《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

  前傳玩了很多周目。很喜歡,但覺得難以玩出新意了。今天我嘗試了下速通的辦法,看如何在最短的時間內完美通關。這里的時間指的是游戲里面顯示的總遊玩時間,實際所花費的時間肯定是要高於這個的。

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

  從第20檔存到第16檔,10小時56分打完佛母准備干辟邪老人。3回合將辟邪乾死。這個時間我覺得還是比較不錯的。

  先總體的說下。無任何修改如變速齒輪或跳劇情指令,盡量只做跟主線有關的任務,支線能不做就不做,明雷小兵能躲就躲,對話飛速點掉,快速成型武功。所有地點盡量減少重復去的次數,在每一次去的時候完成較多的任務,以節省走路和讀圖的時間。比較典型的一個例子就是樂山大佛,這個地方有很多跟主線有關的劇情,但我們甚至不用走進去,只需利用龍墨入隊時自動跳進樂山大佛即可,可以一口氣完成如下任務:為毒龍教尋回寶物打紫膚人、白馬寺經書掉包、接虛真的四十二章經任務(大地圖拿到虎嘯功即可,達摩武訣不要了)、凌雲窟里打傀屍。然後就可以瀟灑走掉。

具體過程

  1.開局選的是天龍教,感覺唯我獨尊是最關鍵的天賦。

  2.大師兄武功選擇的是腿法,因為那個AOE很實用。

  3.逍遙谷里別忘了撿礦石,毒蟲和草藥全部忽視。智慧果和咸魚各留一個,智慧果要去種,咸魚要換獸王莊的鱷魚鎧甲。

  4.智慧果熟了之後作為最高優先級對待。速通講究的就是經驗來的快。

  5.進了洛陽後礦石全部撿完去觸發擂台的鐵錘任務,在替人家打鐵錘之前先造出正氣甲,這樣能比較早的擁有一件不錯的甲,又不用回去找老胡。關偉支線和草魚支線直接無視。

  6.去了杜康村之後一定要拿肚痛貼,這樣可以在非常早的時間給二師兄學起吸星大法這個給力內功。

  7.差不多了就回去找師父要武功。這里我玩的時候非常點背,觸發了無瑕子與忘憂七賢的傳聞,結果師父強的一B,讀了幾次檔才打過去。師父給的武功都學完就有點小高手的感覺了。

  8.打之前我就想好了選擇隊友的方式,就是看傳聞,誰出了好武功就選誰,比如古實出九陽這種。我在非常早的時候就出了燕宇的逍遙雁行式傳聞,索性就把燕宇當做主力打,結果來看中規中矩吧。水盼盼前期是個輸出點。

  9.玄鐵刀是非常關鍵的道具,配合荊棘的唯我獨尊流血打BOSS巨疼無比。所以任建南的玄鐵任務我都是直接拿回去找老胡的,不要無極刀劍。

  10.我就用師父給的武功,3小時51分打到了賀陀佛母,而且還是出過四處殺人傳聞的賀陀佛母(看到傳聞虎軀一顫),過了。很爽。

  11.之後我做了封青宵的九陽任務,這個任務有點長,但為了九陽還是值得。前傳里最好用的內功了。

  12.偷竊只偷質變道具。雖說用SL大法可以不費總遊玩時間地偷,但比較費我自己的時間,於是只偷了很有用的道具,比如老虎的九陽(猴子的就算了),綠皮小兵的霹靂寶甲(天龍精英沒偷到),浪的金絲手套。

  13.將護送郡主的任務放到最後,這樣廢柴小師妹可以打得過仙音。

  14.最後的陣容是三主角加燕宇、不動、水盼盼、花痴、任建南、夜叉。不動必帶,水盼盼我想著帶倚天劍應該成型很快,結果沒搞到西方異金,輸出還是有。燕宇只學了四個內功,暴擊率低,也是個半殘。夜叉帶上天魔解體之後很虎,不用培養,但入隊太晚。任建南和花痴是寶寶,靠天賦狂混。這些告訴我們:基本上還是逍遙谷哥倆在打架。

  15.六脈、第二塊玄鐵、龍象般若功都沒出,結果證明根本不需要。

  16.我放棄了學坎離水火劍,因為傅劍寒的入隊流程實在太煩。結果也沒什麼影響。

  17.金飯碗必拿,而且很容易就能拿到。前期靠骰子和武林寶典打輸出,小師妹帶著金飯碗到人堆中隱身就行。

  就說這麼多吧。感覺過了野林狗男女之後玩的有點慢了,拿九陽和玄鐵刀花費了大量時間,但的確是質變。不過3小時51分打掉野林狗男女已經是非常快了吧。

  忘記說了,禁了方雲華和慈悲刀法。這兩個東西一用起來感覺游戲怪怪的,無敵地太突然。

  後來想了一下,好像根本不用招龍墨。不知道會不會更快。

  後來縮短到九小時通關! 沒做玄鐵,九陽任務。

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

  其實還是有點慢,做了幾個不必要的任務。

  接著上次3小時51分打完賀陀的檔,沒做封青宵九陽任務、龍墨任務和玄鐵任務(森林彈琴的任建南根本沒理),沒學佛度拜火,9小時40分來到辟邪面前將其乾死,比上次玩的節省了將近1個半小時。

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

  確定了龍墨入隊任務並不是主線,但最後打游進團戰依然可以帶龍墨,而且打到唐門老頭之後會擁有巷戰那個連斬BUFF,比較不錯。有點疑問為什麼招安敖廣是主線但招龍墨不是主線。

  少了一本九陽、玄鐵刀和花痴任建南的天賦,打BOSS的難度稍微提高了些(戰鬥耗時也長些),尤其打到賽王爺的時候甚至感覺有點卡關,不過打了幾次還是過去了。除了賽王爺應該沒什麼難點了,黑冢羅王歐陽笑九陰都是送的,傀屍和心殘還是有些難度需要認真對待。夜叉入隊後裝備天魔解體簡直無解,咬閻羅就是幾口,但夜叉閃避率太高好容易把天魔解體給閃掉。

  第二塊玄鐵並不需要第一塊玄鐵作為前置,直接就有。想要六脈來著但是發現大師兄經驗根本不夠,下次直接無視六脈了。出了錦衣衛的西方異金傳聞,在招安敖廣的任務里可以順便偷到,造出倚天劍。

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

來源:俠客風雲傳前傳吧
作者:abushiba《俠客風雲傳前傳》完美結局10小時速通心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments