《文明6》攻城梯使用方法 簡直不講道理

《文明6》攻城梯使用方法 簡直不講道理

第一次玩國王難度,隨到俄羅斯,來局被野蠻人各種教育,然後發展好不容易進中世紀了隔壁希臘已經快開卡車經商了,我去打他,然而投石機城防都剝不掉。

最後抱著試試看的心態出了一個攻城梯,然後硬是騎兵槍兵人海戰術加後排弩手清兵硬是把70城防首都打下來,搶來4 5個奇觀。

這一戰還培養了一批精英騎兵,後面升級了哥薩克以後7點移動力帶一個大軍一個攻城梯在整個大陸橫著走。

關鍵是這攻城梯永遠不過時,到了現代坦克都能吃這個加成,打殖民戰爭的話基本上哥薩克開路加一個坦克一回合就能下一城。

使用方法

拉到城底下然後攻擊城市的近戰單位自動無視城防直接打血。

和近戰單位放到一個格子,攻城的時候可以直接打血忽略城牆。近戰單位是一種分類,不是攻擊1格的就是近戰。勇士-劍士-火槍這條線升級的就是近戰

其實也不需要在一個格子,只要靠近城牆,從六個面發動進攻的近戰單位都是忽略城牆直接打血的。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments