《這是我的戰爭》新手詳細開局教程 新手開局攻略

《這是我的戰爭》新手詳細開局教程 新手開局攻略

  有很多新人會覺得這個游戲很難,那是因為沒有一個良好的開端,於是會覺得很難生存。

  這里,老司機手把手教你怎樣舒服的度過前三天,讓你有一個良好的開局。

  此文還會分析各種材料的用途和科技升級的優先級。

  新手的話,玩的一般都是三人組合,砍價姐廚子加一個跑得快或者15格,人物我就不介紹了,相信大家或多或少都了解一些。

  開局第一天白天是收集家里的物資,造一個鐵匠台,一個撬棍和一個鏟子,第一天晚上是不會有人襲擊的,造完這些,省下的物資就造不了其他東西了,也許有人會問,第一天不造床麼?是的,第一天不造床,讓他們睡地板就可以了。具體原因稍後會提到。家里翻東西會給你幾個開鎖器,記住,開箱子不要用開鎖器,等撬棍造出來之後直接用撬棍開,開鎖器省下來有些地圖帶一個開鎖器不帶撬棍可以省一個格子,多帶一個格子的材料回來,就算用不上,賣給黑商換材料也能值點錢的。時間是肯定綽綽有餘的,兩個人收集資源,一個人就在工作檯前等著,材料一夠就造鐵匠台,然後是撬棍,然後是鏟子。按著順序來,家里會有幾個土堆,鏟子沒出來前就用手扒拉就好了。

  第一天晚上,讓跑得快出門,帶上第一天造的鏟子和撬棍,因為第一天是不會有人來搶劫的,家里兩個人可以讓他睡到地上,記住要帶鏟子和撬棍,然後去第一張地圖。帶上鏟子和撬棍之後大概一點左右就能把東西收集全回家的,所以不用擔心時間不夠用,跑得快進圖後,把所有地圖上的東西都收集到一起,點開背包會有丟棄選項,把背包里的東西丟在地上就會創建一個新的資源點,把地圖所有的東西都搜集到這個點,自己創建的資源點的東西是不會隨時間流逝而減少的,地圖上的木頭材料等,如果你不收集起來,會隨著天數增加慢慢減少。把所有東西收集起來之後大概一點,新手不熟悉的話,最晚三點也能完成了。然後這樣你就可以看到這張圖的所有資源,挑你想要的帶回家,下次過來也能拿了東西立刻走,不用再全圖跑收集資源了。時間允許的情況下,每張地圖都要這麼做。

  然後是第一天晚上要帶回家的東西:首先,因為第三天會來商人,每次來商人都會有40+的塑料和20+的木頭,也就是十組塑料和十組木頭,這些東西要靠你跑得快出去搬都要搬兩天,因此我們要抓住每次商人過來的機會爭取把他內褲都換走才行。要跟商人交易肯定要帶高價值的東西回去。所以,藥瓶,繃帶,藥片三樣永遠是最優先帶回去的,因為這些東西最值錢。然後是電路元件,這東西,除了汽修廠之外,其他任何地方都不會刷新,因此,電路元件是稀缺物資,必須帶回去,哪怕只有一個,也要留一個格子給電路元件,這是後期攀科技必備的東西。再下來就是水,水滴是10個一組。商人偶爾也會帶水滴,可以買下來。食物有三種,肉,蔬菜,罐頭。都是四個一組,第一張地圖會給5-6個肉,1-2個蔬菜,或許還會有罐頭。新手可能會覺得食物不夠吃,所以看到食物就往家搬,其實不用的,看了這篇攻略你就發現制約你發展的永遠都不是食物。

  總結一下第一天晚上要帶回去的東西:鏟子撬棍(什麼?帶出去的工具還要帶回家?這不是廢話麼!),藥品繃帶電路元件(任何地圖必帶品),四個肉(剛好一組,多了不要,浪費格子),一組水(看第二組水個數,如果是四五個就別帶了,如果七八個的話可以考慮也帶上,多帶點水回去就不用造采水器了),一組齒輪(齒輪這東西,黑商也會賣,所以多帶了也沒意義,夠用就好了,一組是四個,後面地圖有刷十個齒輪的,帶兩組就好了,反正齒輪這東西,不成組的不帶回去。)剩下的格子都帶塑料,一般能帶4-6組,也就是16-24個塑料(15格的話,帶的更多,可以適當帶一點木板什麼的)。好了,可以回家了。

  第二天白天,因為兩個人是睡地上的,所以會顯示睡眠不足,不過問題不大,家里造不了床是缺塑料,沒關系,帶回來的塑料夠做床了,第二天就造兩張床,第二天白天是不會有人來的,兩張床三個人輪流睡就夠了,回家造兩張床然後讓跑的快睡覺,等到十點過後就能結束一天了,第二天白天是最閒的。

  然後是第二天晚上,第二天晚上還是派跑得快出門,但是家里兩個人都要守夜,因為今天會來襲擊。雙人守夜沒毛病,不容易受傷,要知道受傷一下就是一個繃帶啊,很虧的。第二天會刷新地圖出來,第一天晚上的地圖除了新手圖之外另外兩張沒有去的必要,一般會是寂靜小屋,公寓什麼的,雖然危險不大,但要是去了,要麼就是沒什麼有價值的東西好拿的,要麼就是偷了東西會傷心,新手的話還是比較需要注意人物心情的,盡量不要讓你的人物做壞事,因為你對於如何恢復他們的心情沒什麼太好的辦法,受了傷還能打繃帶,病了還能吃藥,心情不好真的是讓人束手無策。

  查看一下新地圖的說明,第二天,學校,超市,汽修廠,貧民窟四個比較適合新手去的地方至少會刷新一個。樓主推薦新手去這四個點。查看一下地圖說明,學校和超市會有不同的劇情,汽修廠貧民窟則不會。下面給大家具體分析:

  (1)汽修廠:這里是一個孝子和一個生病的老爹,可以用藥品和孝子做交易,這里的材料很便宜,跟她做交易家里全員道德值提升,心情值提升,結局往好方向發展。而且這張圖可以說是前期福利,因為可以在這張圖換到斧頭。新手還是不建議你喪心病狂的把這對可憐的老父子給幹掉的,這樣會導致家里大多數人悲傷沮喪甚至崩潰。

  刷汽修廠出門就把家里所有的藥片帶上,不是那種大瓶的藥瓶,也不是繃帶,就是小藥片,藥瓶的價值相當於兩個藥片,繃帶的價值相當於一個半的藥片,這些都比藥片貴,第三天黑商來了還指望這些來換光他呢。

  藥片進圖找孝子交易,把斧頭和鋸子換下來,有多餘的價值就拿幾個柴火或者水或者塑料的,反正盡量多換點,公平交易也會漲心情值,斧頭和鋸子換下來之後,把包里的東西丟地上,留一把鋸子,爬到房頂上,往做走,鋸子鋸開門,然後把地圖上所有資源都收集到一起,除了孝子家里的。這張圖可以放心跑步,只要你別進孝子家就好了,記住,千萬別進去,因為進去之後很有可能手賤一下就全家悲傷了。把所有東西都收集到一起,然後帶上斧頭和材料等,就能回家了。

  (2)超市:超市有兩種劇情,看地圖提示,一種是建議小心,一種是危險。

  首先我們來講第一種,建議小心,帶一個撬棍進圖。這張圖進圖後你會看到三個拿著槍的流浪漢,他會跟你說別擔心,這些夠我們用的了,先把門口的一堆垃圾撿起來,然後進去後有一個梯子通向地下室,就把門口撿到的垃圾丟在梯子旁邊就好了,然後就往地下室跑,先去最左邊,最左邊的床底下會有藥,你不先拿就會被他們拿走一半,這麼值錢的東西,少一個我都會心痛死。注意這個圖,你丟在地上的東西他們也會翻,所以這就是我讓你們進圖就創建一個資源點的原因,拿完藥往右跑,有鎖著的櫃子和鎖著的門,都敲開,把值錢的東西帶上,右邊有一扇被木板釘上的門,這個不用管,他們不會拆木板,然後往回走,這時候你創建的資源點他們差不多也該搜過了,沒搜過人也在你創建的資源點附近了,等他們搜完,就把身上所有的東西一股腦丟這個他們搜過的資源點里,他們不會再拿的,剩下的就是跑圖了。還是那句老話,盡量把地圖所有東西都聚在一起,來不及的話四點左右去拿東西回家,優先拿藥品繃帶等值錢的東西,沒格子了再拿材料。

  第二種,危險,帶上撬棍鏟子,進圖直接換鏟子,不要跑步,慢慢走,走到門口,門後面是一個大兵和一個平民少女,具體劇情是大兵想跟那個少女強行嘿嘿嘿。不要猶豫,不要跑步,不要有腳步神,換鏟子,開門會出現一個背刺的標記,別心急,滑鼠點一下那個背刺就讓他慢慢走過去,不要連擊滑鼠,這樣會給那大兵一個背刺,會少一半血以上,剩下的就是正面跟他干,乾死他你就能拿到一條槍和20發子彈(什麼?你說跑得快被半血的大兵打死了?好吧,我建議你重新開始。)打死那個大兵不僅能拿到槍枝彈藥,而且整個超市的物資都沒人跟你搶,好吧,老規矩,先去地下室。這個劇情超市的東西就要多很多了。一晚上都不一定能收集全,房頂上的幾個點晚點再說吧,能收集多少算多少,四點左右回到你的資源放置點,整理一下拿好東西回家。

  (3)學校:學校有三種劇情,這里建議去的只有一種,就是沒危險的劇情,另外兩種就不提了,刷出另外兩種劇情別去就是了。學校是沒危險的地圖中,資源最多的一張地圖,沒有之一。

  帶個鏟子進圖,進去去三樓一個土堆的地方,鏟開土往右走,開門先下去,走到教室右邊去地下室的梯子前,把鏟子丟地上,往地下室跑,地下室最左邊有個溫室,要鋸子才能打開,是流浪漢種的蔬菜,這個不能拿,拿了會悲傷,所以也不用帶鋸子,教室右邊的門是要用鋸子才能鋸開的,有鋸子的話也能帶個鋸子,里面沒什麼好東西,地下室右下角兩個人坐床上聊天,床底下的東西不能拿,拿了就會被打,他們左邊還有一張床,有個放大鏡,點一下那個放大鏡,左邊房間里的冰箱右下角會刷出一個資源點,有兩塊肉和一瓶酒。樓上有個門能敲開來的,敲開有一個齒輪和一個電路元件,雖說有一個電路元件,有開鎖器的帶一個開鎖器,撬棍就別帶了,占格子不劃算,這張圖資源太多,先收集地下室的,再收集房頂的,老規矩,四點左右拿東西回家。

  (4)貧民窟:帶一個開鎖器,一個鋸子,一塊肉進圖,進圖看到一個流浪漢,他問你要吃的,把肉給他,然後地下室會出現一個資源點,里面有一兩個鑽石和一瓶酒,這張圖沒危險,除了這一點就沒什麼好說的了,把東西收集起來然後拿東西回家就好了。

  帕弗列帶著東西回來了,第三天白天,進圖帕弗列和廚子睡覺去,兩張床一人一張,砍價妞坐椅子上,等商人來,十點之前商人會敲門,開門交易,下面詳解商人。

  首先,我們要明確我們擁有的物資,值錢可以用來交易的有:藥品,繃帶,菸草,鑽石,酒,玩具,槍枝彈藥,罐頭。

  然後是我們要的物資:塑料,木板,齒輪,柴火,水,蔬菜,肉,咖啡,或者還有香菸,

  商人來了肯定是砍價姐去交易,這也是為什麼我不先讓砍價姐睡覺的原因,先把你要的東西都拿下來,然後再給他東西,先放繃帶和罐頭,價值差不多的時候拿菸草補足就行了。別多給,

  商人帶來的物資種,塑料,木板,柴火,水是任何情況下必須統統拿下來的。齒輪前期要,後期就不用了,蔬菜和肉看你家里存貨,如果家里的蔬菜和肉加起來超過你家里人數的兩倍就不用買了。武器零件可以適量買一點做鋸子和斧頭的,當然是在你升級兩級鐵匠台之後,如果地圖有刷汽修廠就不用買了,香菸只買那種最垃圾的一看就是劣質煙的香菸。兩種好的香菸都不買。罐頭家里不用留,很值錢,換材料沒毛病。

  第三天就要給三個寵物投食了,在不給吃的到第四天就要非常飢餓然後悲傷了。不過先別急,十點來商人,交易完最多也才十點十分,兩個睡覺的還沒起來,砍價妞去造爐子,造完直接升級2級,材料肯定夠的,兩級的爐子第三天出來的好處是省水省柴,第三天出了2級爐子之後,水肯定夠用了,不需要造雨水收集器,說實話,雨水收集器的組件,3個塑料換4個水,前期還是比較浪費塑料的,柴火就更不用說了,二級爐子廚師來做雙人餐只要一根柴火,這樣我們從第三天開始就已經為過冬做准備了,冬天百分百不缺柴。

  到大概十二點半左右,兩個傢伙就該睡醒了,讓廚子來做飯,然後三個人吃了砍價妞睡覺,就能結束這一天了。

  好,到此第三個白天結束,你也擁有了一個完美的開局了,三個滿狀態的人物,一個二級的爐子,家里兩張床,已經開始為過冬做准備了,每三天來一次的黑商可以提供可觀的柴火和水,三個角色,每兩天才消耗三塊肉,剩下的食物都能用來換材料,或者存起來,這樣你的科技速度那是飛一樣快,記住,黑商每次來都要把他內褲換個底掉,別給他剩材料。下面我們來談談科技路線。

  科技有很多產業,但前期因為材料緊缺,我們肯定不能都搞起來。

  用我上面的開局,前期就會變得非常富有,材料什麼的肯定不會太缺。接下來如果沒有刷車庫就要升級二級鐵匠台,做出斧頭把家里五個櫃子砍了,能拿到很多的木頭和柴火。肯定不虧的,然後升級二級工作檯,把家里的洞補上,這樣晚上守家家里的人不容易受傷。接下來造兩個捕鼠籠,持續的肉類來源,然後升級三本工作檯,防盜門出來之後晚上就不用派人守夜了。再接下來就快冬天了,造一個爐子,直接升級成兩級的,這樣冬天就不愁了,再下來就是奔小康了。

  個人建議奔小康只要屯材料,做出二級的種植園,種菜就好了。兩個腐爛物,20水可以換8個蔬菜,三四天就能收一波,相當於20水換六個蔬菜,蔬菜很值錢的,一個蔬菜跟一個藥片的價值差不了多少,而且我們第三天就起了2級爐子,等我們奔小康的時候水絕對已經存了100+了,根本用不著材料做組件通過雨水收集來換水。這樣基本就自給自足了。

  另一條路就是做酒,做酒要兩套設備,一套是做酒的設備,一套是蒸餾器,有廚子在,買糖做酒還是挺不錯的,做出來的酒直接蒸餾器蒸餾,一瓶變兩瓶,藥用酒精和酒的價值差不了多少,所以要做酒一定要起蒸餾器。

  做煙也是可行的,當然,有廚子還是推薦做酒,沒廚子酒推薦做煙,種菜是怎樣都沒毛病的,收益非常高。後期指著種菜加老鼠籠不出門也沒問題的。

來源:TGP討論區
作者:落雨之冬 編輯:修凡客 《這是我的戰爭》新手詳細開局教程 新手開局攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments