《精靈寶可夢日月》對戰樹50層單打陣容及技巧解析 對戰樹50層單打心得

  因為mega和z技能同次戰鬥可以共存,所以我想以z+mega+高火力壓制為核心建隊會比較好打。

陣容如下

開朗鯊皮地龍-as252-龍Z

  -地震

  -逆鱗

  -鐵頭

  -岩崩

  龍Z威力高達180!沒抗性的精靈,如果物防在60~100之間很容易秒。但是進入高層(30+)會出現秒不掉人被反殺的情況。地岩打擊面夠廣,配合特性(鯊魚皮很重要,不用沙隱)1換1保底,1打2是常事,1打3也有機會。但是要注意提防冰凍光束和暴風雪。冰系不用多說,水系特攻大部分會冰光,還有什麼大舌舔竟然也會暴風雪。地龍對於冰系技能基本沒有存活機會,該換下場要換下場。

  這個精靈從gen4開始就威名遠揚,論壇里也有很多派送的。新手玩家入手一個是很不錯的選擇。

  雖然老大已經不是你老大了,但是地龍還是你地龍。對戰設施的守護神,卡普·利亞斯

膽小卡普蝶蝶-cs252-專愛眼鏡

  -十萬

  -精沖

  -影球

  -月爆

  這個就是「高火力壓制」, 真的非常暴力。本來第一招是氣合彈,但是爬樹輸一場的代價實在是太大了迫不得已換出十萬,用陣容補缺對鋼的打擊面。

  因為帶了專愛鎖招了,所以上場的時候(地龍已死的情況才會換出蝶蝶)基本點精沖或者月爆。50層red的陣容是乘龍、妙蛙花、Y噴, 我在乘龍半血,M合金彗星拳miss被收陷入2打3的僵局時換出蝶蝶,3發精沖直接把red帶走了。

  這個精靈有一點要特別注意,因為場地是這一代新推的要素,容易條件反射在超能場地上扔先制技能。超能場地敵我雙方免疫先制度技能,不要坑了自己  

開朗合金十字-as252-mega石

  -地震

  -思念頭槌

  -彗星拳

  -子彈拳

  mega位。本來這個位置是鬼劍的,但是翻車3次以後我發現鬼劍爬樹的問題太大了。經常有強化類的精靈對著我鬼劍強化我又打不死它,然後被推隊。

  除此以外還有第二個問題。地龍算是開場應付大多數精靈的,那後置位放兩個特攻打手問題太大了。經常有鳥蛋花這種膈應精靈,2個特攻打手應付不了。

《精靈寶可夢日月》對戰樹50層單打陣容及技巧解析 對戰樹50層單打心得

  所以這個位置我換能mega,物理打手,種族過硬,還有本系先制的合金十字救場。

  這一代鐵頭好像不是技能機?我包里沒有,如果有鐵頭我會把彗星拳洗成鐵頭。畢竟穩比那一點傷害重要多了。

  最後打個廣告,錯項重量球鐵啞鈴還有最後五個~有需求的可以掛GTS,要求攜帶黃金噴霧(沒有的話普通噴霧也可以),可以帶著爬50層高樓~

《精靈寶可夢日月》對戰樹50層單打陣容及技巧解析 對戰樹50層單打心得

來源:NGA論壇
作者:SovKingR《精靈寶可夢日月》對戰樹50層單打陣容及技巧解析 對戰樹50層單打心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments