《精靈寶可夢日月》努力值快速鍛鍊方法說明

  首先是道具的改動,力量套裝在本作變成+8點努力。

  在之前的版本,攜帶力量套裝的寶可夢在擊敗敵方寶可夢時會額外獲得4努力值。

  在g7,這個道具的加成做了如下改動:

  如果你擊敗努力值+1的寶可夢,則會獲得額外的8點努力值。合計獲得9努力值,如果有攜帶病毒,則獲得18努力值。

  如果你擊敗努力值+2的寶可夢,則會獲得額外的8點努力值。合計獲得10努力值,如果有攜帶病毒,則獲得20努力值。

  如果你擊敗努力值+3的寶可夢。則會獲得額外的8點努力值。合計獲得11努力值,如果有攜帶病毒,則獲得22努力值

  力量套裝可以在皇家巨蛋使用BP交換。

  再說說g7的召喚系統,在遇到野生的寶可夢並且進入戰鬥時,在只有一隻在場的情況下,每一回合結束後野生的寶可夢都有幾率召喚同伴。

  召喚同伴是有機率的,會有召喚失敗的情況。

  所以,游戲新增了一個道具,叫膽怯球,在遇到PM時丟出膽怯球,則會增加其召喚同伴的機率,持續到該PM下場,期間再對其丟膽怯球會無效化。

接下來是練努力的情景

  假設一開始遇到的pm為A,A召喚出的第一隻pm為B,A召喚出的其他pm為C/D/E,以此類推。(只有擊敗前一隻被召喚的PM才會繼續召喚下一隻)

  正確的練努力方式是:遇到野生寶可夢A,對其丟膽怯球,然後等其召喚B,擊敗B,等其召喚C,擊敗C,等其召喚D,擊敗D,以此類推,等到努力夠了再擊敗最初的A。

那麼獲得的努力應為:

  擊敗A:獲得2倍努力

  擊敗B:獲得2倍努力

  擊敗C/D/E:獲得2倍努力

舉個例子:

  假設我們遇到了綠毛蟲A。對應的加HP努力1.在不存在病毒且攜帶力量套裝的情況下,我們擊敗了A。則會獲得1+8=9HP努力值

  附圖

《精靈寶可夢日月》努力值快速鍛鍊方法說明

  也就是說只要打到六隻被召喚寶可夢加上最開始遇到的寶可夢合計7隻寶可夢,你的單項努力值就能練滿了!

  順便選了一些比較方便打努力的寶可夢,其中綠毛蟲有可能召喚巴大蝶,還有長翅歐的超音波和石丸子的堅硬會比較煩人

《精靈寶可夢日月》努力值快速鍛鍊方法說明

  最後順便提下個體值判斷,原帖一樓稍有口胡,這邊也做個訂正。

  本作個體值評定解鎖方法為孵化20個寶可夢後在對戰樹電腦旁邊的NPC對話獲得,獲得後可以直接在電腦里面查看。

《精靈寶可夢日月》努力值快速鍛鍊方法說明

  也許不行就是0個體(我這只鳴鳴刷的時候是刷的0物攻),最棒就是31,鍛鍊了就是極限訓練過的數值,30個體的時候顯示的是了不起。

來源:口袋妖怪吧
作者:玉龍毅魄/古力斯特《精靈寶可夢日月》努力值快速鍛鍊方法說明

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments