《文明6》英國神級難度種田流文化勝利玩法及發展思路 英國文化勝利怎麼玩

《文明6》英國神級難度種田流文化勝利玩法及發展思路 英國文化勝利怎麼玩

《文明6》英國神級難度種田流文化勝利玩法及發展思路 英國文化勝利怎麼玩

《文明6》英國神級難度種田流文化勝利玩法及發展思路 英國文化勝利怎麼玩

  第一部分說下這局有關情況,發展方式方法。

  第二部分給大家來點干貨,關於文化勝利的套路(算是套路吧)。

  第三部分是關於領袖心得(自己的和ai的領袖)

  發現我越玩,勝利的時間越早啦,這局被城邦坑啦,分城地塊也剛好錯了一行,不然應該能提前幾十回合吧

  這局開局位置不錯,(這里的位置不錯,是說沒有夾到三家ai中間,自己在大陸一角,這樣前期,不會有ai聯合宣你),而且由於不用跟ai搶地,面宣風險大大降低(前期ai宣戰的極大原因)。但是也有個不好的地方就是,不能第一時間見到很多城邦(看臉了)。

  我這局旁邊就一個城邦,耶路撒冷,還是個宗教的,嘛2分就拿下了(唯一吃了個城邦,後期被坑死),這里要說明下,我是玩四城的,分城選址盡量選資源風景淡水好的地方,看這個城邦位置不錯,才吃了,結果後面證明,就是坑貨,應該自己鋪城的,打下就該燒了!

  然後呢,這里要說下,神級種田,城牆必須早出!就不說三遍了,非常重要!!!不然ai會在古典左右宣你!因為沒有城牆城非常好下!而且會刷毛毛多蠻族騎兵破壞你的基建。

發展思路

  政策樹:點出開邊境(不讓ai進來看你軍力)–劇院廣場–然後上邊的政體—直奔博物館—然後雪梨歌劇院那個—最後民主政治(中間也可以插個商人共和國)—後面有個三倍音樂產出的—-然後全球貿易。

  科技樹:弓箭—砌牆(前兩個看情況可以互換)—著作—-弩手—-貿易—–(補下基礎設施科技)—-直奔電腦–印刷術–然後有個無線電的(廣播塔和度假村那個)—-有個博物館奇觀那個或者耶穌巨像那個(也可以考慮補下經濟建築科技)—後面隨意

  城市建造:7人口還是很容易達到的,兩個區域劇院廣場和學院,早期就把紀念碑補了,然後10人口出市場中心,然後就沒有什麼必須的了,看自己心情。

  城邦上:建議優先點文化城邦,科研貿易隨意。這里吐槽下,神級,除了科研貿易以及葉里溫,和個別加產能的城邦,全都被ai吃了!根本就沒見過文化城邦!WTF!

  萬神殿:信仰神聖之光,加偉人產出。

  沒事幹了就點文化工程,能出間諜了,別閒著,把間諜出滿,到科技領先的ai家刷經驗等著航天中心吧(不同難度,ai科技發展還是不同的,舉個例子來說,不朽後期兩家要上天,神級基本全要上天!間諜不夠用啊,尼瑪)

  嘛,以前覺得,文化勝利總有科技boss,文化boss要搞,現在發現,原來文化勝利的最大難度在於自己的發展速度!(這里吐槽下,我大英帝國治下耶路撒冷,造的博物館是三格的!是三格的!三格的!要不要這麼坑!是不是英國國土?不能建大英博物館咋地?說好的文化包容呢!還三教聖城呢!)

箱子數據

  宗教遺物:8

  音樂:4

  著作:4

  考古物:3

  藝術作品:2

  主題化:+100%

  宗教信條:宗教遺物300%

  經濟政策:音樂300%,藝術作品和考古物+100%,貿易線路+50%

  科技:電腦:產出+100%,印刷術:著作200%

  外交:貿易線路+25%,開放邊境+25%

  以上:電腦效果實在左上總產出直接翻倍的,外交和貿易線路只在文化勝利面板其他文明累積里有變化。

滿足各種加成下

  宗教遺物:24

  音樂:12

  著作:8

  博物館:27

  美術館:18

  大英博物館:54

  可知博物館碾壓美術館,且由於藝術作品多有宗教作品和宗教遺物一樣受啟蒙,政體不同等減成影響太多,放棄(就算你搶耶穌巨像,也劃不來)

計算公式

  計算公式(不包括任何奇觀):(宮殿+露天劇場+博物館+廣播中心)*(電腦+外交)=左上面板顯示+外交影響=每回合總產出

僅以4城計算公式

  標准:(12+8*4+27*4+12*4)*(200%+100%)=200*(2+1)=400+200=600

  英國:(12+8*4+54*4+12*4)*(200%+100%)=308*(2+1)=616+308=924

  剛果:(12*5+8*4+27*4+12*4)*(200%+100%)=248*(2+1)=496+248=744

  測算:英國:剛果:標准=6:5:4,即,沒加成文明6城/剛果5城/英國4城基本產出持平(現在知道為什麼說英國和剛果文化優勢巨大吧,剛果還有偉人點數加成)

  這里會有人有疑問如果剛果走三倍宗教遺物路線,那不是無敵了(這也是為什麼剛果不能創教的一個原因吧,太強了)

  當然討論數據的話,如果有強人厲害能玩出(24*5+8*4+27*4+12*4)*(200%+100%)=308*(2+1)=616+308=924,乍一看貌似和英國一樣,但是宗教流成型早太多,還有偉人加成,爆英國一條街!

  最後我們說下法國,法國的加成是雙倍奇觀產出,這個不好說,跟你搶到的奇觀時間和數量有關,基本4城產出加上幾百回合6-10/每奇觀產出,介於咸魚和牛逼之間,看個人水平了。

  以上討論,我們均沒有帶入宗教,如果有牛人(我試了好久,自己做不到),萬神殿:神聖之光,創教:宗教遺物3倍,則產出為:(8+24+24+8*4+54*4+12*4)*(200%+100%)=352*(2+1)=704+352=1056!

文明領袖特質和外交分析

  好了,說到這,借著上面說的,我就對這段時間使用的遇到的文明領袖特質和外交做下說明吧(僅從非軍事方面):

  (自己使用)英國,剛果毫無疑問文化優勢大國,法國也算(奇跡搶的好的話),斯基泰無疑是個好鄰居,討厭被刺

  日本是科技勝利傾向,羨慕科技文化高的文明

  羅馬也是科技勝利傾向,地盤小的的就譴責你,揍兩頓就綠臉了。

  阿拉伯是個大蘑菇,有他在基本第一包圓了

  俄羅斯,把把宗教大國,政體不同譴責你

  印度,邊境沒兵就譴責你

  埃及,沒有強大武力就譴責你

  德國,喜歡打玩家的小婊砸,挨著玩家就小心了。

  中國,奇觀控就不說了,貌似挨著也喜歡打你。

  希臘,兩領袖特容易被其他ai買宣!喜歡長期戰爭就是不和解!

  砍2,沒綠過臉。

  蘇美爾,好像比較和諧。

來源:文明6吧
作者:Name_of_Nature《文明6》英國神級難度種田流文化勝利玩法及發展思路 英國文化勝利怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments