《黑暗靈魂3》韌性表及韌性原理說明 武器韌性強度說明

《黑暗靈魂3》韌性表及韌性原理說明 武器韌性強度說明
請點擊大圖觀看

  韌性表格下載:https://pan.baidu.com/s/1qY0ECTu”>點擊進入

(一)表的說明

  所有數據都按照reddit原貼的計算器計算得出,未經嚴格測試,本人不保證結果正確無誤。本表只計算了自己用r1 r2 跑r2拼刀抗住對手攻擊所需韌性,這3種霸體一樣,並沒有計算自己用跑r1、蓄力、滾戳拼刀情況,跑沖霸體更弱,蓄力霸體更強,可以去原貼自行下載計算器計算。表中的穩定一行數字,是按80%韌性最差情況計算,仍舊抗住對方攻擊所需最低韌性,個別是按100%韌性計算抗住所需韌性。

(二)韌性作用

  使用有霸體的攻擊動作拼刀時,你的韌性足夠大,攻擊就不會被打斷不會出現硬直。

(三)霸體動作

  大錘、大斧、大曲刀、特大劍、大劍雙手、小錘雙手、戟類雙手r1r2(戟和紅柄戟雙手r1沒有霸體了),包括跑沖、蓄力、滾戳。

(四)韌性工作原理

  每次戰鬥你以100%韌性開始,受到攻擊減去一定韌性。但是韌性在你r1、r2等普通攻擊時會重置為80%與當前韌性中的較大者。以下三種情況則會重置為100%:

  1、每過30秒

  2、韌性減為零

  3、使用戰技(大部分戰技)

  也就是說當你拼刀時你的實際韌性介於80%~100%韌性之間,80%是最差的情況。表中的穩定一行數字,就是按80%韌性計算仍舊抗住對方攻擊所需韌性,個別是按100%韌性計算抗住所需韌性。

(五)個人見解、總結

  小錘、大劍、特大劍/大斧/大曲刀、大錘是從弱到強4個霸體等級(戟類跟沒霸體差不多了),不管你處在哪個等級,想要拼贏同級所需韌性都差不多,想要越級拼贏高一級or欺負低一級也一樣。

  為什麼我覺得韌性哈維爾套懲罰很高&韌性閾值:

《黑暗靈魂3》韌性表及韌性原理說明 武器韌性強度說明

  從表上盔甲的韌性轉化效率看出盔甲韌性與負重基本成正比,尤其是30韌性以上重甲,比值基本就是0.66,60負重的古達套韌性就是39.43≈60*0.66。這一規律到古達這里為止,當你想從40韌性的古達套再加高10韌性時,按原來的規律,你需要付出10/0.66=15點負重,但是實際上的哈套50.15韌性要84.14負重,實際付出了25點負重,這25點負重轉化韌性效率只有10/25=0.4,而防禦的提升也是十分微小,可以自己對比表上數據。這就跟力敏加到40的閾值繼續加力敏情況相同。個人認為和其他屬性一樣,韌性也有閾值,而且也是40,達到閾值剛好能拼贏同等級霸體武器雙手r1,到古達套39.43這里為止,再往上2件盔甲明顯韌性收益降低。當你穿上哈維爾全套時已經超了閾值25點,所以我覺得哈維爾套穿的越多越虧,表上需要哈套的也基本用灰黑色。無意間發現太陽騎士和寵愛套韌性效率最高,\PRAISE THE SUN/

來源:A9vg
作者:qqqs3ss《黑暗靈魂3》韌性表及韌性原理說明 武器韌性強度說明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments