《三國志13》結絆及兵種機制分析 十大不真實的地方分析

《三國志13》結絆及兵種機制分析 十大不真實的地方分析

  1,結絆太容易。一個陌生人喝幾次酒,給幾本書,送幾件武器,最後完成一個不算難的任務就對你死心塌地。而且舉兵的話,有絆的人就會來投,太不真實。

  (不同知名度,不同四圍的人,結絆的效果應該是不一樣的。舉兵的話應根據絆的等級,知名度,軍勢實力,價值觀等等來區分武將來投的可能性。)

  2,登庸太容易。只要好感到80基本在野武將就能登庸,對方也不看你有沒有實力或者潛力。

  (和結絆一樣,應該有四圍,知名度,軍勢實力,價值觀的區別)。

  3,錢糧再分配是什麼鬼?把後方錢糧調到前線只需計算器一按,頃刻間就完成。錢的話,數字貨幣網上轉帳還好理解,這糧食瞬間移動怎麼可能?

  (錢糧應該有專門的運輸設計,這樣還會多一些劫糧劫財的玩法,豈不有趣?)

  4,騎兵為什麼可以上城牆?為什麼可以攜帶攻城器械?還機動性那麼強?

  (我記得312里面騎兵是不能上城牆的,攻防都不行。本來就是麼,戰馬怎麼能上城樓?按我說槍弓兵多了也不能上,城樓上站個十萬人,牆不塌了嗎?)

  5,憑什麼占了個部落,任何城市都能出虎豹騎,青州兵,西涼騎兵?

  (特殊兵種應該祇有特殊都市才能出,戰力可以進一步加強,但是價格要很貴,不要動不動十萬虎豹騎,太假。另外,不同的城市擁有的高級兵種應該不一樣,比如北方都市出不了戰艦,南方都市和西蜀出不了精銳騎兵。)

  6,大本營的設置也無語。野戰偷個營算勝利可以理解。攻城戰偷個營為什麼就贏了呢?是在任天堂玩坦克大戰嗎?

  (攻城戰勝利條件還是應該設為殲滅對方所有戰力,或者殲滅對方主帥部隊,或者對方棄城或者投降。)

  7,為什麼在非所屬城市不能補充士兵。

  (經過己方都市應該可以補充相同等級的兵種。)

  8,為什麼攻城方兵少,守城方不管智力高低都會出城,那不是找被偷本嗎?

  (這個是AI智商設定問題,應該根據武將的智力和性格來採取不同的守城策略。比如魯莽的呂布一人率領三萬人馬守城,外面三隊一千人在叫罵,他肯定出城。但是謹慎的陳宮可能就會選擇堅守不出。)

  9,一座城通往另一座城祇有一條路。而且祇有水陸的區別,沒有地形區別。

  (這方面應該和311學習,不同的地形有有不同的戰法。而且如果城與城之間有幾條路可以選擇的話,則又多了疑兵,佯攻的玩法。奇襲子午谷也可以嘗試了。)

  10,士兵的訓練度除了對徵召的兵種等級有作用外,別無用處。

  (我記得312里面同一兵種不通訓練度戰力是不一樣的。訓練度應該和士氣一樣重要。)

來源:三國志13吧
作者:長沙潘某《三國志13》結絆及兵種機制分析 十大不真實的地方分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments