《飢荒》新手超實用生存技巧詳解

《飢荒》新手超實用生存技巧詳解

飢荒新手攻略

  1、進入游戲,收集資源,不需要太多,造出一本,做背包,鏟子,錘子等,收集資源的時候可以用鏟子鏟,把作物帶走,以後種植,復活石旁邊的豬頭可以用錘子砸掉,會掉大量豬皮和樹枝,這是前期豬皮的主要來源。

  2、沿著大路走,速度快,用三到五天時間開圖,不需要全部開出,知道大致的地形就行,如果開了傳送mod,可以留個牌子。

  3、新手推薦在有豬王樺樹林造家,這里二師兄比較多,比較安全,還有雕像,可以在月圓夜在雕像處拿到花,以後那個蟲子會跟著,蟲子會拉出粉紅色的屎,吃了可以回大量血量,副作用是降低大量腦力,這個可用來降低腦力打影怪,刷噩夢燃燒,聽說砸掉雕像掉鈴鐺設計圖?我沒爆出來過。

  4、找合適的位置造出科技,這就算是家的中心了,如果離豬房很近注意晚上趕二師兄回家,不然圓月夜會發生野豬大戰,新手容易gg,注意這附近肯定有池塘,池塘邊有巨鵝的巢,盡量離它們遠一點,否則春天巨鵝會拆你的牆,孵出來的小鵝會偷你的菜,連你鍋里的,曬肉架的通通吃掉。

  5、用草叉鏟掉地皮,注意接下來種植的地皮一定要根據你選擇種的植物相匹配,新版本中植物不種在正確的地皮會生病,而且會傳染,如果發現有植物長蟲子了一定要鏟掉,因為游戲里是沒有農藥的,還有就是每年一部分草會變成怪物,無威脅,就是看著惡心,走近草怪會逃跑,並留下草,草怪生出草的時間跟正常的草是一樣的,所以草怪殺不殺無所謂,如果你看他們不順眼可以用狗牙陷阱殺,方便快捷。

  5接下來就是需要大量的大便了,新手可能會選擇去牛場撿,但是那太麻煩,而且很慢,所以樓主推薦去找二師兄刷大便,准備四塊怪物肉,足夠的漿果,最好是快要腐壞的,給豬人吃四塊肉,使其變異,放下漿果,野豬會先吃漿果,吃一個拉一坨,十分劃算,之後野豬會攻擊,不要怕,打三躲一,輕松無傷打死,要是走位不行可以帶個護甲減傷,新人可能直接讓漿果腐敗然後澆灌,腐壞的漿果絕對沒有大便的肥料量足,所以這樣不劃算,而且殺野豬還有肉和豬皮。

  6、砍樹,樺樹種子可以烹飪,烹飪以後的堅果可以直接吃,也可以煮,一個堅果三個漿果可以做出堅果大餐,雖然加不了太多飢餓,但是可以回復30血,很實用,一定要帶一些松樹種子過來種植,這是以後刷雷夫樹精的,殺樹精可以的到活木,活木跟噩夢燃燒一個性質,後期需要很多,樹種子這時候可以種的密一點,因為現在需要大量木炭了,點燃樹木之後火勢蔓延,很快就能砍到大量木炭。

  7、做出鍋和曬肉架,不要輕視曬肉架,做出的曬肉能回復腦力,後期下地穴也能用上,因為地穴下是持續掉腦力的,記得開始的時候要開啟地穴,否則是沒有地穴的。

  8、這時候需要冰箱了,需要發條,所以需要殺發條怪,也可以靠挖墳撿風滾草得到,但是幾率太小,所以還是殺發條吧,帶上護甲和回血品基本站擼,但是發條領主比較麻煩,因為他是遠程攻擊,傷害很高,而且走位躲不掉,所以最好優先擊殺,也可以先引誘一個,挨個解決,木甲豬皮帽很抗打,不要怕,至於回血品就太多了,堅果大餐,火龍果大便,香酥魚排,餃子都是很好的回血品,都能回復幾十點血量,配方待會說。

  9、做出鳥籠,用捕鳥器抓住鳥關進去,種火龍果需要農場,全部做高級農場,速度快些,用撿來的種子種,隨機爆出植物,當爆出第一個火龍果的時候千萬不要吃掉,給鳥換種子,換一到兩個種子,然後再種再換,就可以成規模種出火龍果,種子種下去,兩個大便澆灌,直接成熟,火龍果三個樹枝就能煮出火龍果大餐,可以回復大量飢餓和血量,而且保鮮時間長,是飢荒最實用的食物。

  10、餃子:蛋蛋菇肉 香酥魚排:魚+樹枝+兩個漿果。

  這是回血的食品,配方不唯一,而且容易做出來,其他的食物我待會統一說,魚需要魚竿,魚人死了也會掉落一個魚和青蛙腿,魚竿用蜘蛛網就能做,然後去魚塘釣魚就行,一個魚竿能吊九條,很實用,釣魚前需要先解決青蛙,青蛙舔你一下你就會掉一件物品,所以很煩,春天還會下青蛙雨,最讓人頭疼的一件事,到處是蛤蟆,打又打不過,被成群的蛤蟆圍攻很是惡心,沒多大功夫就要裸奔了。

  11、大象腳印,發現之後順著腳印方向就能找到下一個,一直找下去就會找到大象了,殺掉大象會掉落肉和象鼻子,象鼻子可以做衣服,也可以吃,第一個冬天可以靠象鼻衣服保暖,追趕大象,大象會一直跑,你想強行追上去擊殺是不可能的,所以需要把它趕到地圖死角,再擊殺,大象也是可以圈養的,可以持續產出大便。

  12、以秋季開局的話,玩到這個時候估計快冬天了,糧食逐漸稀少,所以需要儲備一些糧食,不然冬天就只能靠出去撿蘿卜吃了,但是冬天還是能打到肉的,兔子用陷阱就能抓到,冬天在兔子洞旁邊放上幾個每天收一次也不會餓著,也可以用迴旋鏢殺雪雀,迴旋鏢回來的時候按空格鍵接住,不然會打到自己,而且會算作迴旋鏢使用一次。

  13、海象是冬天必須殺的東西,因為他掉落的東西太實用了,海象牙齒可以做拐杖,拿在手中增加移動速度,海象帽子帶著持續回復腦力值,掉落的吹箭能打出100傷害,可以直接殺火雞的。

  14、冬天會出boss的,巨鹿,拆遷隊大隊長,出來直接拆家的,巨鹿是出現在主角身邊的,所以聽到boss來之前的吼聲時一定不要待在家里,不然等於作死,如果有傳送mod,可以選擇傳到龍蠅旁邊,待會就能看到兩個boss打架了,巨鹿肯定打不過龍蠅的,所以只需要等巨鹿死了之後撿資源就行,巨鹿眼球,可以做眼球傘,等到春天來得時候剛好用上,避雨效果百分之百,眼球後期還可以做眼球炮,屬於遠古科技,在一層無法造出來。

  15、其他boss打法:巨鵝是最簡單的,所以一個春天可能刷出多個巨鵝,巨鵝用二師兄打就行,多帶幾個二師兄,他們都是走砍的,巨鵝沒有群體傷害,所以站擼就行,如果武器被吼掉了,撿起來繼續擼,輕松解決,掉落羽毛和肉,麻煩的是小鵝,小鵝會在媽媽死後變成龍卷風,但是靠著剩下的二師兄還是輕松擼死,小鵝也會掉落鵝毛還有雞腿,如果不想那麼麻煩可以在小鵝沒孵化之前解決,只需要四個火藥,按ctrl鍵可以抽出一半,拿起來之後按ctrl鍵則只放置一個,放一個火藥在鵝蛋下,點燃,跑開等待,崩,鵝蛋會碎,但是小鵝一樣會孵化,但是由於是晚上,小鵝立馬圍成一團睡覺,這是將剩下的三個火藥放在小鵝邊,再次點燃,疊加傷害600,能直接炸死小鵝,但是炸完之後只有熟肉,沒有羽毛,天亮之後大鵝發現沒兒子了,可能會飛走,這樣就得不到羽毛了,羽毛是做扇子的,扇子夏天用來解暑,也可以滅火,所以這辦法慎用 熊則比較呆板,但是也不簡單,也可以像巨鹿一樣解決,單挑的話一個人基本沒戲,要求有點高,而且打起來費時,引到牛群的話也不行,因為熊有群體技能,會團滅牛群的,雖然能藉此得到大量牛毛與肉,但是牛因此滅絕的話就虧炸了,可以用大量狗牙陷阱擊殺,或者引到沼澤,用觸手擊殺,熊死後得到的熊皮能做衣服,是保暖效果最好的衣服 龍蠅打起來最麻煩,首先血量太厚,其次他又三連擊還會召喚朋友,我只推薦一隻打法,第一就是用炸藥,一個炸藥兩百傷害,可以疊加,那麼就是需要一百多炸藥,聽起來很不實際,雖然龍蠅自己帶火能直接引燃炸藥,但是硝石太少了,所以最好用圍牆滅火器的辦法擊殺,在附近圍出正方形密閉的圍牆,在中間做出滅火器和冰火,把龍蠅引過來,進入圍牆,封死,接著站擼,這種辦法雖然會消耗大量的補給品和護甲,但是是最可靠的一種辦法,最好有隊友一起,那樣就更簡單了。

  16、蜘蛛,蜘蛛的蜘蛛網是必要的資源,腺體也可以做出回血品和復活藥,小蜘蛛很好打,但是一大群就比較難打了,三級蜘蛛巢還可能會變成蜘蛛女皇,蜘蛛女皇也有腦力衰減光環,所以單挑比較難打,帶上一群二師兄就行,很快就能解決,蜘蛛女皇死後會掉落一個蜘蛛帽子,帶上之後蜘蛛就不會咬你了,三級蜘蛛巢拆掉會掉落一個蜘蛛巢,撿起來可以安放成為一級蜘蛛巢,然後會慢慢成長,所以在游戲開始前發現大量密集蜘蛛巢的時候一定要清掉一部分,等到後來全部成為三級蜘蛛巢的時候就很尷尬了,很難清理,也可以將蜘蛛巢安放在家附近,這樣就隔三差五拐幾個小蜘蛛,打點蜘蛛網了,等到他變成三級蜘蛛巢的時候就打掉,將掉落的一級蜘蛛巢再次安放就行,這樣就不會刷出蜘蛛女皇了。

  17、沼澤是天然武器庫,在里面可以見到狼牙棒,傷害50,還可以撿到觸手皮,可以做雨衣,沼澤一般都會有豬頭和骨架的,骨架旁邊會有一些資源,運氣好會直接撿到一些珍貴的東西。

  18、魔法科技,需要寶石,寶石可以靠挖墳得到,也可以在火狗和兵狗身上得到,紅寶石與藍寶石合成紫寶石。

  19、關於食物,新手可能無意間做出某些食物,但是不知道作用和具體配方,我簡單將一些常用的列舉一下:肉丸與肉湯,白斬雞,蜜汁火腿,培根煎蛋是補飢餓較多的食物,肉丸:肉+三個配菜 肉湯:三個肉+配菜 白斬雞:兩個雞腿+肉+配菜 蜜汁火腿:蜂蜜+兩肉+配菜 培根煎蛋:兩個肉+兩個蛋。

  回精神較多的:太妃糖:三個蜂蜜+一個樹枝 西瓜雪糕:西瓜+冰+兩個樹枝 華夫餅:奶酪+蛋+漿果+樹枝冰激凌:羊奶+兵+蜂蜜+配料 奶酪從蝴蝶身上爆出,羊奶從帶電山羊身上爆出,都比較稀有。

  回血的我開始說過一些,還有許多其他的,都不太實用,就不一一列舉了,娃腿漢堡,仙人掌沙拉,玉米魚卷,肉串等,都不太常用,可以忽略,仙人掌只有在夏天才開花,而且不可以移植,所以仙人掌沙拉不常做,雖然回血也比較多,配方:仙人掌花+三個蘿卜就行 若你做出的是黑暗料理,說明就是沒有那種配方的菜,所以才會做出黑暗料理,黑暗料理吃得沒有任何反應 粉糕是沒有任何益處的,還會扣掉三點血,配方:玉米+蜂蜜+樹枝+配料。

  需要用強心針把上限補上去,用蜂刺,腐敗食物就可以做,生存欄里面有,自己可以查看。

  20、 切斯特,也就是狗箱,狗箱自動回血,不吃東西,正常九個格子,用處很大,可以用來頂一部分傷害,可以被打死,死亡後眼骨閉上,幾天後再次睜開,狗箱就再次出現,另外這個箱子可以被升級,在月圓夜將狗箱九個格子每個放一個藍寶石可以升級為冰箱狗,每個放一個噩夢燃燒可以升級為暗影狗,有12個盒子,這種箱子死亡狗復活變成普通狗箱。

  21、樓主寫的比較散,好多東西都沒寫,現在慢慢補充,高腳鳥,有個蛋的那個鳥,偷他的蛋他會一直追著你,新手不要招惹,也可以擊殺,不算太難,他的蛋可以吃,也可以帶回去孵化,孵出來的小鳥可以作為隨從,但是長大之後就叛逆了。

  22、海象打法很簡單,先解決冰狗,再追著海象爸爸打,他會一直跑,離家遠了他就往回走,這時候直接打死就行,掉落的東西很好用,象牙做個拐杖,拿在手上跑的快。

來源:飢荒吧
作者:寒潮寶《飢荒》新手超實用生存技巧詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments