《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

屬性特點介紹

  拆字法解釋該角色名字:Woodie=wood+die,簡單明了,「木頭全去屎」(一個伐木工應有的名字!)。細心的朋友也可以去拆一下其他角色的名字,Klei在設計角色的時候十分用心,在其他人物篇的介紹里面,我將同樣為大家帶來角色的隱藏信息和人物彩蛋。伍迪是加拿大人的形象,他雖然長了鬍子但並不能刮掉。

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

  伍迪俗稱「伐木工」、「砍樹的」,他的三維和威爾遜相當,砍了一手好木頭(砍樹速度飛起),自帶一把無耐久的斧頭(以前的版本設定這把斧子里頭「附魔」了他的老婆,叫露西,十分話嘮,會不停的跟你對話提醒你砍點樹什麼的,但現在的版本露西斧不會說話了,而在伍迪無所事事的時候,伍迪多了一句台詞「我是不是應該幹些什麼」,感覺Klei公司又在製造奇怪的劇情了)。

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

  我們可以發現,在正常的三維下面,有一個綠色背景樹木標志的數值,這就是伍迪專屬的「樹木值」,該數值回隨著游戲內時間緩慢下降,也會隨著你砍樹以(1,2)的區間循環減少(比如砍一棵樹第一下斧擊伍迪下降1樹木值,第二下減少2樹木值,如此反復,直到砍到一棵樹,事實上,減少2樹木值的時候是伍迪的專屬暴擊,相當於砍了兩次樹,你會發現伍迪砍倒一棵樹最茂盛的狀態時,只砍了8次,而其他角色需要15次)。

  當你的樹木值剩餘25%以下或者月圓之夜時,你將會變身成一隻毛茸茸長著大門牙的,海獺伍迪!變身後掉落裝備,包括露西斧(你可以在地圖上找到露西斧的圖標),變身後,你可以啃樹、啃石塊、啃草根(大門牙兼具斧子、鎬子、鏟子的功能)。在變身後不再顯示飢餓值和物品欄。

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

海獺伍迪的屬性:

  血量上限——150攻擊力——27(很久以前曾經是51)具備的能力:夜視,耐寒,門牙兼備斧、鎬、鏟的功能負面影響:光速掉腦殘,失去裝備能力(目前版本不再具備傷害減免,所以沒有護甲走位不熟練的會很傷),只能依靠門牙攻擊,樹木值為0時持續掉血。值得一提的是,當你在海獺形態下死亡,被復活之後依舊是,海獺。

變身視圖

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

  視野變成橙黃色,BGM變成加州鄉村風格的音樂……大體上還是很歡樂的

控制變身

  在第一部分,我們了解了這個角色全面的內容,我們發現變身後可以獲得的好處似乎就是便於刷影怪(爬行夢魘以及巨喙夢魘,阿席八同時出現幾個夢魘的時候真的就是新手噩夢了),攻擊低、沒護甲、狂掉腦殘,現在的伍迪變身成為了活脫脫的DEBUFF,樹木值是一個定時炸彈,一旦不夠或是到了滿月,就開啟了糟糕的變身,那麼我們如何控制變身呢?請往下看。伍迪不同於其他角色,他可以吃一些木頭材質的東西,我將它們回復的數值羅列如下:

  海獺狀態每次啃咬回復1樹木值1單位木頭——回復10點樹木值1單位木板——回復15點樹木值(還不如吃木頭)1單位乾草——回復4.7飢餓值and1血量(效果同吃下1單位烤種子)1單位蘆葦——同乾草1單位樹枝——回復9.4飢餓值and0.5血量(效果如同吃下1單位作物種子)作物種子就是胡蘿卜、玉米種子這類,種下去得到相應的作物,它們生吃的回復量和普通種子不同、1單位活木——回復50樹木值(吃這玩意兒的時候能聽見沙啞的一聲慘叫)

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

  去吃吃看,比蔓草嗝屁的時候叫的還慘,啊~~的一聲

  「我想帶上你然後在需要的時候吃了你,親愛的弗蘭克」

操作守則

  下面的內容,是一些總結和精髓,喜歡伍迪的,希望對你們有足夠的幫助!

  1.保持你的樹木值在50以上,你砍樹所得的一半要花費在回復樹木值上;

  2.多砍多種,伍迪每種一棵樹種(松樹、樺樹、多枝的樹的樹種),可以回復5點SAN值,不用摘花,不吃烤綠蘑菇,只要樹種足夠就可以實現光速回腦;

《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

  3.基礎資源不能少,在別人鬧飢荒的時候,你可以吃樹枝、乾草和蘆葦(憶苦思甜啊);

  4.在你需要刷噩夢燃料的時候,配合你的隊友進行變身,提前在地上放好足夠的木頭和樹種,方便你快速結束變身和種樹回腦殘;

  5.在滿月時,躲進帳篷,避免木頭的浪費和不可預料的其他情況;

  6.你是很好的伐木工,每個營地都會歡迎你,做好溝通工作,讓隊友及時支援沒注意月相或樹木值而變身的你;

  7.不論是有意還是無意的變身,在回歸人類的時候,查看地圖,找回你的斧子和其他東西。

來源:TGP討論區
作者:老白《飢荒》伐木工伍迪屬性玩法介紹及使用技巧 伐木工怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments