《飢荒》蜘蛛網豬皮牛毛獲得及用途詳解 飢荒蜘蛛網怎麼獲得

蜘蛛網

獲得方法

  1)擊殺蜘蛛有幾率獲得。

  2)擼掉蜘蛛巢會獲得蜘蛛網(比較建議等張成較高級蜘蛛巢擼掉)

  這里呢,蜘蛛有比較多種——首先,地面的蜘蛛巢,(參照以下圖片,一共三個等級,三級蜘蛛巢打落掉落一個一級蜘蛛巢,可供移植)二級蜘蛛巢以上會有黃蜘蛛,血量較多400。然後,就是地下蜘蛛了,地穴的蜘蛛除了這種蜘蛛巢外,還有噴射蜘蛛和遠古遺跡附近的白蜘蛛,血量都是相對較多的,所以我們一般聯機刷蜘蛛網都還是移植蜘蛛巢效果較好。

擊殺方法

  之前有看到萌新說黃蜘蛛不好擊殺,這里呢,稍微講一下一個簡單的擊殺方法。就拿三級蜘蛛超來說。

  時間在白天擊殺最佳。黃昏以後,蜘蛛出來活動,數量多的話不好擊殺。

  1)進入蜘蛛巢領域,勾引出三隻黑色蜘蛛出來,並且不攻擊蜘蛛。

  2)拉出到蜘蛛巢領域之外,如果三隻蜘蛛攻擊頻率一樣,那就殺一隻之後,退一步繼續殺;如果三隻蜘蛛攻擊頻率不一樣,適當走位,拉開三隻蜘蛛的范圍,逐個擊殺。

  3)基本上殺個幾輪之後,你發現你進入蜘蛛領域不再有黑蜘蛛出來,此時,攻擊巢穴蹦出一隻黃蜘蛛。

  4)看到黃蜘蛛後,立刻跑出攻擊范圍,等待它跳一下之後,上去擼到死,如果攻擊力低,砍個7下左右就走個位。當然,如果你攻擊力相當高,直接在巢邊就擼死黃蜘蛛了。

  5)擼掉三級巢穴,掉落一個以及巢可供移植。

  備註:蜘蛛的攻擊方式是向前咬,只要看準了它的撕咬時機,立刻走位即可,還是比較簡單的。稍微注意下黃蜘蛛就行。

《飢荒》蜘蛛網豬皮牛毛獲得及用途詳解 飢荒蜘蛛網怎麼獲得

實用用途:

  蜘蛛網的用途那真的是相當廣的,可以說是必不可少的。這里簡單的總結下:

  1)帳篷,涼棚。

  2)寒冬帽,浣熊貓帽,養蜂人帽子,高禮帽,紅色象鼻背心,綠色寒冬背心,格子背心,花紋襯衫,針線包。(呵呵噠,時尚界的巨頭)

  3)釣魚竿,捕蟲網,雨傘,捕鳥陷阱,豬皮包,薄弱牛鞍。

  看吧,蜘蛛網的用途還是顯而易見的。這里呢,我要講一下釣魚。因為,本人可喜歡釣魚了,2333。釣魚呢,一般黃昏以後去,因為白天的話會遭到青蛙的騷擾,然後一般地圖都會生成很多池塘的聚集地,去那釣魚效率高些,而且一個釣竿可以使用九次哦!那麼問題來了,怎麼收杆,在顯示魚上鉤了,你只要雙擊魚塘就行啦。

豬皮

獲得方式

  1)擊殺豬人,有幾率獲得,擊殺瘋豬百分百獲得,所以月圓之月是刷豬皮的絕佳時機。

  2)分布在蜘蛛深林附近,都會有散落的豬人房,砸了會有兩個豬皮,那當然豬王村就更多啦,但不建議都砸掉。

  3)分布在沼澤魚人村附近,都會有豬人頭,砸啦會有豬皮和樹枝;此外復活台的旁邊也會有豬人頭。

擊殺方法

  1)豬人其實比較好殺的,首先先打一下吸引仇恨後多開,然後沖上去靠近豬人,打四下,以此循環。(這里呢,也可以用步行手杖擊殺,加快移速,雖然攻擊力低了點)

  2)黃昏的豬人會拚命奔跑,你可以建個火堆讓它停下來。

  3)睡著的豬人較為容易擊殺。

  4)豬人是集體仇恨,擊殺要謹慎。

實用用途

  1)夏日背心。

  2)雨傘,豬皮包,牛鞍。

  3)火腿棒,豬皮頭盔,鱗甲。

  4)豬人房。

  相比蜘蛛網,豬皮的實用范圍相對少一些,但是我們不難發現,戰鬥方面火腿棍和豬皮頭盔是用途很廣的武器防具,所以養殖豬人的重要性還是有的,畢竟站擼龍蜻蜓,還是這兩個裝備的。

《飢荒》蜘蛛網豬皮牛毛獲得及用途詳解 飢荒蜘蛛網怎麼獲得

牛毛

獲得方式

  1)黑夜,去刮牛毛,每隻刮掉三個牛毛。

  2)殺死牛,可獲得三牛毛。

  擊殺方法:由於牛哥是群體仇恨,我們可以用草或者樹枝引誘牛群的一隻牛哥出來,基本出了視野范圍之外,牛群就不會跑過來攻擊你了;之後呢,你走上去打牛哥一下,後退一步,然後再沖上去打六下,然後在後退一步,以此循環,直到擼死牛哥為止。

實用用途

  1)牛帽,寒冬帽,綠色寒冬背心。

  2)牛鞍,地毯地板。

  再相比豬皮,牛毛的實用范圍就更少了,但是往往有時候多人聯機牛毛需求量特別大,原因是大家貌似都很喜歡地毯地板…….

  備註:殺牛哥的時候,考慮刮完牛毛,再殺,可多獲得三個牛毛;

  刮完牛毛的牛哥,基本上兩天左右長出新毛,其實勤刮牛毛,根本就不缺牛毛。

《飢荒》蜘蛛網豬皮牛毛獲得及用途詳解 飢荒蜘蛛網怎麼獲得

來源:TGP論壇
作者:亞瑟王《飢荒》蜘蛛網豬皮牛毛獲得及用途詳解 飢荒蜘蛛網怎麼獲得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments