《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

距《泰坦隕落》的故事進入我們的世界已經快要3年了,有的人也許像莎拉一樣,在邊境星球開始為世人所知時,便加入了反抗軍與星際製造有限公司(簡稱IMC)對抗,以爭取自己賴以生存的家園。有的如同傑克庫伯臨危授命,深入IMC敵後,完成前輩託付的遺命,粉碎敵人陰謀。當然也有像布里斯克這樣的賞金獵人為掠食者傭兵軍團效命,行走於槍林彈雨,過著刀尖舔血的生活。不管你是已經縱橫戰場的老鐵馭還是陸軍新晉機槍兵,你可曾想過這個星繫到底發生了什麼?吾輩何以為戰?

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

你的槍為誰而戰?

邊境行星間有著許許多多的武裝力量,然而這些武裝力量終究離不開三大組織——IMC、反抗軍和掠食者傭兵。而你想要在邊境星系間生存下去,加入這三個組織中的一個,是你必須做出的選擇,並且無論你選擇加入誰,都可能意味著你已經和另外兩個組織開戰了。

星際製造有限公司(IMC)

星際製造有限公司(The Interstellar Manufacturing Corporation)的前身是一家名叫「哈蒙德科技」 (Hammond Engineering)的小型自然資源開采企業,最初這家小型開采公司只是開採製造和運行泰坦所需的材料與燃料,但隨著開采范圍的日益擴大以及地圖資料庫的獨家專利,使哈蒙德科技逐步開始壟斷泰坦製造行業。最終哈蒙德科技日漸積累的巨額財富讓這家原本的小公司在一個世紀內兼並了所有競爭對手,最終成立了現在的商業帝國——IMC。而目前邊境作為新興的資源藍海,IMC第一時間就准備驅逐或者消滅這里的原著居民,控制這個地方的所有資源。然而這些都只是表面現象,IMC似乎在這里發現了更吸引他們高層注意的東西,一種更先進的遠古文明遺留下來的武器,一種可以控制時間與空間的武器。為此IMC不惜花費重金雇傭傭兵為他奪取這件武器。

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

反抗軍

最初探險家、雇傭兵與逃犯們發現了一片廣袤無垠的星系,因為這片星系遠離了最原始的地球文明,甚至遠離了人類最遠殖民的星系,所以他們稱這片星系為邊境,意為人類文明的邊緣地帶。後來各種各樣的人陸續來到這片星系,有的為了開發新土地,有的為了探索新文明,也有的為了躲避政府追捕而想跑到這片灰色地帶。漸漸這些三教九流的人成了這片混亂之地的新主人,直到IMC的到來。

IMC巨大的開采機器驅逐了原主人,然後挖空了一個又一個星球,邊境居民知道在這片無政府主義的土地上,誰擁有絕對的力量,就掌控了話語權。肆無忌憚地開采使邊境的居民忍無可忍了,沖突終於爆發。由在海外殖民地開拓的農場主、海盜、雇傭兵和不法分子組成了「邊境共同防禦協定」的鬆散聯盟,而這個組織也成了IMC在邊境擴張的最大阻礙。

反抗軍事實上是由六個軍團組成,目前在提豐星與IMC作戰的就是莎拉領導的掠奪者軍團,而莎拉本人也是IMC入侵時的邊境戰爭中遺留下來的孤兒,她發誓不把所有邊境的IMC斬盡殺絕誓不罷休。

頂級掠食者雇傭兵軍團

在泰坦戰爭爆發的15年前,年輕的布里斯克還是IMC邊境總司令馬庫斯葛瑞夫的左右手,當時爆發了震驚邊境的「奧德賽事件」。IMC奧德賽的指揮官詹姆斯麥卡倫叛變IMC,帶領旗下軍民駕駛戰艦脫離了IMC組織,隱居到了邊境中還未被人發掘的星球里去了。而馬庫斯也因此受到了IMC的調查,上級讓布里斯克去追捕麥卡倫,但布里斯克認為這些錯誤都是上級造成的,他不會免費幫上級擦屁股,沒過幾年,布里斯克便離開了IMC,加入了當時新興的傭兵軍團——頂級掠食者。

後來在15年後的泰坦作戰中,布里斯克受僱與IMC,於是又和IMC並肩作戰了,在這次戰爭中,布里斯克憑著自己專業的指揮與戰鬥技巧和冷血無情的作戰策略,一時名聲大噪,沒用多久布里斯克便一躍成為了傭兵團的首領。現在布里斯克雖然已經賺足了一輩子都花不完的錢,但是內心的殺戮驅使他繼續帶領掠食者拿下一筆一筆染血的傭金。

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

起源與現在:泰坦隕落編年史

由於游戲並未公布邊境世界的時間起點,所以泰坦隕落2的故事開始作為編年史的時間元年。

約120年前

當時的人類憑借著新興的泰坦技術和星系遷躍技術開始了漫長的宇宙空間探索,而有一部分野心勃勃的探險家,試圖探尋銀河的盡頭,在無盡漫長的旅行之後,終於到達了一片完全沒有人類文明影響的星系,他們稱這片星系為邊境。而由於這片星系離人類文明太過遙遠,以至於很長一段時間這里成了甚至連政府都不會過問的灰色地區。

約100年前

在邊境被發現的20年里,其實一直有移民來到這里,他們有可能是無法負擔地球聯邦高額地價的農民,有可能是為了探索更遙遠宇宙的探險家,也有可能是單純想遠離人類社會的反社會者,當然其實更多的是走投無路的罪犯。在這片無政府主義的灰色地帶,這幫各種各樣人組成的烏合之眾奇跡般地和平共存了下來。他們稱自己為邊境居民,成了這片神秘星系首批殖民者也是這片星系的維和者。

約20年前

IMC發現了這片法外之地的價值——沒有政府,沒有監管,沒有納稅。於是IMC第一時間將他們的開采船開到了這篇星系的土地上,開始了無節制的開采,面對抗議的農場主和任何其他人,他們明白灰色地方的問題就用灰色的方式解決,於是IMC將旗下的武裝軍團也開進了邊境,把這里的第一批殖民者驅逐或者屠殺殆盡,莎拉的父母也在這個過程中死亡,而邊境居民們開始組織起來,一起對抗IMC的入侵。

約17年前

IMC奧德賽艦的指揮官麥卡倫由於目睹了太多IMC的恐怖殘暴行為,在執行一次維和任務的時候與手下士兵和人民一起叛逃IMC,駕駛奧德賽駛進了邊境的虛空中,失去蹤影。而當時麥卡倫的上級馬庫斯格雷夫斯因手下的叛變,也受到了IMC高層的調查。

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

2年前

莎拉帶領的掠奪者在襲擊一處IMC補給站時,IMC高層意外收到除補給站以外的另一處信號,經過分,IMC高層發現這個信號來自奧德賽號,馬庫斯立即派布里斯克與軍團前去調查,順便肅清補給站的反抗軍。同時莎拉的掠奪者截取到了IMC與布里斯克的通信,從而得知了奧德賽的位置,為了將麥卡倫與他的軍隊拉入反抗軍,莎拉也派人去營救麥卡倫。

當布里斯克到達奧德賽號時,這艘飛船已經是殘骸了,在搜索麥卡倫的遺落的文件時,發現麥卡倫是准備前往天使城營救一個叫巴克的機器人。於是布里斯克立即派部隊包圍了天使城並在城里地毯式搜索巴克,沒想到的是麥卡倫已經把巴克悄悄從下水道送出了城。

而麥卡倫的第二步計劃就是入侵IMC空軍基地的德米特系統,解除掉空軍基地的防禦設施。布里斯克由於拿不下已經被反抗軍占領的放空塔,一怒之下下令開啟空軍基地的野生動物獸欄,放出那些巨型野獸來對抗反抗軍。然而他還是失敗了,反抗軍最終成功摧毀了中央防禦塔,解除了空軍基地的防禦設置。

麥卡倫的最後一步,便是摧毀德米特系統,盡管布里斯克層層阻撓,但最終麥卡倫還是和德米特系統的中央反應堆同歸於盡。

得墨忒耳行動之後,布里斯克由於其在一線果斷的指揮力與判斷力晉升為了海軍中將,但他認為馬庫斯根本不值得他效忠,於是他離開了IMC,加入了頂尖掠食者雇傭軍團。

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

元年

安德森少校去執行一項秘密任務,在提豐星失蹤,機槍兵傑克庫伯的軍團前去調查,被IMC的軌道炮伏擊,傑克受長官臨死之託,成為BT泰坦的代理鐵馭前往安德森失蹤地點調查,最終發現IMC正在秘密研究的上古武器——聖櫃。

庫伯歷盡千辛終於聯繫上了掠奪者軍團的莎拉,於是掠奪者軍團第一時間前來支援,而布里斯克已經攜帶聖櫃逃跑了,盡管掠奪者軍團全力追吉,但還是失敗了,布里斯克將聖櫃交到了IMC在提豐星的總部,而IMC的瑪德將軍也准備立即使用這件武器摧毀掠奪者軍團的故鄉星球——哈墨尼星。這在千鈞一發之際,泰坦BT與庫伯決定犧牲自己,自爆炸毀聖櫃武器。而在BT自爆前把庫伯丟出了駕駛艙,庫伯得以生存了下來。

最後

庫伯的鐵馭頭盔在沒有消除神經連接的情況下發生了與BT連接的信號,說明BT還沒有死,並試圖與庫伯取得聯系。

《泰坦隕落2》劇情故事線分析 講述邊境故事

目前為止,邊境的故事就到這里,也許故事還會繼續,也許BT還會回來,也許IMC還發現了其他的上古武器。但無論如何,這場戰爭必將曠日持久,即使反抗軍將邊境所有的IMC擊敗了,在遙遠的人類文明,IMC的總部依然屹立不倒,更多的布里斯克和馬庫斯會被派往邊境,戰爭永不停息。

來源:電玩巴士

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments