《NBA 2K17》與《NBA 2K16》低位進攻區別

《NBA 2K17》與《NBA 2K16》低位進攻區別

大家好,中鋒我又來了。這次我不打算講太多關於2K17操作方面的東西 ,因為2K設計組很貼心的做出了NBA2K到目前為止最全的操作指南,操作的動畫和手柄操作方法一目瞭然,多看教程多多練習是你掌握技巧最快的方法。2K17雖然相比2K16在畫面上沒有多少進步,但是在低位進攻系統上做出了不少巨大的改動!!!廢話不多說,進入正題。

版本:steam 正版2K17(PC),有條件請務必支持正版,為了NBA 2K越做越好。

測試工具:XBOX ONE手柄

跟2K16相比2K17在低位進攻的改動和改良

1、2K17的勾手大幅強化了,增加投籃條顯示! 這是第一個里程碑似的改動,因為當你看到我說2K17才給勾手增加投籃條的時候,你應該想到2K1~16整整16代游戲的勾手都沒有投籃條(可能早期連勾手都沒有)。讓人驚喜是2K17的里程碑並不止這一個。

感受:2K16隻是加強勾手的命中率,但是可控性依舊不如投籃,2K17索性把勾手也做出投籃條了,但是這不意味著你的勾手想進就進,因為勾手出手時間比投籃短,投籃條拿捏更難。順便2K17還埋了個雷,雖然勾手的整體命中率得益於投籃條大幅提高了,但是向底線方向的直接勾手命中率奇低!沒錯,坑的就是你,哈哈哈。

2、2K17的勾手可以使用晃肩假動作!操作是跟晃肩投籃大同小異的操作方式,什麼?不會?看教程去。

感受:作為2K系列的老玩家,我盼星星盼月亮終於把晃肩勾手給盼來了,殊不知年少無知時期的我為了做出晃肩勾手練了無數個夜晚,最後終於頓悟一個道理——原來T娘的游戲里根本就沒有設計這個動作。還有一點,貌似晃肩以後的勾手比直接勾手准……

3、2K17的低位進攻可以面向底線推進!這是2K17的第二個里程碑!如果按重要性來說,這個改動的意義甚至比勾手有投籃條的意義更加重大。為什麼?因為從理論上講,有了這個改動,你低位進攻幾乎多了一倍的進攻選擇!

感受:對我個人而言,這個改動是最滿意的了。這給了我極大的發揮空間,舉個例子,當你能面向底線推進的時候,對方為了防止你突破只能死頂,這一頂就給了你轉身的機會,並且還能延伸出許多的進攻套路。這在2K16里是絕對做不到的,現在2K17可以滿足你這個願望了。

4、2K17的背轉身進一步得到加強,2K17的防守球員會出現像現實NBA球賽里那種前頂力量過大,對方一個轉身就會失去重心無法撤回防守的情況。這也就變相增加了背轉身的實用性。

感受:沒什麼太多可說的,2K16的背轉身就挺好用的,2K17依舊好用。順帶一提,現實里這招用的最好的是艾爾傑弗森

5、2K17的低位強攻被大大削弱,操作方法就是向籃筐低位推進途中,同時向著籃筐方向推右搖杆(具體方向因視角而異),2K16的低位進攻Bug也被取消了。因此不推薦2K17里用這種進攻方式。 什麼Bug?2K16幾乎必進的低位得分方式——低位進攻剛剛接觸防守球員的一瞬間,手柄剛有震動反饋時就用出低位強攻,成功後動作都會跟平常的低位強攻不一樣,並且命中率奇高不好防守。沒看懂?沒關系,反正2K17用不出來了。

感受:我首先贊成消滅游戲的一切Bug,但是低位強攻被大砍這一點改動我有點小不爽,因為按理說當防守球員沒有在我進攻方向施加足夠防守壓力的情況下,強攻應該是可以得分的,畢竟出手離籃筐已經很近了。結果2K17直接把強攻砍成狗了,估計就是因為我說的那個Bug。這個動作估計下一代要重新加強或者完全重做。好在,勾手和背轉身的加強讓我等低位進攻狂人還有活路。

6、2K17擦板投籃有了固定的操作指令,向某個神秘的方向推右搖杆。但是然並卵,依然不能說用就用,尤其是用搖杆。

感受:低位進攻需要進行很多操作,到最後出手投籃那一下是很難精確控制搖杆方向的。這就造成我最後那個投籃是不是擦板我都不知道。所以本人覺得實用性不高,不過對於外線的定點投手來說可能實用性高一些。

我關心的不足之處

1、球員的投籃手是右手的話,即使你用左手投進他還是會做出右手的出手隨勢動作。(強迫症簡直不能忍)

2、我只要低位一拿到球,AI防守者都會向底線方向退後一小步,不要小看這一小步,這就足以讓你在原地勾手和投籃,並且對方難以封蓋。至於為什麼防守球員會向底線退後一小步,我覺得可能是因為2K製作人員很重視防守底線突破,防止你一拿球就轉身向底線突破造成得分。

3、力求真實的體育游戲都會有這麼一個毛病,往往會矯枉過正,哪里改動了哪里就會變的很強or變得很弱,有點失去平衡,2K17也不能免俗,這代的勾手在熟練的低位進攻者手里實在太強了,低位強攻實在太弱了,如同雞肋。不過在2K17低位進攻改動這麼大的前提下,出現一些失衡問題我覺得還是可以原諒的。

如果你想發揮出2K17的全部低位進攻威力,讓我給你一個現實中可以參考打法的球員的話,那我建議你去看沒受傷之前的莫泰尤納斯(火箭那位)的進攻視頻,他的低位進攻方式可以最大化的利用2K17的低位進攻改動。

最後,謝謝大家觀看,祝大家玩的開心!

來源:虎撲論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments