《NBA2K17》防守方法全方位指南

《NBA2K17》防守方法全方位指南

  防守時,如果你控制球隊,建議你只控制一個人,因為切換人會影響整體防守節奏,除非對手和你單打。

  一對一防守,加速不要一直按,很容易因為慣性而失位,應該是按著貼身防守然後一步按一次加速然後松開。你可以看NBA球員都是這樣防守的,不會輕易走一步。接下來看你的反應了,往哪走你就按一步。

  我經常這樣防守直接放到電腦人24秒失誤NBA 2K17怎麼防守?本文簡要介紹了新手防守操作技巧,希望對新手有所幫助。

  防守時,如果你控制球隊,建議你只控制一個人,因為切換人會影響整體防守節奏,除非對手和你單打。

  一對一防守,加速不要一直按,很容易因為慣性而失位,應該是按著貼身防守然後一步按一次加速然後松開。你可以看NBA球員都是這樣防守的,不會輕易走一步。接下來看你的反應了,往哪走你就按一步。

  我經常這樣防守直接放到電腦人24秒失誤

防守按鍵說明

基礎防守

  球員切換:按下②來操控另一位接近球的防守者

  貼身防守:按住LB鍵進入低防守姿態

  蓋帽:在投籃者附近時按下④

  搶斷:靠近運球者或在傳球線路當中時,按下①

  專家搖杆搶斷:向左或右推動右搖杆來選擇搶斷用的手,遠離運球者的方向則是阻礙,朝著運球者的方向則是掏球

  壓迫持球者:按住LT鍵並朝運球者推動左搖杆

  快速滑步:按住LT鍵+RT鍵,向任意方向推動左搖杆

  舉手防守:朝任何方向推住右搖杆

  干擾投籃:當投籃過程中的投手附近按住LT鍵或朝任何方向推住右搖杆

  垂直干擾:朝遠離投籃這的方向按住左搖杆並按下④

  大力蓋帽:按住RT鍵並按下④

  製造撞人犯規:按住③

  假摔:雙擊③

  定位切換:按下RB鍵然後按下想要的防守者的動作建來控制他

無球防守

  卡位:在投籃出手後靠近對手時,按住LT鍵

  籃板:當球在空中時,按下④

  碰撞:阻礙進攻球員路線時按住LT鍵

  驅逐:當站立時,按住LT鍵並朝著進攻球員推動右搖杆

  拉:奔跑時,朝著進攻球員推動左搖杆+右搖杆

  伸手干擾:在對手附近時,朝任何方向推住右搖杆

  阻絕接球:在對手附近企鵝位於三分線外時,按住LT鍵

  背身接觸:在對手附近且位於內線靠近籃筐時,按住LT鍵

  背身推動:按住LT鍵開始背身,朝著進攻球員推動左搖杆

  背身撤凳子:按住LT鍵開始背身,朝著進攻球員推動的相同方向推動右搖杆

  背身轉換:按住LT鍵開始背身接觸,當進攻球員試圖變換動作時向上、下、左或右推動右鍵

  背身搶位:按住LT鍵開始背身接觸,當進攻球員試圖變換動作時向上或下推動右搖杆

  背身阻斷傳球:按住LT鍵開始背身接觸,在傳球進來的時候按下①

  脫離背身:往球員的反方向移動左搖杆

  爭搶球:當爭搶無人控制的球時,反復按①或④

高級防守

  故意犯規:在持球者附近反復按或是按住①

  雙人包夾:按住LB鍵

  定位雙人包夾:按住LB鍵,然後按下想要的雙人包夾的動作鍵

  球隊故意犯規:按下back鍵讓全隊試圖進行犯規

  防守壓力調整:按下LB鍵,然後再按下想要的防守者對應的動作建,並從菜單選擇防守策略

防守戰術

  防守戰術為保護禁區、無防守側重、限制外線投籃三個方面。

防守背身單打方法

  防守背身單打PUNCH 2 RIP:控衛將球分給中鋒後,控衛、分衛、大前鋒殺入內線,中鋒將球轉移到外圍的小前鋒,再將球交給分衛。

  防守背身單打PUNCH 2 DROP:控衛將球分給中鋒,分衛與其交叉變位,然後將球交到底線的分衛。

  防守背身單打PUNCH 13 CURL:控衛帶球在外圍遊走,其餘人積聚在一側,然後分衛突破到顏色地帶,控衛將球分給他。

  防守背身單打PUNCH 13:控衛將球分給內線的小前鋒後,一直拉邊。

犯規戰術

  犯規戰術設置的項目並不在「戰術」當中,而是在「教練設定」之中。

  犯規戰術分為了三類比分落後、比分領先與比分有可能被反超。

  在比賽時間所剩無幾,本方還落後一兩分,但是球權卻在對方手里時,本方一般在實在無法搶斷的情況下採取犯規戰術,即對對方持球隊員提前犯規(即在對方出後投籃之前犯規)。對方罰球兩次,並且期盼對方罰中盡量少的球,然後本方爭取到球權,完成進攻,達到扳平甚至反超比分的目的。

  一般情況是當比賽行將結束,落後一方掌握球權,而領先一方僅僅領先3分時,為了防止對方投中3分球而故意在對方出手投籃之前對其採取戰略性的犯規,讓對方罰球兩次,即使對方罰球全進,本方還領先1分,並且掌握球權,此時,只要把時間耗完即可。

  第三類就是對方打快攻,而且這個快攻過後很有可能會反超我方比分時,就需要及時按X鍵犯規,犯規位置要在對方未起手、未進入禁區時進行,成功犯規的話,對方只能夠投擲外界球。

  在萬般不得已的時候,按back鍵,讓全隊球員試圖去犯規。

防守技巧大全

封堵/偷球

  在對方持球球員打算出手傳球、投球時按一下B鍵能夠讓防守球員抬手去進行封堵。

  如果只是按住B鍵的話只是橫向張開雙臂以阻礙對方從你正門突破。

  如果是點擊B鍵,球員就會嘗試伸手去拍走對方的籃球,但這種容易造成打手犯規。

  所以建議使用從下往上的掏球,向左或右推動右搖杆來選擇搶斷用的手,遠離運球者的方向則是阻礙,朝著運球者的方向則是掏球。

  其實偷球難度還是比較大,建議只是鉗制著對方以阻礙其起手或者減緩其傳球、突破速度。

  用封堵來對付胯下運球,還是建議是緊貼以及按住B鍵,如果貼身足夠近,有機會令到對方失誤並丟球。

包夾

  按LB鍵讓隊友進行集體防守。

  包夾容易造成漏洞,所以要確保要足夠的幾率可以用包夾搶奪到球權才使用。

  這做法慣常是用於對方投籃不中,可是雙方都無法搶得籃板時,可以使用包夾,但容易造成爭議球。

聯防/協防

  當對方進行快速反擊並造成以多打少的情況,不宜進行過激的上搶,而是讓到位的防守球員盡可能減慢對手的行進速度,也許只能夠延緩對方踏進一步而已。但亦足夠讓我方球員回到各自的位置,並且實施聯防。

  接著根據形勢選擇聯防的方式,分站位聯防和對位聯防,如果與盯人結合,還可以變化成混防(混合防守),聯防與盯人的最大不同,就是盯人以防人為最終目的,而聯防則以防球為最終目的。

  對位聯防則以固定人員固定防守一定區域的方式進行防守,不容易讀解而且變化多端,可隨時變成盯人和站位聯防。

主動犯規

  當雙方分數咬得比較緊,又處於第四節,在對方持球球員即將要進行上籃時,可以主動犯規。

  主動犯規亦可以讓其他AI球員進行,你只需要按住①就可以讓全隊去主動犯規。

  記住在其他狀況中,只需要抗衡即可,不要隨便犯規。

  如果是在緊急情況下犯規,不但不會降低評分,還會得到教練和隊友的認可。

來源:網際網路
《NBA2K17》防守方法全方位指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments