《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

  先來看個高手的視頻,K2挑戰賽波浪道世界紀錄視頻:https://www.gamersky.com/handbook/201612/843026.shtml

  我們來了解下得分規則和模式:

  得分滑雪的模式有自由賽,特技賽,跳躍賽,極限賽,路線賽,骨折賽。

自由賽

  顧名思義,沒有規則,只有起點和終點,除了骨折,一切得分都允許,最自由。

特技賽

  只有通過特技動作才能得分,其他和自由賽一樣。

跳躍賽

  你只能跳一次,得分就是你起跳到落地之間的得分。

極限賽

  只有做極限動作才能得分,如飛躍岩石,跳崖,高速躲避障礙等等,十分考驗玩家的技巧。

路線賽

  最難受的比賽,你的分數只有在很難走的路線才能增長,橫穿叢林和岩石群,冰壁這些地方才有分,如果有以這個為主專業的玩家我想對你們說:大佬受我一拜。

骨折賽

  怎麼摔得疼就怎麼干,全身粉碎性骨折才是開始而已。

得分規則

  得分規則就有很多了。從簡單的路線得分,如滑行開始,滑過障礙物,滑過復雜地形,躲避障礙物,飛躍都能得分。

  然後是特技動作得分,這里面就一個動作Cork分數最高,但是會摔倒,關了安全提示的慎用。

  然後是極限得分

  然後是組合得分,比如飛過岩石時做特技,分數會成倍的增長。

  得分情況可以看左下角的數字顏色,黃色是特技得分,藍色是路線得分,橙色是極限得分,不過有時候明顯應該分給藍色的路線分會變白色,這個我就不知道了。

  看了視頻的人可能會發現一點,哎樓主你怎麼老磕石頭上,這不像一個世界冠軍應有的水平啊。

  事實上我是故意往石頭上蹭的,為了獲取極限分數。

  自由賽最佳的得分方式便是組合,但是路線分的判定太迷,純特技封頂1萬4就不行了,所以才會考慮走極限路線,最後打開地圖時你們可以看見得分情況,我的分數一半是特技得分,一半是極限得分。

  這一招對所有有障礙物的地圖都能用,跳躍擦過樹木也是極限得分,只要你同時轉個身什麼的就會算你做了特技,分數就會暴漲。

  在這里說一下,特技分是你飛得越高越遠動作越復雜做的越久分數就越高,極限分是你離障礙物越近得分越高,所以兩者很可能沖突,最好能把速度控制在擦邊的極限,那是最好的結果。

  那麼攻略就到這里了,在這里祝大家金牌越來越多,希望這點攻略能幫你們打破自己的甚至世界的紀錄。

《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

  表示大清早的就虐了自己一番,前兩天看了某大佬的落石和拉霏爾斯的視頻,於是自己也(zuo)戰(si)了,然後尼瑪的虐了我一個半小時才把這兩關打過,因為我是鍵鼠所以不考慮去破記錄了,不是鍵鼠的人或許很難感受到我這種痛苦,按一下就大幅度的動作,很容易擦壁了,充分的感受到了路線設計組對鍵鼠的惡意,中途不下10個人陪我一起撞山,最後只有我堅持下來了,簡直太痛苦了,香菇藍瘦。

  拉霏爾斯確實爽,落石太惡心了。

《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

來源:steep吧
作者:帥哥yuan 編輯:番茄濃湯 《極限巔峰》自由滑雪技巧與各賽事規則介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments