《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

答案在本文第三頁,強烈建議先做完再看答案,自己做了多少分可以在本文下方留言哦。

《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

說明:

1.本卷分為Ⅰ、Ⅱ卷,Ⅰ卷為選擇題,Ⅱ卷為其它類型題目;

2.本卷滿分100分。答題過程中允許查閱資料,不限製作答時間;

3.本卷上的問題,除特殊說明外,均考慮飢荒(註:單機,含雙DLC)189297及以上版本,人物為威爾遜,世界設置一切默認,且不使用MOD、修改、控制台等的情況;

第Ⅰ卷(選擇題,30分)

一.單項選擇題(共15題,每題2分,計30分)

1.額外考慮飢荒聯機(及其DLC)、人物專屬,目前共有多少種製作欄?
A.12B.13C.15D.16

2.額外考慮飢荒聯機(及其DLC)、人物專屬,目前共有多少種科技類型?
A.4 B.5 C.6 D.7

3.若通過增添代碼使人物自帶魔法科技+1效果,則實際游戲中會出現的情況有:
①開局時沒有明顯變化②開局已解鎖正常戲法帽子才能解鎖的配方③靠近科學機器可解鎖正常戲法帽子才能解鎖的配方④靠近魔法帽子可解鎖正常陰影操縱者才能解鎖的配方
A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②④

4.僅不考慮MOD及修改,以下哪個不作為製造欄的圖標:
A. 《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分B. C. 《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分D.

5.以下生物,狀態相同的情況下,個體之間沒有不同名字的是:
A.深淵蠕蟲B.豬人C.海盜鸚鵡D.兔人

6.以下各組的物品之間,關系不同於其它三組的是:
A.提燈-瓶燈B.漂亮花傘-熱帶花傘C.奢華扇-熱帶扇D.羅林球-笨猴球

7.在不同版本,使用以下代碼召出的物品外觀一定相同的是(物品欄中為准):
A.supertelescopeB.double_umbrellahatC.gashatD.machete

8.以下物品不可修復的是:
A.冰帽B.花環C.「鐵風」D.魔力之光

9.以下情況中,伍迪月圓強制變身後,夜視技能一定有作用的有:
①未開啟ROG②洞穴③永夜④需要吸引豬人
A.①②④B.①②③C.①②D.②③

10.火腿棒的攻擊力:
A.一直為59.5B.隨保鮮度流失逐漸下降C.始終高於長矛攻擊力D.以上說法都可能成立

11.裝備小豬背包減緩人物移速的:
A.10%B.20%C.A或BD.以上皆不正確

12.一隻蝴蝶掉出黃油的機率最接近:
A.抽獎機連續三次抽獎中不出「普通」 品質獎勵的機率
B.連續擊殺兩只坎普斯至少掉一個坎普斯背包的機率
C.深水區撈滿一整個拖網不出現鴨鳴海怪的機率
D.第三天開始,用普通斧頭砍倒一棵中型常青樹出現樹精的機率

13.以下每組計算中,結果最大的是:
A.豹卷風血量、虎鯊血量、鴨鳴海怪血量的算術平均數
B.熊獾普攻對玩家的傷害×阿比蓋爾三時段攻擊力的算術平均數
C.(飢荒聯機)光澤牛鞍所需蝴蝶翅膀數量×合成厚皮毛所需小毛簇數量÷3
D.最高頭盔血量+第三高胸甲血量
(若兩種或多種同類防禦裝備血量相同,則並列算作第X高)

人物先裝備牛角頭盔,後穿貝殼甲,兩者均為滿耐久,被巨鹿作為目標命中一次。據此回答14~15題:

14.人物受到傷害為:
A.11.25B.18.75C.2.8125D.以上皆不正確

15.護甲剩餘情況為:
A.貝殼甲約93%,牛角頭盔約98%
B.貝殼甲約99%,牛角頭盔約90%
C.貝殼甲約93%,牛角頭盔約90%
D.以上皆不正確

第Ⅱ卷(非選擇題,70分)

二.填空題(共5空,每空3分,計15分)

16.經過瓦罐鍋的處理,甜薯+曼德拉草+高鳥蛋+_______≠曼德拉湯,此時人物最可能為_______。

17.一個午睡小棚理論上可造成的最大三維變化總和為_______(負值按「減」計算即可)。

18.「A small lump of …. Atomic number_______.」是維肯波頓檢查某物時的一句話,構成此物的最主要元素用化學符號表示為_______。

三.列舉題(19題每個3分,20題每個2分,計20分)

19.有的東西代碼不同,性質不完全相同,卻有相同的名字和外觀,請列出兩「組」此類例子(各組填共同名字即可):_______;_______。

20.請列舉出七種獲得藍寶石的方法:_______;_______;_______;_______;_______;_______;_______。

四.實驗探究題(計10分)

21.某玩家想要探究「沃爾夫岡吃飽後有無速度加成」這個問題,設計以下實驗:
(1)在叢林地形挖去呈一條直線的34塊叢林地皮,換以泥地地皮;
(2)使用沃爾夫岡,保持正常形態,從泥地地皮一頭徑直跑到另一頭,並計時。
(3)保持強壯形態(其它因素不變),從泥地地皮一頭跑到徑直另一頭,並計時。

請你根據他的實驗過程,回答以下問題:
①沃爾夫岡所走的總路程為_______(游戲單位);(3分)
②步驟(2)中,此吧友測得沃爾夫岡約用時23s;步驟(3)中,測得約用時18.4s。於是其有以下計算:(23-18.4)÷23=0.2,則速度增加了20%。

他的計算正確嗎?如果不正確,錯在哪里?
_________________________________________________;(4分)
③根據他的測試結果,你認為沃爾夫岡吃飽後有無速度加成?加成是多少?
_________________________________________________;(3分)

五.計算題(每題4分,計12分)

22.現定義一種「運算」,「A▷B=(A生物血量*B生物攻擊力+A生物攻擊力*B生物血量)÷2」
其中A、B皆為生物名稱。
試計算:深淵蠕蟲▷晃來晃去的深淵居民

 

23.若首先用2塊金塊收買石蝦,石蝦收買期過後立刻使用2個蜘蛛腺體收買浣貓,則收買兩種生物的總時間與提燈(不添加燃料)的總照明時間相比,哪個更長,長多少?

 

24.現有4樹枝,2草,利用這些資源所能獲得的最長照明時間為多少?怎樣利用的?(允許有其它輔助道具,但其不能發光或用來製造發光物,禁止解構法杖)

 

註:請寫上必要的步驟或說明;一些精細值(如物品製造所需時間)可不計。

六.語言題(計13分)

25.簡要說明以下句子中的文字游戲(每小題3分,計6分):
①威爾遜檢查冰激淋:I scream for ice cream!
________________________________________________________;
②沃利檢查船燈:To “sea” what’s coming!
________________________________________________________。

26.將以下句子改正語法,不全的單詞補全(每小題2分,計4分):
①伍德萊戈斯檢查鏟子:Ima’ gold digger!
________________________________________________________;
②伍德萊戈斯檢查寶箱背包:Me thought me lost thet!
________________________________________________________。

27.簡單推測此句話所隱含的信息或情感(3分):
麥斯威爾檢查填餡茄子:A meal fit for a king… or at least someone with a throne.
________________________________________________________。

答案(附解析)

《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

《飢荒》基礎知識測試題 看看你能得幾分

來源:飢荒游戲吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments