《精靈寶可夢日月》精靈培養指南 血翼飛龍培養攻略

  以血翼飛龍為例

准備工作

  點到為止:完成試煉之後從庫庫伊博士那兒獲得。

  替身:二周目,家下面的精靈研究所問博士索取。

  紅線:戰鬥樹48bp購得。

  不變石:美樂美樂島,好奧樂市,商業區,最左邊別墅,隊長贈予。

  男性鯉魚王1隻:隨便抓一隻鯉魚王,升級到20級進化成暴鯉龍,去精靈聯盟pc里技能回憶老爺爺處回憶起龍舞。

  狃拉1-2隻:飛到精靈聯盟,往山下的洞穴里抓一隻45級的狃拉,學會替身,點到為止,另外兩個技能隨意(最好是pp次數多,威力也不太低的技能)。

《精靈寶可夢日月》精靈培養指南 血翼飛龍培養攻略

  4v百變怪:飛到天文館,一路向下到bus處,bus下面的草叢中有幾率遇到百變怪(最好白天去,晚上好像是皮寶寶)。35連以上必出4v,建議多刷兩只,能覆蓋到全6項屬性。

  方法可以參考:https://www.gamersky.com/handbook/201611/837071.shtml

  出狃拉用替身,百變怪每回合變身都會失敗,變身的pp為10次,用完會自殘,建議讀回合。

  基本節奏就是:開場替身,用膽怯球(各大商店有售),點到為止打殘,召喚出一隻幹掉一隻,等回合差不多了把殘廢的那隻打死換另一隻接盤,如此重復。一隻狃拉大概可以連30-35下,足夠刷出4v百變怪了。

  寶貝龍:寶貝龍是必須的,如果有閒情雅致也可以學習百變怪的刷法,弄一隻4v個體。

孵蛋:從入門到掰盤

獲得目標性格的個體

  百變怪(紅線),X,寶貝龍

  由於雙方都是4v個體,讓百變怪攜帶紅線

  把抓來的百變怪和寶貝龍(可以利用類似百變怪的刷法刷出4v寶貝龍)瞎jb孵,直至出現需要的性格(比如+速度-特功的開朗)

  該個體(記作個體A)很大幾率是高v個體,如果不是也沒有關系。

獲得女性個體

  孵蛋廢人第一定律:若父母中有個體攜帶不變石,則所有後代繼承攜帶不變石的親代性格。

  孵蛋廢人第二定律:若父母中有個體攜帶紅線,則所有後代的6圍中隨機選取5個對應繼承雙親中某個的該項,比如子代的攻擊就繼承雙親中其中一個的攻擊。其他類推。

  個體A(不變石),X,百變怪(紅線)

  繼續啪,直到獲得該性格的女性個體,記作個體B。

  如果個體A是女性,那直接用個體A就好了。

獲得遺傳技能

  個體B(不變石),X,暴鯉龍()

  得到的後代都會遺傳到龍舞這個技能,取個體值相對最好的,記作個體C。

獲得高v個體

  個體C(不變石),X,百變怪

  讓個體C和它的爺爺百變怪繼續解決老齡化問題,再後代里選擇最好的個體,繼續跟百變怪XXX。

  循環幾代後能得到最完美的個體。記作個體D

  個體D的性格為開朗,技能有龍舞,六維除了特攻之外其餘的都是「最棒」。

努力值

  努力值的分配,如速度252,攻擊252,另外的隨意。

  增加努力值的方法有以下幾種:

嗑藥

  天文館PC中心有賣各類藥劑,1W日元1瓶,增加10點努力值,最多能磕到100.

圓慶廣場

  歐提們在升級途中會被推薦「砰砰磅磅游樂場,5」,把對應的訓練買光,大約2天就能把攻擊的努力值加滿。

  加速度的叫做「走走跑跑屋子」。

《精靈寶可夢日月》精靈培養指南 血翼飛龍培養攻略

精靈度假地

  建議把歡歡度假地升到3級,每半小時對應的努力值增加4點,如果有精靈豆則速度翻倍。掛兩個晚上就能滿一項。

老老實實打怪

  各個怪的位置:https://www.gamersky.com/handbook/201611/837500.shtml

  努力值刷法:https://www.gamersky.com/handbook/201611/835768.shtml

升級

  現在努力值也滿了,可以愉快的刷4大天王升級了。

  以練到50級為例,第一次刷4天王能把寶貝龍從1級升到42級左右。

  另外精靈度假,歡歡度假地也有提供升級的選項,但效率超低。

後續培養

  如果你的完美個體是男性,那麼恭喜,他可以拿去當其他龍種,比如地龍。

  地龍(女,紅線),X,個體D(男,不變石)

  先這樣,祝各位都能培養出得意的精靈。

來源:A9vg
作者:火刃氏族《精靈寶可夢日月》精靈培養指南 血翼飛龍培養攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments