能走回來。

5.兩個世界3-4

這個地圖分兩個島,出生地所在的叫主島,另一個叫副島,主島資源豐富,豬房格外多,但不會找到任何過關物品。副島充滿危險,但也只能在這里找到需要的things。兩個島嶼可以靠蟲洞傳送,有一個生病的蟲洞是只能用一次的。你在主島上面白天會很長夜晚會很短,副島上面黃昏會很長。這是相對容易的一個關卡,需要做的就是在主島上盡可能准備永夜所需的各種東西,如預建各種建築和prototype各種原型。

雖然這三關比較好過,但時刻記住,只要死了就得重來!注意安全!

6.永夜一定出現在第5章

再強調一次永夜前准備的東西:一整組大肉乾,一個行走手杖,至少半組蜘蛛網,一組金子。提前建好所有能預建的建築,至少得有兩種火堆、一口鍋和一個冰箱,最好有個二本(鍊金機器)以防萬一,不然根本沒時間建設。提前prototype捕蟲網和礦工帽(雖然提供圖紙但提前研究好也無妨)。

進入永夜會看到一個背包,里面有礦工帽圖紙、一堆草,附近都是樹、樹苗和草,也可以抓到很多螢火蟲。你還會看到幾個火堆,那是永夜關卡獨有的光源,地圖上到處都可以看到,只要靠近就會點亮。

這個地圖也會有方尖碑,我遇到過的貌似只有高san才能過,而且不需要很高,然後肉乾和高帽回san都很好,應該不用擔心。要小心的是陷阱,發條騎士、犀牛,高鳥,沼澤區,殺人蜂區。有些地方真的很危險,就算有步行手杖也不一定能隨便穿過去,那就把不用的東西放到背包里,穿著護甲走吧。查看地圖是可以看到背包的位置的,不用太擔心弄丟,別被火堆燒著就好。

永夜過關最重要的就是探索效率,因為這是最後一個世界,就不再需要你搜集什麼資源了,能找到四個thing和傳送裝置就可以。當然還需要長矛、木甲打怪,螢火蟲和礦工帽子照明,捕蟲網和蜘蛛網,還有各種基本材料,加上肉乾和蘑菇(藍蘑菇有的話可以留著,生吃加血減san熟吃加san)不要占太多格子了,thing找到了就帶走。探索的時候還建議帶著耳機,使用DiviningRod可以清楚的聽到靠近通關物品時聲音的變化。

7.尾聲

注意別搞死自己就行,這個世界沒什麼危險,劇情挺有意思的,不劇透了。如果實在擔心的話,過關條件就是把DiviningRod插在Maxwell孔里。

你不知道的這些

1.看到復活台就幸運了,畢竟被打死了復活後身上沒有東西,所以立刻強退至少可以重讀上一次存檔。

2.如果實在沒肉,有一個有點作弊的方法,就是在地鼠旁邊放石頭勾出來殺可得小肉做肉丸。保存退出再重進,會再刷新新的地鼠,所以可以刷無限的小肉。(你說死前強退也是作弊嘛…額,畢竟死了就得重來了啊!游戲機制的鍋!)

3.如果把背包點著再立刻拿冰塊熄滅,背包就可以放在常規物品欄里了。這樣可以帶著背包穿著護甲,安全了好多!

4.睡覺模式和聯機版不一樣,不論離第二天多久都直接會跳到下一天,消耗一定的飢餓值,增加一定的san(和血量-睡帳篷)。

5.尾聲的世界里有不少彩蛋,據說還有狗的進攻。其實在這里可以活很久很久的。

特殊人物解鎖(webber和wes)

1.殺蜘蛛有幾率會掉落webber的頭骨,埋在挖開的墳墓會解鎖人物webber蜘蛛人,放進墳墓時會打雷然後從里面鑽出幾只蜘蛛。

2.Wes被困在Maxwell雕像邊上。兩個雕像各是一個房間,每個房間用鑿子鑿完雕像會出一堆發條騎士(遠程+進站都有)和齒輪犀牛,殺完兩個房間的再進wes所在房間會再出一堆這些東西,全部殺光後就看到wes倒下然後消失了,解鎖成功。

我用Wendy(75%的正常攻擊力)沒帶Abigail帶著新鮮火腿棒,兩個橄欖球頭盔、兩個木甲,純站著A輕松搞定,沒怎麼掉血,好像殺光全部之後san還回滿了。但還是建議在一個世界完全探索好並確保足夠安全再去冒著個險。

來源:飢荒吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments