《文明6》兵種單位加成與克制關系一覽

《文明6》兵種單位加成與克制關系一覽

近戰(棒子)系:克制防裝甲兵單位+10攻防,吃近戰加成,例如斯巴達教育和寡頭政體,最後可以升級成機械化步兵。

防裝甲兵(槍兵)系:克制輕,重裝甲兵單位+10攻防,也吃近戰加成,我開始也不知道,但是他吃寡頭政體,親測,還有希臘有個重裝步兵替代槍兵,說明和棒子同屬步兵系,吃近戰加成,最後可以升級成現代反坦克炮。

輕裝甲兵(騎手)系:克制近戰系單位+10攻防,吃裝甲兵加成,例如演習,最後可以升級成直升飛機。

重裝甲兵(戰車)系:克制近戰系單位+10攻防,吃裝甲兵加成,最後可以升級成現代坦克,另外說一句騎兵和莽騎兵也是這個系的。

遠程(投石)系:無克制關系,吃遠程加成,例如斯巴達教育,最後可以升級成機關槍隊,弓騎和貴族戰車也屬於這個系。

轟炸(石弩)系:克制城牆+10攻防,吃遠程加成,例如斯巴達教育,別問我為什麼,就跟棒子和槍兵的關系一樣,最後可以升級成火箭炮。

陸軍到此為止,別懷疑直升飛機就是陸軍,戰鬥方式也是陸軍。

海軍近戰(槳帆船)系:無克制啊,吃海軍加成,例如海運業,最後升級到驅逐艦。

海軍遠程(四桅帆船)系:基本同上,最後升級到飛彈巡洋艦。

海軍隱形(潛艇)系:基本同上,最後升級到核潛艇,算是遠程吧。

戰鬥機系:無克制,依託於飛機場,可在一定范圍內巡羅和攔截,還可以空襲地面單位,吃空軍加成,例如光榮時刻,最後升級到噴氣式戰鬥機。

轟炸機系:無克制,基本同上,僅能空襲,但可對單元格,區域實行轟炸破壞改良設施,最後升級到噴氣式轟炸機。

貌似還有一個偵查兵單位沒說,貌似加成只能吃到經驗翻倍那個,工業升突擊步兵算是遠程單位吧。

來源:文明6吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments