《文明6》美國戰力分析 美國打法心得

本次文明6戰鬥力計算改為了指數加成,美國再也不是戰鬥力只有5的渣渣了,+5本大陸戰鬥力真心是強大到爆,要知道森林加丘陵的加成也只有6,美國等於一直站在這種優勢地形在打。

《文明6》美國戰力分析 美國打法心得

其次用其他文明總有種打野打不完的感覺,用美國首先蠻族根本打不過你,其次蠻族在有多個目標時會去捏軟柿子去打AI… 造成經常蠻族根本不理你,卻一直把AI打得發展不起來。

再有一個容易被忽略的一點,寡頭政體的1%傳承經驗加成只要5回合,換成美國那就是…取整,2回合!就是說你只要維持寡頭50回合,就等於所有城自帶軍事學院+25%經驗!另外寡頭的+4近戰攻擊力更讓美國初期戰鬥力優勢加大,初期+9戰鬥力等於拿兩星兵陣欺負人。

相比其他幾個強勢軍事文明,比如斯基泰、金閃閃、砍二,都是只有一種兵帶加成,要求錘子也多,不用砍樹神教的話比較難造,且會過時。美國卻是初期就強,永不過期,回合數越往後越強

遠征其他大陸就沒加成也挺符合史實的,參見韓戰和越戰…

並沒有說美國最強,只是說美國也是大陸地圖玩早期戰爭比較容易的一個文明,尤其是禁用砍樹、刷錢、搶移民等bug時,畢竟這些bug很快就會被fix了

來源:文明6吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments