《龍珠超宇宙2》龍拳、黑龜波等究極技能准確命中心得

《龍珠超宇宙2》龍拳、黑龜波等究極技能准確命中心得

  命中率這個真的不是bug,想要確實命中就需要用到本作新加入的超重擊(即面向敵人方向+攻擊造成敵人崩防)這個初上手會感覺很難用,且雞肋。但在本作中確是非常重要的一種攻擊手段,尤其是發動一些威力奇高的究級技時,是必須用此招當作大技前置的。

  因為在崩防中是無法發動任何受身、閃避,因此很難命中的技能是需要在連擊中通過超重擊崩防,然後選擇正確時機追加究級技。

  一般近身攻擊起手的究級技(典型例子:龍拳、黑龜波、20倍龜波這種先來一下把敵人擊飛,然後追加的。普通狀態下,敵人必定會在第二下命中前受身。還有希特的時停這種發動稍慢的)這時候,先輕超重擊崩防,然後接著釋放,可以確保百發百中(順便一提,龍拳太暴力,最瘦體格、一點打擊也不加的80級地球男,可以輕松打出破萬傷害,悟空不變身狀態也是將近一管血……難怪限定輕崩防才能打中),而發動速度奇慢導致的難命中(典型例子:100倍龜波)這種時候需要用到的是重超重擊,此攻擊命中後會把敵人打落到地面,同時氣力回復過程中敵人是必定原地喘粗氣無法行動的,這時候就可以放心使用各種發動慢的氣功波。

  同時本作高AI的敵人會在玩家發動大招的時候上來崩防,機率很高,因此發動慢的技能就必須先崩防再使用。

《龍珠超宇宙2》龍拳、黑龜波等究極技能准確命中心得

  重要的是超重擊只能接在連擊中才有可能打中(是有可能,不是必定)裸放只會找打,好在超重擊是可以接在所有的普通攻擊動作中的(找准機會就來一發吧)。

  以上內容不是只打打站樁的NPC就誇海口,是在練習模式中用高AI、對戰和PQ都實踐過才敢這麼說的(在PQ中,這些大技在連擊中能打中的話,基本上敵人不是一套帶走也都空血了)原作角色也通用,想上手的話還是要去練習模式練練手。

  提示一下,「塔雷斯/達列斯」的究級技星爆,這個是可以連按兩次加快發動的,全中後威力不亞於20倍界王拳龜波,而且只消耗3管技力,知道先崩防再用的話,命中率就不是問題了。

  最後再提一點最重要的,想要確實命中的話,一定不要帶隊友,不要帶隊友、不要帶隊友!!!重要的事說三遍,本作隊友全是智障,唯一作用:在你連擊的時候上去把敵人打飛、在你挨打的時候吃瓜圍觀,然後還經常被敵人一套帶走,所以各種時間要求緊的任務,務必單人去做。

來源:游俠論壇
作者:璑殤《龍珠超宇宙2》龍拳、黑龜波等究極技能准確命中心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments