《文明6》中國神級征服勝利攻略及心得征服勝利

《文明6》中國神級征服勝利攻略及心得征服勝利

  只說征服勝利,其他勝利方式我沒玩過也不感興趣。

  我只玩過中國,之所以敢說通用是因為打戰中國和白板差不多,也就可能科技稍微快一點,所以我覺得通用性很強。

  只限神標盤古,幾乎不挑圖,有一個奢侈就夠了,沒有其實影響也不大,但因為是玩征服勝利,隨機出那種你周圍都是城邦而AI離你很遠這種極端情況我不建議玩因為很無聊。

  不用任何BUG和作弊方式,不用溢出錘、不用刪單位賺錢、不用BUG交易。

  幾乎不用砍樹,其實你前面幾個BUG不用,砍樹不會成為BUG,因為你錘出來的農民其實很寶貴。之所以說幾乎不用是因為一棵樹不砍不可能,一開始一二環內有雨林總要砍掉來基建吧。反正不會特意去砍樹,你也沒那麼多農民。

下面說流程

1、斥候->投石開局,再農民。

  我一般造2個斥候2個投石後農民,早點摸清周邊情況發現野蠻人寨子早點去清理,為早站解除後顧之後而且更快促發尤里卡。

2、技藝解鎖後必須掛斯巴達傳統暴兵,這個最關鍵。

  我一般是4棒5弓,多了用不到影響敲移民時間,少了打戰效果不好。如果碰到隔壁是前期弱勢文明而且過去只要6-7個回合內的話拿下首都不是大問題,碰到強勢的你是拿不下的,比如斯基泰、印度、阿茲科特、美國這些。

  但拿的下拿不下不是關鍵,關鍵是你絕對能打勝戰迫使AI交戰爭賠款,這才是最關鍵,因為你中世紀升級弩兵的錢就靠這筆戰爭賠款了。

3、打戰期間帝國初期也該解鎖了,掛移民牌鋪城。

  一般來說步驟2時技藝解鎖暴兵前你應該能造個移民出分城的,如果AI離你近宣你野蠻人多你可能迫於情勢多造兵,不過這個影響不大,你暴兵之後去打AI期間可以很輕松造移民,鋪4-5座分城就夠了。分城優先選擇靠河和食物充足的,不要追求什麼黃金幾城的,這是走彎路。最好其中一座去山脈旁邊坐下然後造學院。

4、分城造商業中心,其中那個靠山脈的造學院,這個非常關鍵。

  分城優先人口,你位置選好的話人口漲的很快,而且不怎麼需要改良設施,這也大大減少了錘農民的投入,更早的去錘商業中心,這樣你就能有4-5條商路,這些商路保障你中世紀弩兵一波的行軍速度和升級的軍費來源。

5、科技直撲弩兵-火槍手-野戰炮-硝石炮-大炮。

  記住弩兵好之前多出一些棒子和弓箭,這時你掛斯巴達傳統即使分城也基本能2回合一個,幾回合下來就一大堆了,有多少錢升級多少,一般只夠6-8個左右吧,這波出去夠你滅1-2家了。

  弩兵開始就是一路征服,這波出去電腦就是砧板上的肉,一路打一路升級,而且錢越來越多,升級根本不是問題,電腦完全沒招架的能力。

最後總結

  關鍵就是早站+商路,完全不需要什麼產能,全靠升級,這也是爆發力的源頭,如果靠中前期的那點產能錘中世紀的兵都吃力更別說文藝復興時期的了,一個火槍要78個回合還是掛政策牌的情況下,你出45個電腦城防又完全上來了,升級才是最快速最具爆發力的,也是游戲中金幣最有價值的使用方式了。

  黃金城的玩法我覺得是大彎路,能幾個城工廠都造好,再錘兵要到猴年馬月了,肯定要玩到300t左右太吃力了。

  商業後優先娛樂中心,首都搶個羅馬斗獸場,這個奇觀很好強,AI基本不造。

來源:文明6吧
作者:V富朗明哥《文明6》中國神級征服勝利攻略及心得征服勝利

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments