《暴行》官方游戲劇情介紹 英雄已隕落

《暴行》官方游戲劇情介紹 英雄已隕落

霸主凱洛斯(Kyros)

距今四百多年來,霸主凱洛斯的軍隊踏遍了我們已知的世界,攻克了阻擋他們路途的一切事物,戰勝了阻擋他們路途的每一個人。其中一些人投降了,而另一些人則被打倒了,但這也沒有什麼差別,苟活的人很快就會知道新的規矩:凱洛斯的律法。有些不可思議的是,凱洛斯是一個名號眾所皆知的人物,可他真正的情況我們卻知道得少之又少。那些霸主較為親信的人都說對他的直觀了解都是沒有意義的——無論你對凱洛斯抱持著畏懼、忠心還是尊敬,在這位霸主的世界中生存的關鍵還是只有順從一途。

凱洛斯的律令

在這世上,沒有哪股力量比這位霸主的直接律令更加恐怖。凱洛斯擁有著一種高深莫測的權能,僅憑一兩句話便能向世界降下制裁——言辭從他口中說出之後,就會產生破壞性的法術,改寫現實世界的構造。這些律令在受凱洛斯統治的土地上留下了累累傷痕:殘破的城市、崩解的山體,有些甚至更糟。幾乎沒有人敢冒引發另一條律令的風險,去違抗凱洛斯的律法。

凱洛斯的律法

凱洛斯的律法為數眾多,而通過判讀這些律法進行審判是命運仲裁官 (Fatebinder) 的職責。這些條文有的很絕對,而有的充滿爭議,還有一些二者皆有之。命運仲裁官們要花許多年去研究凱洛斯的律法、前幾代仲裁官們留下的判例和凱洛斯懲罰命運約束官逾度審判的情況。

菲爾絲

菲爾絲代表著猩紅教團逞強的作風。她不斷地在證明自己、向別人挑戰、刺激自身弱點,並因能發揮社會力量,協助凱洛斯這支較不穩定的軍隊而高興。她的自由精神和風趣嘲弄使之恰好同巴里克鐵板一塊的情感表達針鋒相對。

菲爾絲是一名猩紅狂怒者——教團里的精英戰士之一,接受了各類的異種武器戰法訓練。運用狂怒作戰是一種藝術形式,是激情凌駕於理性或戰術所掌控的協調舞蹈。

菲爾絲同教團里的所有成員一樣,本是南部大洲梯地的一介平民,普通農莊里的一個普通姑娘。當凱洛斯大軍到來,並徵召當地人入伍時,菲爾絲感覺到了對她的召喚。她是少數幾個發了瘋自願報名的人之一,就這樣在咆哮的暴徒中開始了她全新的生活,並以如飢似渴的野心不斷得到擢升,成為一顆引人注目的新星。

巴里克

巴里克是典型的天棄軍團士兵。格拉文·愛什這個鋼鐵軍團所看重的強硬而不妥協的價值觀,在他的身上體現得淋漓盡致。他對當權者恭敬禮貌,而碰到不受霸主庇護那外部世界出生的人時,又頑固得令人難以忍受。

在同梯地的戰爭期間,盡管霸主凱洛斯傳話稱要對斯竇沃特王國發出律令制裁,但巴瑞克並沒有隨天棄軍團的其他人一起撤退。當凱洛斯律令的風暴席捲那片土地時,巴里克也捲入了這魔法的氣流——無論巴里克他們還是同他們戰鬥的敵人,其武器與盔甲都被這一股股氣流撕裂了。時至今日,巴里克依然穿著那件銅鐵交熔的盔甲——這是可靠的防護,也是他失敗的恆久紀念。沒人能夠幫他從被凱洛斯律令封閉的盔甲中解脫出來。

朗崔

朗崔是筆墨學派的一名賢者。他是通曉文字與數學的人物,是研究魔法與自然的學者,還是一個熱衷於精確記錄重大人物與事件的檔案員。他畢生的工作都獻給了「大年代記」——這本不斷更新的百科檔案,是幾個世紀來數百賢者們長期編纂的成果。

朗崔會運用他在奧術方面的歷練去見證歷史的發展過程——對他來說,魔法只是獲准進入戰場、密室交易和秘密儀式,了解必要事實的工具。作為一名歷史學者,朗崔多少有些崇拜凱洛斯,因為沒有別的人能像這位霸主那樣,擁有決定事態發展演變方向的能力——甚至歷史上都沒有能與之相提並論的人。

屠影

屠影是一隻長毛的可怖怪物,她帶著潮濕動物的臭味,對暴力和屠殺的嗜血愛好無可抑止。而她同樣也是一個聰明的獵人,一個粗野而老練的戰士,對自己選擇跟從的人還近乎偏執地忠誠(當然,除非她意識到對方有什麼缺陷),其中包括她那凶殘的姐姐:她們野蠻人部落的最後的領袖「悚死」,也可能是比最健壯的女獸化人都要強大的某個人類命運仲裁官。

她作為部落里最後的倖存者,一心追獵鮮血和復仇,在天棄軍團的每一個成員都從泰拉特斯消失之前都得不到滿足。如果說大多數獸化人都像土狼的話,那麼屠影就是其中的獨獅——她自傲、威嚴,而且極其致命。她現在被一股恢弘的力量與威能所吸引,正暗中追尋著那個命運仲裁者的氣味。

艾波

艾波是一個研究操縱水之所有形態的法師團體成員。雖則他們的魔法讓他們在戰鬥中勢如破竹,但這個潮汐學派的主要精力還是貢獻在了研究這門技藝及正處困境的沿海貿易上。在這些努力為他們學派收獲聲譽和認可的同時,也將它轉變成了一個平和的團體,由於缺乏對戰爭的准備,他們在凱洛斯的攻打下被輕而易舉地擊敗了。

艾波在這場戰爭中失去了她的丈夫、孩子、家庭、學派和王國,她現在的生活顛沛流離,充斥著戰鬥。而在她的三位導師也一一離世之後,目前艾波是學派中僅剩的一員了。

艾波以自己沒有生來就要屈服於凱洛斯為傲,也不在乎能有多大機會獲勝這種虛無縹緲之事,當前她自己一個人對入侵者們發起了戰爭,並在召集仍渴望一戰的所有梯地人夥伴。盡管她知道不可能真正獲得勝利,但這並不影響她在復仇的道路上殺死盡可能多的外國入侵者。

歌詠執政官-塞琳

塞琳在七歲之前,弄死的人就比大多數士兵的整個職業生涯都多。她是泰拉特斯極少數天生具備法力的法師之一,第一次啼哭時就展現了她的技能。她的父母很快就明白,任何聽到塞琳聲音的人都會切身體認到其中的情感。

最終,塞琳之聲的流言傳到了凱洛斯耳中,霸主清楚要是這孩子真的像所有人說的那樣厲害,那麼她就可以成為他征服路上的強大工具。凱洛斯便利用奈拉特之聲,從塞琳家中綁架了她,並把她送到了宮廷里進行特訓。

等到她被認定已做好准備(且相當容易控制)時,她又被還給了奈拉特之聲,去幫助猩紅教團開展招募工作。自那時開始,她的聲音就被利用來說服大家加入猩紅教團,為凱洛斯而戰了。但塞琳知道,她和她的聲音只不過是達到目的的手段,一旦用不到她了,她自己的小命就難保了,所以她在全力為教團招募兵員的同時,也在計劃要趁好機會出現時逃走。

來源:tyranny吧
作者:Dewangsky/天邈/RogueMeatBun

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments