《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

前言

玩老滾也蠻久了,發現最近吧里好多新人,加上貌似吧里也沒有技術大佬寫過關於魔獵手的build,於是鄙人便決定簡單些一下自己玩這個bulid的心得。純屬個人見解,不足之處,敬請見諒。

魔獵手只是我個人的叫法,一般的人更喜歡叫它做召喚弓手。此build的核心思想為利用近戰類召喚物:幽靈狼,冰元素,魔人大君,怒鬼等優先切入戰場吸引仇恨,讓玩家得以在安全的情況下利用召喚弓進行輸出。其攻擊方式幾乎與游弓別無二致,基本就是個魔改版的游弓,但是其輸出和便利性則是純粹的游弓不能望其項背的。

推薦種族

高精靈:主要沖優良血脈那50點魔。

布萊頓:喜聞樂見的萬金油種族,自帶幽靈狼法術和初始較高的召喚等級,魔抗優秀。

木精靈:初始弓箭等級更高,練起來更容易。

主修:召喚,弓箭

輔修:輕甲/幻術/變化/恢復/三神之一(如果你要轉化成魔潛弓就必須修幻術)

加點建議:建議早期優先點魔,因為你不需要近身,除了弓箭和法術基本沒有東西可以威脅到你,血量要求不高。非高精靈角色可以先點200魔再開始加血,高精靈則建議是3血2魔這樣加。另外不要點耐力,沒什麼用,僅僅只能加那一點點可憐的負重和讓你鷹眼開得更久一點而已。

粗略講一下關於魔獵手這個build的一些優勢

優勢1.輸出高,召喚弓在無神秘束縛時基礎攻擊為19,箭支傷害為24。在神秘束縛perk下基礎傷害24,箭支傷害24,傷害碾壓早期全部通過正常方式獲得的武器。在不修三神的情況下,召喚弓的輸出還是超過後期你能得到的任何一把白板弓箭。

優勢2.安全,在有召喚物扛怪的情況下,玩家的安全幾乎不會受到威脅,你要做的就是站樁輸出,偶爾適當移動下射擊位置即可。

優勢3.強勢的早期,對比起近親召喚法師和游弓。既不會出現召喚法師魔力不足放了召喚物只能用低級法術打那一點點低得可憐的傷害。也不會像游弓那樣輸出低下,放兩箭就要撒腿跑路。更不需要像盾戰,雙持冒著生命危險和敵人玩互相傷害的游戲。

優勢4.負重小,不需要考慮箭矢補給。召喚弓箭免去了攜帶弓箭和尋找箭支補給的麻煩,呼之即來揮之則去。

優勢5.兼修三神材料易得,一邊打獵練弓術等級一邊攥材料。殺動物充靈魂石,扒毛皮做盔甲,順手采采藥草小花,輕松又愉快。

優勢6.龍裔dlc內大爺的學徒是一位免費的大師級召喚訓練師,他能直接把你的召喚等級訓練到90級。當然前提是你能擼死那隻灰燼守衛,不過也不難,引去那石頭那讓強盜們打唄。

說完優勢我們來說說劣勢

劣勢1:召喚弓為中級法術,正常獲取途徑為到阿莫爾堡壘監獄拾取或者修召喚繫到50級然後在學院或宮廷法師那購得法術書。在無減耗prek的支持下,召喚弓的消耗約為180點魔力。因此,無論你是不是高精靈角色升級肯定是要優先點魔的。所以在早期召喚了弓箭後魔力也所剩無幾,很難再召喚出幽靈狼來。不過早期幽靈狼的用途也就是讓目標停下來與它戰鬥(你不要指望幽靈狼能扛怪,這玩意脆得要命,哪怕匕首輕擊也是幾刀就完蛋),你完全可以憑著召喚弓優良的射程和高傷害渡過早期(低級強盜之流全是一箭一個,不是特別厲害的怪都能在三箭內解決戰鬥)。

劣勢2:不能堆魔吸,多高的魔吸就意味著多高的召喚失敗率,所以還是老老實實堆魔抗和抗性吧。

劣勢3:在沒有幻術系寧靜施法支持下,潛弓非常囧。因為召喚弓會讓你一直處在一個噪聲的狀態下,導致附近的敵人能「聽」到你手上弓箭的聲音(我指的不是你拉弓輸出的時候發出的,而是拿著就處於噪聲狀態下)。所以在山洞或墓穴那種幾步就近身的地方,我還是建議你召出元素或者大君來扛著然後站樁輸出為好。

說完Build的優劣,再來談談技能問題。

首當其沖自然是召喚系

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

需要的prek有

新手→專家級召喚精通:效果為減少對應級別召喚法術50%的法力消耗,雖然召喚物和召喚武器存在時間較長,長到足以讓你恢復魔法,但是為了早期更加好過還是推薦點上,減輕早期的魔力壓力。

神秘束縛:增強召喚武器基礎攻擊的唯一方式,必點。

竊魂者:相當於在你的召喚武器上附上了靈魂陷阱的法術,可點可不點,如果你要練附魔就點上。

召喚者:增加召喚法術釋放距離,讓召喚物提前切入戰場吸引仇恨。一共2級,建議點滿。

元素占卜師:召喚時間有效時間加倍,沒說的,點上

元素威能:增加元素的等級和血量,但是基於他召喚80級才能點這個……特麼我大君都已經能招出來了,還會用元素嗎?路過技能。

雙生魂:增加一個召喚名額,召喚系神技,必點。

點評

奴僕線肯定是放棄的,先不說在有大師死靈法術死靈術系的法術除了靈魂石冢那三個骨頭召喚物,其他清一色是各個等級的一次性拉屍體法術。蛋疼之餘不說,尋找屍體還特別麻煩。戰場上屍體品質參差不齊。而且按照道理來講,能被你拉起來的都是先死掉的,死得快的肯定都是弱雞,可靠性遠遠低於元素。而那三個骨頭法術,等你有本事去拿的時候,估計你都用上冰元素了。

另外為什麼放棄雙手施法,原因很簡單:沒必要。雙手施法只能增加持續時間,並不增加威力。召喚弓本來的召喚時間為120秒,沒必要為那點持續時間浪費一個技能點。

接下來說的就是本職弓術

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

透支:百分比增加弓箭傷害,沒什麼好說的,必點。

鷹眼:拉弓時按著右鍵縮放視野,同時消耗耐力,遠射的必備技能,點上。

穩定之手:縮放視野的時候時間減慢,一共兩級,減少混戰中誤傷的好技能。建議只點一級,如果點兩級你會發現,在拉弓的時候你的耐力條很快被折騰空了。

強力射擊:50%幾率造成硬直。有點用,意義不大,路過技能。

速射:拉弓速度增加30%。拉弓更快意味著更高的DPS,必點。

致命一擊:幾率暴擊,眾所周知老滾的致命一擊全是根據武器基礎傷害為基礎增加百分比傷害的。為了那幾點少得可憐的暴擊傷害浪費技能點不值得,點突擊隊員的路過技能。

獵人守則:對於魔獵手,這是個廢技能,因為召喚箭是不能被拾取的,還是點突擊隊員的路過技能。

突擊隊員:可以讓你在拉弓的狀態下提高到平常走路的速度,技能富裕可以點上。

關於100級的關門技能神射:除去這個技能的蛋疼原理導致的蛋疼結果(射出箭同時射出一發麻痹術,法術是直線飛行而弓箭是曲線飛行。根據兩點之間直線最短,肯定是法術先於箭矢打中人。中了麻痹人就倒下去了,導致的結果就是箭打空了。)我們來看看這個效果:敵人麻痹倒地,好像沒有什麼意義,也就讓他停止向我們沖過來。然後再看看這個觸發幾率……反正我是絕對不會投資這個技能的。

寫在最後的一些補充

鑒於有些人可能不太清楚阿莫爾堡壘里的召喚弓法術書位置,我這里貼個圖指下路。

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

這是阿莫爾堡壘在大地圖上的位置,如果還不清楚你可以去看龍霄宮二樓的戰略地圖,看過就會在地圖上出現一個黑色的圖標。

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

第一次去堡壘,門口有一個法師巡邏,城牆上有一個,廣場上的鍊金台有一個,高塔上的屍體隔壁還有個,一共四個法師。

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

監獄里面有兩個法師,打不過的話建議潛行進去蹲在門口射一箭然後馬上出門,然後等到脫離戰鬥狀態,如此反復到磨死。

《上古卷軸5》冬堡學院魔獵手入門指南

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments